Лапша с кабачками и креветками - ужин для всей семьи

Лапша с кабачками и креветками - ужин для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание лапши, креветок, лимона и кабачков — идеальный летний ужин для всей семьи. Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое порадует ваших домашних.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Около 500 г кабачков - очистить и натереть на тёрку с крупным сечением
  • 1 зубчик чеснока - очистить и натереть на тёрку с мелким сечением
  • 1 небольшой перец чили - мелко нарезать
  • 180 г лапши
  • 150 г королевских креветок - очистить и отварить до готовности
  • 1 лимон - натереть цедру и выжать сок
  • 1/2 пучка петрушки - мелко нарезать


Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте кабачки в течение 4-5 минут, затем добавьте чеснок, перец чили и перемешайте.

2. Сварите лапшу, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, перелив немного в отдельную ёмкость для дальнейшей готовки.

3. Добавьте креветки к кабачкам и жарьте 2 минуты. Теперь добавьте лапшу, лимонную цедру и сок, петрушку, немного специй по вкусу, а также где-то 100-150 мл воды, в которой варилась лапша. Перемешайте. Вот и всё, вкуснейший ужин готов!
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-06 11:54:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать