Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Рецептов его приготовления существует превеликое множество: с рыбой, мясом, овощами. Предлагаю в очередном топике простой рецепт этого колоритного блюда. Получилось очень вкусно, сытно и аппетитно. Всей семьей очень понравилось. Попробуйте сами.
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления лазаньи вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
300г муки, ½ ч. ложки соли
Для начинки:
500 г мясного фарша,
2 болгарских перца,
1 луковица
Для соуса:
100 г творога,
150 г сыра,
100 мл сливок
Основой для лазаньи являются пластины, которые отваривают до полуготовности. Признаюсь честно, пыталась как-то сделать с покупными пластинами, но, то ли я их не доварила, то ли не додержала блюдо в духовке. Одним словом ужин был испорчен.
Но, так как можно готовить домашнюю лапшу, я решила приготовить пластины для лазаньи самостоятельно.
Для этого вбейте в миску 3 яйца, посолите, добавьте муку.
![]()
Вымешайте мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, отправляйте тесто в холодильник (минут на сорок).
![]()
Теперь приготовьте начинку. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и отправляйте на раскаленную сковороду с горчичным маслом (в идеале, конечно, оливковое).
![]()
Обжарьте лучок до золотистого цвета. Перец порежьте на кубики. Я брала разноцветный перчик, чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее, но это не обязательно.
![]()
Добавьте перец к луку и обжаривайте до полуготовности последнего ингредиента. Теперь отправляйте к овощам фарш и готовьте, пока он будет рассыпчатым.
![]()
В конце добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и потомите еще минут десять.
![]()
Сыр натрите на крупной терке,
![]()
добавьте творог и сливки. Сырный соус готов.
![]()
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на прямоугольники средней величины (по вашему желанию).
![]()
Отправляйте пластинки в кипящую воду с горчичным маслом (1 столовая ложка), как только они начнут всплывать — вынимайте.
![]()
Расстелите фольгу, сбрызните ее сливками. Кладите поверх сливок пластины.
![]()
Сверху выкладывайте фарш.
![]()
На фарш кладите сырно-творожную массу.
![]()
Слоев у меня получилось три. Последний слой выложите помидорами, нарезанными полукружьями.
![]()
Посыпьте рубленым укропом и сыром.
![]()
Из фольги сделайте импровизированную форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью 30 минут.
![]()
Как видите нет ничего сложного. Хотелось бы узнать, какую начинку предпочитаете вы. Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления лазаньи вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
300г муки, ½ ч. ложки соли
Для начинки:
500 г мясного фарша,
2 болгарских перца,
1 луковица
Для соуса:
100 г творога,
150 г сыра,
100 мл сливок
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F99bfc3_wmark.jpg)
Основой для лазаньи являются пластины, которые отваривают до полуготовности. Признаюсь честно, пыталась как-то сделать с покупными пластинами, но, то ли я их не доварила, то ли не додержала блюдо в духовке. Одним словом ужин был испорчен.
Но, так как можно готовить домашнюю лапшу, я решила приготовить пластины для лазаньи самостоятельно.
Для этого вбейте в миску 3 яйца, посолите, добавьте муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F287ef6_wmark.jpg)
Вымешайте мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, отправляйте тесто в холодильник (минут на сорок).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2Ff94a58_wmark.jpg)
Теперь приготовьте начинку. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и отправляйте на раскаленную сковороду с горчичным маслом (в идеале, конечно, оливковое).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2Ff813dd_wmark.jpg)
Обжарьте лучок до золотистого цвета. Перец порежьте на кубики. Я брала разноцветный перчик, чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее, но это не обязательно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F0c8720_wmark.jpg)
Добавьте перец к луку и обжаривайте до полуготовности последнего ингредиента. Теперь отправляйте к овощам фарш и готовьте, пока он будет рассыпчатым.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F95b8a5_wmark.jpg)
В конце добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и потомите еще минут десять.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2Fea5963_wmark.jpg)
Сыр натрите на крупной терке,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F698505_wmark.jpg)
добавьте творог и сливки. Сырный соус готов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2Fc10a29_wmark.jpg)
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на прямоугольники средней величины (по вашему желанию).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2Faf80ca_wmark.jpg)
Отправляйте пластинки в кипящую воду с горчичным маслом (1 столовая ложка), как только они начнут всплывать — вынимайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2Fa6de97_wmark.jpg)
Расстелите фольгу, сбрызните ее сливками. Кладите поверх сливок пластины.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F165057_wmark.jpg)
Сверху выкладывайте фарш.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F3ecbbd_wmark.jpg)
На фарш кладите сырно-творожную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F1d155b_wmark.jpg)
Слоев у меня получилось три. Последний слой выложите помидорами, нарезанными полукружьями.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2Ff38b7c_wmark.jpg)
Посыпьте рубленым укропом и сыром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F60c9ac_wmark.jpg)
Из фольги сделайте импровизированную форму.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2Fae5c3f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2Fd1dcd2_wmark.jpg)
Как видите нет ничего сложного. Хотелось бы узнать, какую начинку предпочитаете вы. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F11%2F2013%2F09%2F10%2F6762af_wmark.jpg)
Комментировать