Фаршированный перец со сливами и курицей

Фаршированный перец со сливами и курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждая из нас готовила фаршированный салатный перец не раз. Но этот вариант немного отличается от классического.

В последнее время я стараюсь вернуться к своему старому образу жизни: выполнять физические нагрузки, пить достаточно воды и питаться правильно.

В те годы я выглядела и чувствовала себя замечательно. Немаловажным для меня оказалось питаться раздельно. То есть каши и картофель я ела отдельно от молочных, мясных и рыбных продуктов.

Таким образом, жаркое, голубцы и фаршированный перец оказались для меня под запретом. Я нашла выход из положения: мясо стала добавлять в подливу к голубцам и перцу. При этом я могла съесть перец с рисом без мяса, а на следующий прием пищи – курочку с овощным салатом.

Получается, что вкус и аромат остается несменным, а вместе эти продукты есть не обязательно.

Уверена, что такой вариант приготовления фаршированного перца найдет себе еще хозяев.

Время приготовления: 40-50 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить фаршированный перец со сливами и курицей, нам понадобятся:

1) 6 крупных салатных перцев
2) 200 г риса
3) 300 г свежих слив
4) 2 луковицы средних размеров
5) растительное масло, соль, молотый кориандр
6) 400 г куриного филе
7) 3 столовых ложки домашней томатной пасты или кетчупа

Луковицы очищаем и нарезаем. Отправляем пассироваться в растительном масле.

У слив вынимаем косточки, а фруктовую мякоть измельчаем.

Добавляем ее к луку, посыпаем солью и кориандром (если любите морковь, используйте и ее).





Пока соус тушится, промываем рис.





Смешиваем его луком и сливами.





Перцы очищаем от плодоножек с семенами.





Наполняем овощи рисовой начинкой и укладываем в небольшой казан или толстодонную кастрюлю.





Наливаем нужное количество воды.

Нарезаем кубиками куриное филе и кладем поверх перцев.





Поливаем все домашним кетчупом или томатной пастой и оставляем тушиться под крышкой до готовности.




Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-12 13:12:55
Катерина Кру
Пожалуйста:)
Анна Н Ответить
2013-09-12 13:05:14
Анна Н
Интересненько! Только муж наверняка есть не будет(( А для себя готовить лень) Но я запомню такой интересный вариант!
2013-09-12 01:36:59
Светлана Овдиенко
Я недавно куриную печень со сливой готовила, тоже очень вкусно:)
Спасибо за рецепт!
Катерина Кру Ответить
2013-09-11 20:43:13
Катерина Кру
Я никогда раньше им не делилась:) Спасибо за отзыв!
Светлана Сень Ответить
2013-09-11 18:51:35
Светлана Сень
Первый раз такой рецепт вижу! очень интересно!

Комментировать