Что может быть лучше ароматной домашней выпечки? Уже во время выпекания этого кекса дом наполняется невероятным ароматом, который создаёт тепло и уют. Вкус лимонного кекса и его нежность никого не оставят равнодушным.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45-50 минут
Ингредиенты для кекса:
Продукты для глазури:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте 225 г размягчённого сливочного масла и 225 г сахарной пудры до образования пышной массы, затем добавьте 4 яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
3. Просейте 225 г муки в сливочную массу, затем добавьте мелко тёртую цедру лимона и перемешайте до образования однородной массы.
4. Застелите форму для выпечки хлеба (8x21 см) пергаментом, затем переложите тесто в форму.
5. Выпекайте кекс в течение 45-50 минут или до готовности.
6. Пока пирог остывает, смешайте сок лимона и 85 г сахарной пудры, чтобы сделать глазурь.
7. Сделайте сверху кекса проколы вилкой, а затем полейте глазурью.
8. Наслаждайтесь!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45-50 минут
Ингредиенты для кекса:
- 225 г размягчённого сливочного масла
- 225 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 225 г самоподнимающейся муки
- Мелко тёртая цедра с 1 лимона
Продукты для глазури:
- Сок от 1,5 лимонов
- 85 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте 225 г размягчённого сливочного масла и 225 г сахарной пудры до образования пышной массы, затем добавьте 4 яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
3. Просейте 225 г муки в сливочную массу, затем добавьте мелко тёртую цедру лимона и перемешайте до образования однородной массы.
4. Застелите форму для выпечки хлеба (8x21 см) пергаментом, затем переложите тесто в форму.
5. Выпекайте кекс в течение 45-50 минут или до готовности.
6. Пока пирог остывает, смешайте сок лимона и 85 г сахарной пудры, чтобы сделать глазурь.
7. Сделайте сверху кекса проколы вилкой, а затем полейте глазурью.
8. Наслаждайтесь!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать