Для любителей рыбных блюд. Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт щуки (вернее будет сказать, щучки, так как рыбки были маленькие по размеру) в хрустящей корочке из кляра, в состав которого входит майонез. Такой кляр подойдет для других морепродуктов, а также для овощей и мяса.
 
  
 
Конечно же, блюдо калорийное, жареное, но оно стоит того, чтобы его попробовать. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами, или с любым гарниром.
 
Время приготовления кляра занимает всего 10-15 минут, а жарки рыбы — 30 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  
Для кляра:
— яйцо — 3 — 4 шт.
— майонез — 5-6 ст.л.
— соль
 
Способ приготовления:
Щучки моем под проточной водой, очищаем от внутренностей, обрезаем плавнички и головы. Солим, перчим по вкусу. Эта рыба имеет тонкие косточки, которые после жарки становятся мягкими и не чувствуются при еде.
 
![]()
 
Для приготовления кляра в глубокой тарелке взбиваем 5-10 минут 3-4 яйца.
 
![]()
 
Добавляем майонез, солим.
 
![]()
 
Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
 
![]()
 
Растительное масло разогреваем на сковороде на медленном огне.
 
Тушку рыбы обмакиваем в кляр (я использовала две вилочки, также подойдет и силиконовая лопаточка).
 
![]()
 
Затем обваливаем в муке.
 
![]()
 
Снова обмакиваем в кляре.
 
![]()
 
Таким способом у готового блюда получится хрустящая корочка.
 
Отправляем на сковороду для жарки.
 
Жарим на медленном огне до полной готовности и до золотистой корочки, периодически переворачивая ее. Примерно это займет 30 минут.
Так проделываем со всем количеством рыбы.
 
Затем даем немного остыть и подаем к столу.
 
![Щука в кляре Щука в кляре]()
 
Приятного аппетита. Надеюсь, у вас появится желание приготовить это блюдо.
    Конечно же, блюдо калорийное, жареное, но оно стоит того, чтобы его попробовать. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и свежими овощами, или с любым гарниром.
Время приготовления кляра занимает всего 10-15 минут, а жарки рыбы — 30 минут.
Степень сложности: не сложно.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для кляра:
— яйцо — 3 — 4 шт.
— майонез — 5-6 ст.л.
— соль
Способ приготовления:
Щучки моем под проточной водой, очищаем от внутренностей, обрезаем плавнички и головы. Солим, перчим по вкусу. Эта рыба имеет тонкие косточки, которые после жарки становятся мягкими и не чувствуются при еде.

Для приготовления кляра в глубокой тарелке взбиваем 5-10 минут 3-4 яйца.

Добавляем майонез, солим.

Очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Растительное масло разогреваем на сковороде на медленном огне.
Тушку рыбы обмакиваем в кляр (я использовала две вилочки, также подойдет и силиконовая лопаточка).

Затем обваливаем в муке.

Снова обмакиваем в кляре.

Таким способом у готового блюда получится хрустящая корочка.
Отправляем на сковороду для жарки.
Жарим на медленном огне до полной готовности и до золотистой корочки, периодически переворачивая ее. Примерно это займет 30 минут.
Так проделываем со всем количеством рыбы.
Затем даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита. Надеюсь, у вас появится желание приготовить это блюдо.


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Комментировать