Люблю я всякие пюрешечки и супы такой же консистенции. Считаю, что у любого продукта в пюреобразном состоянии получается особенно богатый и необычный вкус.
Когда читала рецепты, выяснила, чем отличаются суп-пюре и крем-суп:
Ингредиенты*
— ¼ куриной грудки с кожей и костями;
— 1-2 маленькие луковки или ¼ большой луковицы;
— кусочек корневого сельдерея;
— 1 маленькая морковка или часть морковки;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ст.л. муки;
— 100 г сливок или жирного молока;
— примерно 1 литр воды.
*Лук, сельдерей и морковь я положила только лишь для обогащения вкуса, особенно это касается моего любимого сельдерея. Если суп готовится для взрослых, можно положить любимые специи.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ход работы
Почистила лук, сельдерей и чеснок.
Кусок куриной грудки я достала из морозилки. Он был уже промытый, так что я не стала ждать, когда он полностью разморозится, положила его в кастрюлю. Добавила к нему овощи, подумала-подумала и бросила еще и морковку. Залила водой. Поставила варить примерно минут на 50.
Грудка и овощи сварились.
Отделила филе от костей и кожи, порезала на куски и сложила в миску. Туда же добавила овощи из бульона.
Размолола все блендером в кашицу. Подсушила муку на сковороде до бежевого цвета.
Развела ее уже поостывшим бульоном и вскипятила.
Бульон с мукой добавила в размолотое мясо. Туда же вылила кипящее молоко.
Все хорошенько размешала. Крем-суп готов.
Подаем с зеленью и молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Когда читала рецепты, выяснила, чем отличаются суп-пюре и крем-суп:
- Суп-пюре может состоять из разного набора продуктов, крем-суп — это монокомпонентное блюдо. В нем «солирует» что-то одно.
- Крем-суп заправляется мукой.
Ингредиенты*
— ¼ куриной грудки с кожей и костями;
— 1-2 маленькие луковки или ¼ большой луковицы;
— кусочек корневого сельдерея;
— 1 маленькая морковка или часть морковки;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ст.л. муки;
— 100 г сливок или жирного молока;
— примерно 1 литр воды.
*Лук, сельдерей и морковь я положила только лишь для обогащения вкуса, особенно это касается моего любимого сельдерея. Если суп готовится для взрослых, можно положить любимые специи.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ход работы
Почистила лук, сельдерей и чеснок.
Кусок куриной грудки я достала из морозилки. Он был уже промытый, так что я не стала ждать, когда он полностью разморозится, положила его в кастрюлю. Добавила к нему овощи, подумала-подумала и бросила еще и морковку. Залила водой. Поставила варить примерно минут на 50.
Грудка и овощи сварились.
Отделила филе от костей и кожи, порезала на куски и сложила в миску. Туда же добавила овощи из бульона.
Размолола все блендером в кашицу. Подсушила муку на сковороде до бежевого цвета.
Развела ее уже поостывшим бульоном и вскипятила.
Бульон с мукой добавила в размолотое мясо. Туда же вылила кипящее молоко.
Все хорошенько размешала. Крем-суп готов.
Подаем с зеленью и молотыми орешками.
Приятного аппетита!
Комментировать