кокосанка

Кокосанка без масла

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кокосанка — вкусное лакомство для любителей кокоса и кокосовой стружки! Детям они тоже нравятся — очень милые шарики так и притягивают их взгляды)





Честно говоря, я затрудняюсь ответить на вопрос, что это такое — печенье или конфеты. В любом случае, муки в них нет. А еще я их делаю без масла. Хотя такой рецептик у меня тоже имеется, может, тоже им поделюсь с вами чуть позже. Просто эти получаются более легкими и низкокалорийными.



Степень сложности: кажется, что сложно, а на деле очень легко!

Время приготовления: 40 минут



Ингредиенты, нужные нам для 11 штук конфет Кокосанка:


Приготовление:

Кокосовой стружкой советую запастись побольше на всякий случай. У меня пакет 250-граммовый, я истратила около половины как раз.



Противень заранее застилаем листом для выпечки. Ничем его не смазываем. Раньше, когда я готовила эти печеньки-конфетки, то смазывала бумагу то растительным, то сливочным маслом. Но по опыту сделала вывод, что смысла в этом нет. Кокосанка снимается нормально без всякого жира.



В чашку пускаем крупное яйцо. Если у вас среднее или мелкое, возьмите 2-3, а то получится совсем мало шариков. От размера яиц напрямую зависит количество израсходованной кокосовой стружки.



Добавляем сахар и соль. Раньше я клала 100 г сахара, но на такое количество это слишком много. Поэтому теперь пускаю 60 и все довольны вкусом)



Взбиваем хорошенечко.



Потихоньку всыпаем кокосовую стружку.



Пускаем и размешиваем ее столько, чтобы можно было лепить конфетки. 



Скатывать в ладонях такие шарики не получится, они будут разваливаться. Поэтому просто их мнем пальчиками, придавая нужную нам форму. Ставим выпекаться в горячую духовку. При 190 градусах 15 минут. Следим, чтобы не сгорел ни низ, ни верх.



Моя дочка просто обожает кокосанку. Да и муж время от времени подходит и закидываете себе в рот по штучке)



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-11-09 09:10:02
Гость
Спасибо вам огромное вы просто чудо
Kseniya Kab Ответить
2015-03-19 15:43:13
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! Сегодня же приготовлю, так как очень интересно какой на вкус этот десерт =) + за оригинальность!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-19 21:59:05
Алена Ковалева
Очень интересный рецепт, обязательно попробую)))
Гость Ответить
2020-04-13 19:57:24
Гость
Они развалились у меня в духовке,почему?
Ева Вишневская Ответить
2015-03-24 00:17:18
Ева Вишневская
Спасибо! Получилось приготовить?

Комментировать