Для приготовления лапши подойдут любые грибы. Раньше я готовила ее из покупных шампиньонов, а сегодня использовала собранные сморчки. Кстати, такая лапша не нуждается в дополнительных соусах. Достаточно добавить немного зелени и кусочек сливочного, а весь вкус уже присущ лапше.
Идея такой лапши как-то сама собой пришла на мою кухню. Неоднократно я делала лапшу со шпинатом. Получалась красивая яркая зеленого цвета лапша, которую с удовольствием кушал мой сын. Морковная лапша имеет слегка морковный вкус, так что мне она не очень нравится, а вот сынишке только ее и подавай.
Когда в доме появляется много грибов, я стараюсь оставить немного для приготовления лапши. У нее настолько выраженный аппетитный вкус, что готовила я бы ее постоянно, только за фигуру волнуюсь, да и грибы не всегда имеются в холодильнике.
Для приготовления грибной лапши необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Берем отварные грибы (если используем шампиньоны, то варить их перед приготовлением не нужно).
Отправляем грибы жариться в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет вся жидкость, добавляем луковицу, которую предварительно мелко нарезаем кубиками. Жарим грибы с луком до готовности.
Готовые жареные грибы с луком перед следующим приготовлением охлаждаем. После этого взбиваем их блендером в однородную массу.
Добавляем соль и яйцо. Если оно маленькое, то добавляем 2 яйца.
Добавляем постепенно муку и замешиваем плотное тесто.
Тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Грибную лапшу я люблю грубой нарезки.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде, забрасывая ее в кипяток.
Варим лапшу до готовности и процеживаем.
Выкладываем грибную лапшу на тарелку, обильно посыпаем свежей зеленью и добавляем кусочек сливочного масла. Подаем к столу в теплом виде сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Идея такой лапши как-то сама собой пришла на мою кухню. Неоднократно я делала лапшу со шпинатом. Получалась красивая яркая зеленого цвета лапша, которую с удовольствием кушал мой сын. Морковная лапша имеет слегка морковный вкус, так что мне она не очень нравится, а вот сынишке только ее и подавай.
Когда в доме появляется много грибов, я стараюсь оставить немного для приготовления лапши. У нее настолько выраженный аппетитный вкус, что готовила я бы ее постоянно, только за фигуру волнуюсь, да и грибы не всегда имеются в холодильнике.
Для приготовления грибной лапши необходимы такие продукты:
- 300 г отварных грибов
- 1 большая луковица
- 1-2 яйца
- мука сколько возьмет тесто
- соль по вкусу
- щепотка свежей петрушки
- растительное масло для жарки грибов
- сливочное масло для подачи
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко
Берем отварные грибы (если используем шампиньоны, то варить их перед приготовлением не нужно).
Отправляем грибы жариться в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет вся жидкость, добавляем луковицу, которую предварительно мелко нарезаем кубиками. Жарим грибы с луком до готовности.
Готовые жареные грибы с луком перед следующим приготовлением охлаждаем. После этого взбиваем их блендером в однородную массу.
Добавляем соль и яйцо. Если оно маленькое, то добавляем 2 яйца.
Добавляем постепенно муку и замешиваем плотное тесто.
Тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Грибную лапшу я люблю грубой нарезки.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде, забрасывая ее в кипяток.
Варим лапшу до готовности и процеживаем.
Выкладываем грибную лапшу на тарелку, обильно посыпаем свежей зеленью и добавляем кусочек сливочного масла. Подаем к столу в теплом виде сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать