Каждый из нас с детства знает о пользе супа в рационе. Мама всегда заставляла съесть хоть немного в обед, и не зря. Это легкоусвояемое блюдо, которое быстро дарит чувство насыщения, согревает в холодное время года и улучшает пищеварение.
Суп на основе куриного бульона вообще обладает почти целебными свойствами. Доктора часто прописывают взрослым и детям куриные супы и бульоны, они дарят силы и энергию болеющим, облегчают общее состояние, благотворно влияют на кровеносные сосуды, улучшают обмен веществ.
Помимо всего прочего, продукты при варке (в отличие от других способов приготовления) сохраняют больше полезных веществ и витаминов. Также супы обычно менее калорийны, чем вторые блюда из тех же составляющих, но не менее полезны.
Суп с лапшой должен готовиться обязательно из домашней курочки, именно она даст неповторимый бульон.
Для приготовления нам понадобится:
Курицу подготовить: удалить ненужные вам части, тщательно вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 – 2 литра), поставить на огонь. Варить на умеренном огне, вовремя снимая образующуюся пену. Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить около часа.
Тем временем сделать лапшу. Для этого в муку вбить яйца, посолить.
Перемешать и сформовать из получившегося теста плотный комок.
Раскатать тесто как можно тоньше – это важно.
Дать пласту теста немного подсохнуть, минут 15, затем скатать в плоский рулет. Нарезать лапшу тонкими полосками хорошо наточенным ножом.
Отделить лапшу, чтобы не склеивалась, и оставить подсушиваться минут на 10.
Когда бульон будет готов – посолить его по вкусу, достать курицу и отделить мясо от костей. Лапшу высыпать в бульон небольшими порциями, аккуратно помешивая, чтобы не склеивалась, вернуть мясо в бульон.
Перед подачей супа на стол посыпать каждую порцию измельченной зеленью, поперчить по желанию.
Желаю вам приятного аппетита!
Суп на основе куриного бульона вообще обладает почти целебными свойствами. Доктора часто прописывают взрослым и детям куриные супы и бульоны, они дарят силы и энергию болеющим, облегчают общее состояние, благотворно влияют на кровеносные сосуды, улучшают обмен веществ.
Помимо всего прочего, продукты при варке (в отличие от других способов приготовления) сохраняют больше полезных веществ и витаминов. Также супы обычно менее калорийны, чем вторые блюда из тех же составляющих, но не менее полезны.
Суп с лапшой должен готовиться обязательно из домашней курочки, именно она даст неповторимый бульон.
Для приготовления нам понадобится:
Курицу подготовить: удалить ненужные вам части, тщательно вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 – 2 литра), поставить на огонь. Варить на умеренном огне, вовремя снимая образующуюся пену. Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить около часа.
Тем временем сделать лапшу. Для этого в муку вбить яйца, посолить.
Перемешать и сформовать из получившегося теста плотный комок.
Раскатать тесто как можно тоньше – это важно.
Дать пласту теста немного подсохнуть, минут 15, затем скатать в плоский рулет. Нарезать лапшу тонкими полосками хорошо наточенным ножом.
Отделить лапшу, чтобы не склеивалась, и оставить подсушиваться минут на 10.
Когда бульон будет готов – посолить его по вкусу, достать курицу и отделить мясо от костей. Лапшу высыпать в бульон небольшими порциями, аккуратно помешивая, чтобы не склеивалась, вернуть мясо в бульон.
Перед подачей супа на стол посыпать каждую порцию измельченной зеленью, поперчить по желанию.
Желаю вам приятного аппетита!
Спасибо большущее за прекрасный рецепт!
Комментировать