Хочу порадовать вас сегодня средиземноморским рецептом мидий, которые могут как стать праздничным украшением стола, так и внести разнообразие в каждодневное меню.
Морепродукты – это любимейший продукт большинства женщин. И их есть за что любить, ведь дары моря богаты на натуральный, полноценный белок и целый спектр разнообразных микро и макроэлементов.
К тому же, податливы к тепловой обработке, хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами и необычайно вкусны! Приготовив мидии в таком средиземноморском стиле, можно окунуться в атмосферу отдыха и даже почувствовать морской бриз.
Для приготовления мидий в греческом стиле берем следующие ингредиенты:
Если у вас есть эти овощи в свежем виде, просто отлично. Их следует мелко нарезать и протушить. Но я нашла выход другой и купила замороженное овощное ассорти под названием «Лечо» — 400 г
— сыр Фета или другой мягкий, нежный сыр (я экономлю и использую плавленый) – 70 г
— масло оливковое (любое другое) – 2 столовые ложки
— томатная паста либо соус томатный – 2-3 столовые ложки
— много разной зелени
Время для приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Процесс приготовления:
Мидии отправляем на разогретую сковороду с маслом, через минуту-две туда же закладываем все овощи.
Если вы пользуетесь свежими – они должны быть уже немного протушены, и измельчены мелко, размером с саму мидию.
Томим овощи и мидии на среднем огне около 10 минуток.
После чего, вводим весь томат, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и томим еще 10 минут.
Тем временем, режем сыр кубиком, и крошим зелень. Когда мидии в соусе с овощами готовы, посыпаем сыром и зеленью. Блюдо подаем к столу горячим.
Приятного аппетита! Надеюсь, что мидии, в такой интерпретации, придутся вам по вкусу!
Морепродукты – это любимейший продукт большинства женщин. И их есть за что любить, ведь дары моря богаты на натуральный, полноценный белок и целый спектр разнообразных микро и макроэлементов.
К тому же, податливы к тепловой обработке, хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами и необычайно вкусны! Приготовив мидии в таком средиземноморском стиле, можно окунуться в атмосферу отдыха и даже почувствовать морской бриз.
Для приготовления мидий в греческом стиле берем следующие ингредиенты:
- мидии (я покупала замороженные, но не глазированные) – 500 г
Если у вас есть эти овощи в свежем виде, просто отлично. Их следует мелко нарезать и протушить. Но я нашла выход другой и купила замороженное овощное ассорти под названием «Лечо» — 400 г
— сыр Фета или другой мягкий, нежный сыр (я экономлю и использую плавленый) – 70 г
— масло оливковое (любое другое) – 2 столовые ложки
— томатная паста либо соус томатный – 2-3 столовые ложки
— много разной зелени
Время для приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Процесс приготовления:
Мидии отправляем на разогретую сковороду с маслом, через минуту-две туда же закладываем все овощи.
Если вы пользуетесь свежими – они должны быть уже немного протушены, и измельчены мелко, размером с саму мидию.
Томим овощи и мидии на среднем огне около 10 минуток.
После чего, вводим весь томат, добавляем полстакана воды, накрываем крышкой и томим еще 10 минут.
Тем временем, режем сыр кубиком, и крошим зелень. Когда мидии в соусе с овощами готовы, посыпаем сыром и зеленью. Блюдо подаем к столу горячим.
Приятного аппетита! Надеюсь, что мидии, в такой интерпретации, придутся вам по вкусу!
Комментировать