Сочетание лапши, креветок, лимона и кабачков — идеальный летний ужин для всей семьи. Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших домашних.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кабачки в течение 4-5 минут, затем добавьте чеснок, перец чили и перемешайте.
2. Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, перелив немного в отдельную ёмкость для дальнейшей готовки.
3. Добавьте креветки к кабачкам и жарьте 2 минуты. Теперь добавьте лапшу, лимонную цедру и сок, петрушку, немного специй по вкусу, а также где-то 100-150 мл воды, в которой варилась лапша. Перемешайте. Вот и всё, вкуснейший ужин готов!
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- Около 500 г кабачков - очистить и натереть на тёрку с крупным сечением
- 1 зубчик чеснока - очистить и натереть на тёрку с мелким сечением
- 1 небольшой перец чили - мелко нарезать
- 180 г лапши
- 150 г королевских креветок - очистить и отварить до готовности
- 1 лимон - натереть цедру и выжать сок
- 1/2 пучка петрушки - мелко нарезать
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кабачки в течение 4-5 минут, затем добавьте чеснок, перец чили и перемешайте.
2. Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, перелив немного в отдельную ёмкость для дальнейшей готовки.
3. Добавьте креветки к кабачкам и жарьте 2 минуты. Теперь добавьте лапшу, лимонную цедру и сок, петрушку, немного специй по вкусу, а также где-то 100-150 мл воды, в которой варилась лапша. Перемешайте. Вот и всё, вкуснейший ужин готов!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать