Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каждый из нас с детства знает о пользе супа  в рационе. Мама всегда заставляла съесть хоть немного в обед, и не зря. Это легкоусвояемое блюдо, которое быстро дарит чувство насыщения, согревает в холодное время года и улучшает пищеварение.
 
Суп на основе куриного бульона вообще обладает почти целебными свойствами. Доктора часто прописывают взрослым и детям куриные супы и бульоны, они дарят силы и энергию болеющим, облегчают общее состояние, благотворно влияют на кровеносные сосуды, улучшают обмен веществ.
 
Помимо всего прочего, продукты при варке (в отличие от других способов приготовления) сохраняют больше полезных веществ и витаминов. Также супы обычно менее калорийны, чем вторые блюда из тех же составляющих, но не менее полезны.
 
Суп с лапшой должен готовиться обязательно из домашней курочки, именно она даст неповторимый бульон.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
 
Курицу подготовить: удалить ненужные вам части, тщательно вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 – 2 литра), поставить на огонь. Варить на умеренном огне, вовремя снимая образующуюся пену. Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и варить около часа.

 

Тем временем сделать лапшу. Для этого в муку вбить яйца, посолить.

 

Перемешать и сформовать из получившегося теста плотный комок.

 

Раскатать тесто как можно тоньше – это важно.


 
Дать пласту теста немного подсохнуть, минут 15, затем скатать в плоский рулет. Нарезать лапшу тонкими полосками хорошо наточенным ножом.
 


Отделить лапшу, чтобы не склеивалась,  и оставить подсушиваться минут на 10.



Когда бульон будет готов – посолить его по вкусу,  достать курицу и отделить мясо от костей. Лапшу высыпать в бульон небольшими порциями, аккуратно помешивая, чтобы не склеивалась, вернуть мясо в бульон.

 

Перед подачей супа на стол посыпать каждую порцию измельченной зеленью, поперчить по желанию.

 

Желаю вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-02-24 12:22:40
Елена Григ
Очень приятно такие слова читать :-)))
Симона С Ответить
2013-02-20 15:51:40
Симона С
Куриный супчик с домашней лапшой!.. М-м! Что может быть вкуснее и полезнее?! Поэтому трудно отказаться от такого блюда. Причём, доступность продуктов и простота приготовления тоже ведь играют немаловажную роль.
Спасибо большущее за прекрасный рецепт!
Ольга Петр Ответить
2013-02-20 14:06:55
Ольга Петр
Ой, как хочу! Вся продрогла и сейчас с удовольствием бы навернула тарелочку, а можно бы и тазик, Вашей вкуснятинской своей лапшички! Спасибо! Глазами поела вдоволь…
Анна Н Ответить
2013-02-24 12:20:01
Анна Н
Мне ваша картинка супа так в мозг засела, что вчера бульон варила, а сейчас вот иду лапшу готовить))
Linda Leo Ответить
2013-02-20 16:39:52
Linda Leo
Лапша родом из детства, о-о! А как интересно было участвовать в ее приготовлении!

Комментировать