рецепты из грибов

Грибная лапша

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для приготовления лапши подойдут любые грибы. Раньше я готовила ее из покупных шампиньонов, а сегодня использовала собранные сморчки. Кстати, такая лапша не нуждается в дополнительных соусах. Достаточно добавить немного зелени и кусочек сливочного, а весь вкус уже присущ лапше.

Идея такой лапши как-то сама собой пришла на мою кухню. Неоднократно я делала лапшу со шпинатом. Получалась красивая яркая зеленого цвета лапша, которую с удовольствием кушал мой сын. Морковная лапша имеет слегка морковный вкус, так что мне она не очень нравится, а вот сынишке только ее и подавай.

Когда в доме появляется много грибов, я стараюсь оставить немного для приготовления лапши. У нее настолько выраженный аппетитный вкус, что готовила я бы ее постоянно, только за фигуру волнуюсь, да и грибы не всегда имеются в холодильнике.

Для приготовления грибной лапши необходимы такие продукты:
  • 300 г отварных грибов
  • 1 большая луковица
  • мука сколько возьмет тесто
  • соль по вкусу
  • щепотка свежей петрушки
  • растительное масло для жарки грибов
  • сливочное масло для подачи

Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: легко

Берем отварные грибы (если используем шампиньоны, то варить их перед приготовлением не нужно).
грибная лапша
Отправляем грибы жариться в небольшом количестве растительного масла. Когда уйдет вся жидкость, добавляем луковицу, которую предварительно мелко нарезаем кубиками. Жарим грибы с луком до готовности.

Готовые жареные грибы с луком перед следующим приготовлением охлаждаем. После этого взбиваем их блендером в однородную массу.

Добавляем соль и яйцо. Если оно маленькое, то добавляем 2 яйца.

Добавляем постепенно муку и замешиваем плотное тесто.

Тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Грибную лапшу я люблю грубой нарезки.

Отвариваем лапшу в подсоленной воде, забрасывая ее в кипяток.

Варим лапшу до готовности и процеживаем.

Выкладываем грибную лапшу на тарелку, обильно посыпаем свежей зеленью и добавляем кусочек сливочного масла. Подаем к столу в теплом виде сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:52:27
Kseniya Kab
Как-то оно однажды так придумалось… и понеслось =) Был шпинат, томаты, грибы и даже сыр! Всегда вкусно!
Tetiana Lynn Ответить
2015-04-24 22:20:00
Tetiana Lynn
Ничего себе — никогда бы не подумала, что из грибочков можно приготовить лапшу. Спасибо, Ксюша, за рецепт! 
Kseniya Kab Ответить
2015-04-22 21:59:03
Kseniya Kab
Этот рецепт придумался сам по себе, так что буду рада, если его смогут оценить не только члены моей семьи =)
2015-04-21 09:03:37
Лариса Харченко
Ну очень, Ксения, удивили - впервые вижу подобное! С удовольствием попробовала бы такую вкуснятину)))
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 00:51:20
Kseniya Kab
Стоит приготовить =) Тем более, что подойдут любые грибы!

Комментировать