Лазанья в фольге

Лазанья в фольге

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Рецептов его  приготовления существует превеликое множество: с рыбой, мясом, овощами. Предлагаю в очередном топике простой рецепт этого колоритного блюда. Получилось очень вкусно, сытно и аппетитно. Всей семьей очень понравилось. Попробуйте сами.

Время приготовления: 2 часа
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления лазаньи вам понадобится:
 
Для теста:
3 яйца,
300г муки, ½ ч. ложки соли


Для начинки:
500 г мясного фарша,
2 болгарских перца,
1 луковица


Для соуса:
100 г творога,
150 г сыра,
100 мл сливок

Основой для лазаньи являются пластины, которые отваривают до полуготовности. Признаюсь честно, пыталась как-то сделать с покупными пластинами, но, то ли я их не доварила, то ли не додержала блюдо в духовке.  Одним словом ужин был испорчен.
Но, так как можно готовить домашнюю лапшу, я решила приготовить пластины для лазаньи самостоятельно.
Для этого вбейте в миску 3 яйца, посолите, добавьте муку.

Вымешайте мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, отправляйте тесто в холодильник (минут на сорок).

Теперь приготовьте начинку. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и отправляйте на раскаленную сковороду с горчичным маслом (в идеале, конечно, оливковое).

Обжарьте лучок до золотистого цвета. Перец порежьте на кубики. Я брала разноцветный перчик, чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее, но это не обязательно.

Добавьте перец к луку и обжаривайте до полуготовности последнего ингредиента. Теперь отправляйте к овощам фарш и готовьте, пока он будет рассыпчатым.

В конце добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и потомите еще минут десять.

Сыр натрите на крупной терке,

добавьте творог и сливки. Сырный соус готов.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на прямоугольники средней величины (по вашему желанию).

Отправляйте пластинки в кипящую воду с горчичным маслом (1 столовая ложка), как только они начнут всплывать — вынимайте.

Расстелите фольгу, сбрызните ее сливками. Кладите поверх сливок пластины.

Сверху выкладывайте фарш.

На фарш кладите сырно-творожную массу.

Слоев у меня получилось три. Последний слой выложите помидорами, нарезанными полукружьями.

Посыпьте рубленым укропом и сыром.

Из фольги сделайте импровизированную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью 30 минут.

Как видите нет ничего сложного. Хотелось бы узнать, какую начинку предпочитаете вы. Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-09-11 15:40:45
Елена Григ
Я делала лазанью не раз — это безумно вкусно, а вот в фольге еще не пробовала!
Катерина Кру Ответить
2013-09-11 09:33:36
Катерина Кру
Все, вдохновилась! Спасибо за подробное описание приготовления!
2013-09-11 13:19:27
Виктория Кузнецова
никогда раньше не пробовала, но теперь хочу!
Светлана Сень Ответить
2013-09-11 15:29:58
Светлана Сень
На здоровье)

Комментировать