Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Рецептов его приготовления существует превеликое множество: с рыбой, мясом, овощами. Предлагаю в очередном топике простой рецепт этого колоритного блюда. Получилось очень вкусно, сытно и аппетитно. Всей семьей очень понравилось. Попробуйте сами.
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления лазаньи вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
300г муки, ½ ч. ложки соли
Для начинки:
500 г мясного фарша,
2 болгарских перца,
1 луковица
Для соуса:
100 г творога,
150 г сыра,
100 мл сливок
Основой для лазаньи являются пластины, которые отваривают до полуготовности. Признаюсь честно, пыталась как-то сделать с покупными пластинами, но, то ли я их не доварила, то ли не додержала блюдо в духовке. Одним словом ужин был испорчен.
Но, так как можно готовить домашнюю лапшу, я решила приготовить пластины для лазаньи самостоятельно.
Для этого вбейте в миску 3 яйца, посолите, добавьте муку.
![]()
Вымешайте мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, отправляйте тесто в холодильник (минут на сорок).
![]()
Теперь приготовьте начинку. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и отправляйте на раскаленную сковороду с горчичным маслом (в идеале, конечно, оливковое).
![]()
Обжарьте лучок до золотистого цвета. Перец порежьте на кубики. Я брала разноцветный перчик, чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее, но это не обязательно.
![]()
Добавьте перец к луку и обжаривайте до полуготовности последнего ингредиента. Теперь отправляйте к овощам фарш и готовьте, пока он будет рассыпчатым.
![]()
В конце добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и потомите еще минут десять.
![]()
Сыр натрите на крупной терке,
![]()
добавьте творог и сливки. Сырный соус готов.
![]()
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на прямоугольники средней величины (по вашему желанию).
![]()
Отправляйте пластинки в кипящую воду с горчичным маслом (1 столовая ложка), как только они начнут всплывать — вынимайте.
![]()
Расстелите фольгу, сбрызните ее сливками. Кладите поверх сливок пластины.
![]()
Сверху выкладывайте фарш.
![]()
На фарш кладите сырно-творожную массу.
![]()
Слоев у меня получилось три. Последний слой выложите помидорами, нарезанными полукружьями.
![]()
Посыпьте рубленым укропом и сыром.
![]()
Из фольги сделайте импровизированную форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью 30 минут.
![]()
Как видите нет ничего сложного. Хотелось бы узнать, какую начинку предпочитаете вы. Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления лазаньи вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
300г муки, ½ ч. ложки соли
Для начинки:
500 г мясного фарша,
2 болгарских перца,
1 луковица
Для соуса:
100 г творога,
150 г сыра,
100 мл сливок

Основой для лазаньи являются пластины, которые отваривают до полуготовности. Признаюсь честно, пыталась как-то сделать с покупными пластинами, но, то ли я их не доварила, то ли не додержала блюдо в духовке. Одним словом ужин был испорчен.
Но, так как можно готовить домашнюю лапшу, я решила приготовить пластины для лазаньи самостоятельно.
Для этого вбейте в миску 3 яйца, посолите, добавьте муку.

Вымешайте мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, отправляйте тесто в холодильник (минут на сорок).

Теперь приготовьте начинку. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и отправляйте на раскаленную сковороду с горчичным маслом (в идеале, конечно, оливковое).

Обжарьте лучок до золотистого цвета. Перец порежьте на кубики. Я брала разноцветный перчик, чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее, но это не обязательно.

Добавьте перец к луку и обжаривайте до полуготовности последнего ингредиента. Теперь отправляйте к овощам фарш и готовьте, пока он будет рассыпчатым.

В конце добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и потомите еще минут десять.

Сыр натрите на крупной терке,

добавьте творог и сливки. Сырный соус готов.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на прямоугольники средней величины (по вашему желанию).

Отправляйте пластинки в кипящую воду с горчичным маслом (1 столовая ложка), как только они начнут всплывать — вынимайте.

Расстелите фольгу, сбрызните ее сливками. Кладите поверх сливок пластины.

Сверху выкладывайте фарш.

На фарш кладите сырно-творожную массу.

Слоев у меня получилось три. Последний слой выложите помидорами, нарезанными полукружьями.

Посыпьте рубленым укропом и сыром.

Из фольги сделайте импровизированную форму.


Как видите нет ничего сложного. Хотелось бы узнать, какую начинку предпочитаете вы. Приятного аппетита!

Комментировать