Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Рецептов его приготовления существует превеликое множество: с рыбой, мясом, овощами. Предлагаю в очередном топике простой рецепт этого колоритного блюда. Получилось очень вкусно, сытно и аппетитно. Всей семьей очень понравилось. Попробуйте сами.
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления лазаньи вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
300г муки, ½ ч. ложки соли
Для начинки:
500 г мясного фарша,
2 болгарских перца,
1 луковица
Для соуса:
100 г творога,
150 г сыра,
100 мл сливок
Основой для лазаньи являются пластины, которые отваривают до полуготовности. Признаюсь честно, пыталась как-то сделать с покупными пластинами, но, то ли я их не доварила, то ли не додержала блюдо в духовке. Одним словом ужин был испорчен.
Но, так как можно готовить домашнюю лапшу, я решила приготовить пластины для лазаньи самостоятельно.
Для этого вбейте в миску 3 яйца, посолите, добавьте муку.
Вымешайте мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, отправляйте тесто в холодильник (минут на сорок).
Теперь приготовьте начинку. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и отправляйте на раскаленную сковороду с горчичным маслом (в идеале, конечно, оливковое).
Обжарьте лучок до золотистого цвета. Перец порежьте на кубики. Я брала разноцветный перчик, чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее, но это не обязательно.
Добавьте перец к луку и обжаривайте до полуготовности последнего ингредиента. Теперь отправляйте к овощам фарш и готовьте, пока он будет рассыпчатым.
В конце добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и потомите еще минут десять.
Сыр натрите на крупной терке,
добавьте творог и сливки. Сырный соус готов.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на прямоугольники средней величины (по вашему желанию).
Отправляйте пластинки в кипящую воду с горчичным маслом (1 столовая ложка), как только они начнут всплывать — вынимайте.
Расстелите фольгу, сбрызните ее сливками. Кладите поверх сливок пластины.
Сверху выкладывайте фарш.
На фарш кладите сырно-творожную массу.
Слоев у меня получилось три. Последний слой выложите помидорами, нарезанными полукружьями.
Посыпьте рубленым укропом и сыром.
Из фольги сделайте импровизированную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью 30 минут.
Как видите нет ничего сложного. Хотелось бы узнать, какую начинку предпочитаете вы. Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления лазаньи вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
300г муки, ½ ч. ложки соли
Для начинки:
500 г мясного фарша,
2 болгарских перца,
1 луковица
Для соуса:
100 г творога,
150 г сыра,
100 мл сливок
Основой для лазаньи являются пластины, которые отваривают до полуготовности. Признаюсь честно, пыталась как-то сделать с покупными пластинами, но, то ли я их не доварила, то ли не додержала блюдо в духовке. Одним словом ужин был испорчен.
Но, так как можно готовить домашнюю лапшу, я решила приготовить пластины для лазаньи самостоятельно.
Для этого вбейте в миску 3 яйца, посолите, добавьте муку.
Вымешайте мягкое тесто. Пока будет готовиться начинка, отправляйте тесто в холодильник (минут на сорок).
Теперь приготовьте начинку. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и отправляйте на раскаленную сковороду с горчичным маслом (в идеале, конечно, оливковое).
Обжарьте лучок до золотистого цвета. Перец порежьте на кубики. Я брала разноцветный перчик, чтобы блюдо выглядело ярче и аппетитнее, но это не обязательно.
Добавьте перец к луку и обжаривайте до полуготовности последнего ингредиента. Теперь отправляйте к овощам фарш и готовьте, пока он будет рассыпчатым.
В конце добавьте 2 ст. ложки томатной пасты и потомите еще минут десять.
Сыр натрите на крупной терке,
добавьте творог и сливки. Сырный соус готов.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте его на прямоугольники средней величины (по вашему желанию).
Отправляйте пластинки в кипящую воду с горчичным маслом (1 столовая ложка), как только они начнут всплывать — вынимайте.
Расстелите фольгу, сбрызните ее сливками. Кладите поверх сливок пластины.
Сверху выкладывайте фарш.
На фарш кладите сырно-творожную массу.
Слоев у меня получилось три. Последний слой выложите помидорами, нарезанными полукружьями.
Посыпьте рубленым укропом и сыром.
Из фольги сделайте импровизированную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью 30 минут.
Как видите нет ничего сложного. Хотелось бы узнать, какую начинку предпочитаете вы. Приятного аппетита!
Комментировать