Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления куриных рулетиков с цветной капустой. Вполне диетический вариант.
Кстати, капусту можно использовать и брюссельскую. Получится не менее вкусно и более ярко! ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 45 минут
Ингредиенты (для 3-х рулетов):
Приготовление:
Уже готовое филе промыла холодной водой.
Накрыла пищевой плёнкой в несколько слоёв (чтобы не получить из филе «кашу») и отбила молоточком с обеих сторон.
Отбитые кусочки натёрла смесью перцев и солью, тоже с двух сторон.
Поставила на огонь воду. Когда закипела, посолила, пустила цветную капусту в том виде, в каком она у меня была в заморозке. После повторного закипания отварила в течение 4-5 минут.
125 мл капустного бульона оставила для соуса, остальное слила, откинув капусту на дуршлаг.
Когда она остыла, расщепила на совсем маленькие соцветия.
Сыр пустила на крупную тёрку.
На солёно-перчёные кусочки курицы выложила цветную капусту, затем сыр. Не стала распределять начинку на всю поверхность, несколько сантиметров в одного края оставила без всего. При скатывании в рулет так удобнее — ничто не выпадает.
Максимально плотно свернула рулетики. Обмотала ниткой. Обжарила на сковороде с маслом на огне больше среднего с обеих сторон минуты по 2-3.
Сняла нитки, т.к. теперь рулетики уже сформировались и не развалятся. Переложила в форму. Её уже смазывать ничем не стала.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30 минут.
Пока они запекаются, я принялась за соус. В ту же сковороду, где обжаривала рулетики, влила молоко и оставленный ранее капустный бульон. Сюда же всыпала гранулированный чеснок, красный молотый перец и соль.
Варила, помешивая, минут 7. Перелила в соусник.
Достала рулетики.
Особенно прижаривать сверху не стала.
Нарезала их ломтиками и подала с отваренными перепелиными яйцами и корнишонами.
Блюдо получается просто замечательным на вкус!
Кстати, капусту можно использовать и брюссельскую. Получится не менее вкусно и более ярко! ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 45 минут
Ингредиенты (для 3-х рулетов):
- 800 г филе куриной грудки (3 половинки)
- 150 г цветной капусты
- вода
- 125 мл молока
- 90 г сыра
- смесь молотых перцев
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- соль
- немного подсолнечного масла
Приготовление:
Уже готовое филе промыла холодной водой.
Накрыла пищевой плёнкой в несколько слоёв (чтобы не получить из филе «кашу») и отбила молоточком с обеих сторон.
Отбитые кусочки натёрла смесью перцев и солью, тоже с двух сторон.
Поставила на огонь воду. Когда закипела, посолила, пустила цветную капусту в том виде, в каком она у меня была в заморозке. После повторного закипания отварила в течение 4-5 минут.
125 мл капустного бульона оставила для соуса, остальное слила, откинув капусту на дуршлаг.
Когда она остыла, расщепила на совсем маленькие соцветия.
Сыр пустила на крупную тёрку.
На солёно-перчёные кусочки курицы выложила цветную капусту, затем сыр. Не стала распределять начинку на всю поверхность, несколько сантиметров в одного края оставила без всего. При скатывании в рулет так удобнее — ничто не выпадает.
Максимально плотно свернула рулетики. Обмотала ниткой. Обжарила на сковороде с маслом на огне больше среднего с обеих сторон минуты по 2-3.
Сняла нитки, т.к. теперь рулетики уже сформировались и не развалятся. Переложила в форму. Её уже смазывать ничем не стала.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30 минут.
Пока они запекаются, я принялась за соус. В ту же сковороду, где обжаривала рулетики, влила молоко и оставленный ранее капустный бульон. Сюда же всыпала гранулированный чеснок, красный молотый перец и соль.
Варила, помешивая, минут 7. Перелила в соусник.
Достала рулетики.
Особенно прижаривать сверху не стала.
Нарезала их ломтиками и подала с отваренными перепелиными яйцами и корнишонами.
Блюдо получается просто замечательным на вкус!
Комментировать