Каждая из нас готовила фаршированный салатный перец не раз. Но этот вариант немного отличается от классического.
В последнее время я стараюсь вернуться к своему старому образу жизни: выполнять физические нагрузки, пить достаточно воды и питаться правильно.
В те годы я выглядела и чувствовала себя замечательно. Немаловажным для меня оказалось питаться раздельно. То есть каши и картофель я ела отдельно от молочных, мясных и рыбных продуктов.
Таким образом, жаркое, голубцы и фаршированный перец оказались для меня под запретом. Я нашла выход из положения: мясо стала добавлять в подливу к голубцам и перцу. При этом я могла съесть перец с рисом без мяса, а на следующий прием пищи – курочку с овощным салатом.
Получается, что вкус и аромат остается несменным, а вместе эти продукты есть не обязательно.
Уверена, что такой вариант приготовления фаршированного перца найдет себе еще хозяев.
Время приготовления: 40-50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить фаршированный перец со сливами и курицей, нам понадобятся:
1) 6 крупных салатных перцев
2) 200 г риса
3) 300 г свежих слив
4) 2 луковицы средних размеров
5) растительное масло, соль, молотый кориандр
6) 400 г куриного филе
7) 3 столовых ложки домашней томатной пасты или кетчупа
Луковицы очищаем и нарезаем. Отправляем пассироваться в растительном масле.
У слив вынимаем косточки, а фруктовую мякоть измельчаем.
Добавляем ее к луку, посыпаем солью и кориандром (если любите морковь, используйте и ее).
Пока соус тушится, промываем рис.
Смешиваем его луком и сливами.
Перцы очищаем от плодоножек с семенами.
Наполняем овощи рисовой начинкой и укладываем в небольшой казан или толстодонную кастрюлю.
Наливаем нужное количество воды.
Нарезаем кубиками куриное филе и кладем поверх перцев.
Поливаем все домашним кетчупом или томатной пастой и оставляем тушиться под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
В последнее время я стараюсь вернуться к своему старому образу жизни: выполнять физические нагрузки, пить достаточно воды и питаться правильно.
В те годы я выглядела и чувствовала себя замечательно. Немаловажным для меня оказалось питаться раздельно. То есть каши и картофель я ела отдельно от молочных, мясных и рыбных продуктов.
Таким образом, жаркое, голубцы и фаршированный перец оказались для меня под запретом. Я нашла выход из положения: мясо стала добавлять в подливу к голубцам и перцу. При этом я могла съесть перец с рисом без мяса, а на следующий прием пищи – курочку с овощным салатом.
Получается, что вкус и аромат остается несменным, а вместе эти продукты есть не обязательно.
Уверена, что такой вариант приготовления фаршированного перца найдет себе еще хозяев.
Время приготовления: 40-50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить фаршированный перец со сливами и курицей, нам понадобятся:
1) 6 крупных салатных перцев
2) 200 г риса
3) 300 г свежих слив
4) 2 луковицы средних размеров
5) растительное масло, соль, молотый кориандр
6) 400 г куриного филе
7) 3 столовых ложки домашней томатной пасты или кетчупа
Луковицы очищаем и нарезаем. Отправляем пассироваться в растительном масле.
У слив вынимаем косточки, а фруктовую мякоть измельчаем.
Добавляем ее к луку, посыпаем солью и кориандром (если любите морковь, используйте и ее).
Пока соус тушится, промываем рис.
Смешиваем его луком и сливами.
Перцы очищаем от плодоножек с семенами.
Наполняем овощи рисовой начинкой и укладываем в небольшой казан или толстодонную кастрюлю.
Наливаем нужное количество воды.
Нарезаем кубиками куриное филе и кладем поверх перцев.
Поливаем все домашним кетчупом или томатной пастой и оставляем тушиться под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Комментировать