С приходом весны все выбираются на улицу, в лес, на природу. Хочется аромата костра, жареного мяса. И, конечно, начинаются эксперименты с шашлыками, маринадами. Я хочу поделиться с вами своим рецептом крылышек, которые мы готовили на мангале.
Крылышки — хороший, быстрый рецепт. Они легки в приготовлении, вкусны. Главное — подобрать удачный маринад.
На праздники мы с семьей выбрались на природу. Приехали наши друзья, привезли крылышки. Ну, а поскольку я такое удовольствие пропустить не могла, решала сделать рецепт, который и хочу сегодня вам показать.
Итак, для приготовления крылышек на гриле вам следует запастись следующими продуктами:
Для маринада:
— майонез — 1 упаковка
— приправа «Гриль» — 3 ст.л.
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — легко.
Для начала я крылышки замариновала. Для этого помыла, обсушила немного, отрезала самые маленькие кусочки. Их я не использовала, поскольку на огне они горят. Не хотелось тратить на них жар.
Сложила крылышки в большую миску и притрусила приправой «Гриль». Она содержит ароматные травы, перец и соль, поэтому дополнительно крылышки я не солила.
Добавила майонез. Мне нравится маринад на основе майонеза. Мясо становится нежным, в меру соленым, и с очень красивой корочкой в результате. Перемешала и оставила крылышки мариноваться на часок.
Тем временем мужчины подготовили мангал. В это дело женщин не пускают, ну и ладно. Нам есть чем заниматься и без мангала. Крылышки я готовила на решетке. Выложила их аккуратно. А дальше мальчики мило их переворачивали. До полного приготовления прошло около 40 минут.
А подавала крылышки я с зеленью и другими салатиками. Праздник все-таки был! Теперь ждем майские дни, но там будут уже совершенно другие рецепты!
Приятного аппетита!
Крылышки — хороший, быстрый рецепт. Они легки в приготовлении, вкусны. Главное — подобрать удачный маринад.
На праздники мы с семьей выбрались на природу. Приехали наши друзья, привезли крылышки. Ну, а поскольку я такое удовольствие пропустить не могла, решала сделать рецепт, который и хочу сегодня вам показать.
Итак, для приготовления крылышек на гриле вам следует запастись следующими продуктами:
- крылышки куриные — 2 кг
Для маринада:
— майонез — 1 упаковка
— приправа «Гриль» — 3 ст.л.
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — легко.
Для начала я крылышки замариновала. Для этого помыла, обсушила немного, отрезала самые маленькие кусочки. Их я не использовала, поскольку на огне они горят. Не хотелось тратить на них жар.
Сложила крылышки в большую миску и притрусила приправой «Гриль». Она содержит ароматные травы, перец и соль, поэтому дополнительно крылышки я не солила.
Добавила майонез. Мне нравится маринад на основе майонеза. Мясо становится нежным, в меру соленым, и с очень красивой корочкой в результате. Перемешала и оставила крылышки мариноваться на часок.
Тем временем мужчины подготовили мангал. В это дело женщин не пускают, ну и ладно. Нам есть чем заниматься и без мангала. Крылышки я готовила на решетке. Выложила их аккуратно. А дальше мальчики мило их переворачивали. До полного приготовления прошло около 40 минут.
А подавала крылышки я с зеленью и другими салатиками. Праздник все-таки был! Теперь ждем майские дни, но там будут уже совершенно другие рецепты!
Приятного аппетита!
Комментировать