Как любитель сыра (твердых, плавленых и творожных сортов), я практикую использовать его не только в закуски и салаты, но также еще и в выпечку, и первые блюда. В любом случае результат всегда замечательный и достоин повторения на моей кухне...
Легкий луковый суп с сыром, лапшой из блинов и изумительным пикантным вкусом не исключение – он настолько понравился моей семье, что готовлю его теперь достаточно часто. Это связано еще и с тем, что особых усилий и времени здесь не потребуется!
Ингредиенты для приготовления пикантного лукового супа с сыром:
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: меньше получаса
Ход работы:
Отборную картошечку необходимо аккуратно очистить, хорошенько вымыть и порезать небольшими брусочками. Теперь отправляем ее вариться в подсоленную и кипящую водичку.
Очищенные от шелухи лучок и чесночок измельчаем и слегка обжариваем на растительном маслице.
Брусочек плавленого сыра нарезаем небольшими кубиками.
Оставшиеся после ужина тоненькие кружевные блинчики нарезаем не очень длинной соломкой – получается такая себе блинная лапша.
Минут через 10 после того, как закипит картофель, отправляем в кастрюлю обжаренный ароматнейший лук и сырные кубики. Хорошенечко мешаем, наблюдая, как сыр начинает плавиться. Самое время теперь попробовать супец на соль.
За 3 минуты до готовности выкладываем в кастрюлю блинную лапшу и выключаем сразу же после закипания.
Супчик получается сытным и наваристым, а также неимоверно ароматным с нежнейшим сливочным и пикантным вкусом!
Подавать такое достаточно изысканное первое блюдо следует с небольшой веточкой свежей зелени!
Приятнейшего аппетита!
Легкий луковый суп с сыром, лапшой из блинов и изумительным пикантным вкусом не исключение – он настолько понравился моей семье, что готовлю его теперь достаточно часто. Это связано еще и с тем, что особых усилий и времени здесь не потребуется!
Ингредиенты для приготовления пикантного лукового супа с сыром:
- картофель – 0,5 кг
- большая луковица – 1 шт.
- чеснок – 3-4 небольших зубчика
- растительное масло – 1 ст.л.
- плавленый сыр –100 г
- блины готовые – 2 шт.
- зелень для подачи
- вода –1,5 л
- соль
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: меньше получаса
Ход работы:
Отборную картошечку необходимо аккуратно очистить, хорошенько вымыть и порезать небольшими брусочками. Теперь отправляем ее вариться в подсоленную и кипящую водичку.
Очищенные от шелухи лучок и чесночок измельчаем и слегка обжариваем на растительном маслице.
Брусочек плавленого сыра нарезаем небольшими кубиками.
Оставшиеся после ужина тоненькие кружевные блинчики нарезаем не очень длинной соломкой – получается такая себе блинная лапша.
Минут через 10 после того, как закипит картофель, отправляем в кастрюлю обжаренный ароматнейший лук и сырные кубики. Хорошенечко мешаем, наблюдая, как сыр начинает плавиться. Самое время теперь попробовать супец на соль.
За 3 минуты до готовности выкладываем в кастрюлю блинную лапшу и выключаем сразу же после закипания.
Супчик получается сытным и наваристым, а также неимоверно ароматным с нежнейшим сливочным и пикантным вкусом!
Подавать такое достаточно изысканное первое блюдо следует с небольшой веточкой свежей зелени!
Приятнейшего аппетита!
Комментировать