На днях я обнаружила в своем холодильнике баночку шпрот. Сразу же решила, что надо пустить их в дело. И сразу возникла мысль о салате.
Эта «шубка» для шпрот не зря называется весенней. Она не такая тяжелая, как зимняя (т.е. как обычный салат «Шуба»), но не совсем уж легкая — все-таки сытная. В общем, получается очень вкусно!!!!!
Степень сложности: обычная для салата — небольшая
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Для салата нам нужно будет отварить овощи и яйца. Чистим картошку. У меня очень мелкая, поэтому я взяла не 4 штуки, а намного больше.
Отвариваем ее сразу с солью, чтобы не досаливать уже потом сам салат. Натираем на терке с крупными отверстиями.
Выкладываем картошечку первым слоем. Приминаем, чтобы слой был поплотнее. У меня перемешаны разные сорта картошки — и белая, и желтая, поэтому слой не получился однородным по цвету. Но это не страшно, на вкус никак отрицательно не влияет.
Смазываем майонезом и выкладываем маринованную луковицу. Как ее замариновать, я описывала здесь.
К этому времени у нас уже отварилась и остыла морковка. Ее тоже натираем на терке с крупными отверстиями.
Смазываем морковь майонезом. Можно и перед ней лук тоже промазать. Открываем банку шпрот. Сливаем лишнее масло. Разминаем рыбу прямо в банке.
По майонезу сверху распределяем шпроты.
Яйца у нас уже тоже сварились и остыли. Мы их чистим, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем на шпроты.
Потом на такой же терке трем желтки. Укладываем их сверху.
Выкладываем свежий мытый высушенный укроп для украшения прямо веточками.
Приятного аппетита!
Эта «шубка» для шпрот не зря называется весенней. Она не такая тяжелая, как зимняя (т.е. как обычный салат «Шуба»), но не совсем уж легкая — все-таки сытная. В общем, получается очень вкусно!!!!!
Степень сложности: обычная для салата — небольшая
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, нужные нам:
- 3 крупных или 4 средних или несколько мелких картошек
- 1 банка шпрот 240-граммовая
- 2 морковки
- 1 маринованная луковка
- 4-5 яиц
- майонез
- соль
- укроп свежий
Приготовление:
Для салата нам нужно будет отварить овощи и яйца. Чистим картошку. У меня очень мелкая, поэтому я взяла не 4 штуки, а намного больше.
Отвариваем ее сразу с солью, чтобы не досаливать уже потом сам салат. Натираем на терке с крупными отверстиями.
Выкладываем картошечку первым слоем. Приминаем, чтобы слой был поплотнее. У меня перемешаны разные сорта картошки — и белая, и желтая, поэтому слой не получился однородным по цвету. Но это не страшно, на вкус никак отрицательно не влияет.
Смазываем майонезом и выкладываем маринованную луковицу. Как ее замариновать, я описывала здесь.
К этому времени у нас уже отварилась и остыла морковка. Ее тоже натираем на терке с крупными отверстиями.
Смазываем морковь майонезом. Можно и перед ней лук тоже промазать. Открываем банку шпрот. Сливаем лишнее масло. Разминаем рыбу прямо в банке.
По майонезу сверху распределяем шпроты.
Яйца у нас уже тоже сварились и остыли. Мы их чистим, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем на шпроты.
Потом на такой же терке трем желтки. Укладываем их сверху.
Выкладываем свежий мытый высушенный укроп для украшения прямо веточками.
Приятного аппетита!
Комментировать