Недавно мой муж отметил свое 30-летие. Для меня это очень символичная дата, потому и гости были приглашены в обязательном порядке. На стол подавали всего несколько блюд, но очень сытных и не обычных. Да вот только позабыла я об именинном торте напрочь, и пришлось готовить очень быстрый десерт.
Недолго думая, я остановилась на масляном пироге. Готовить его — одно удовольствие, а если учесть еще и быстроту приготовления, то я просто влюбилась в этот пирог. Должна сказать, что вкус вас удивит. Текстура пирога настолько необычная, что, пытаясь понять вкус, можно незаметно съесть несколько кусков, а потом попросить еще добавки.
Украшения у меня особого не было, а на поход в магазин, совершенно не осталось времени. Конечно, этот пирожок не дотягивает до звания именинного торта, но сдоба настолько вкусная, что никто не жаловался, а только нахваливали ее.
Для приготовления вам понадобится:
Масло взбиваем с сахаром в пышную пену.
Желтки отделяем от белков.
Вводим в масляную смесь желтки по одному, добавляя с каждым по 1 столовой ложке муки от общего количества.
Добавляем корицу и ванильный сахар в масляную смесь. Аромат при этом — потрясающий!
В муку добавляем разрыхлитель и вводим все вместе в масляную смесь. Замешиваем эластичное тесто.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Можно для красоты сделать ромбики. Я украсила свой пирог сушеной клубникой, черникой и малиной.
Смазываем растертым яйцом верх пирога и отправляем в духовку на 30 минут.
Сверху я покрыла пирог глазурью.
Как видите, рецепт очень простой. Попробуйте и убедитесь, что он необычайно вкусный!
Желаю всем приятного чаепития!
Недолго думая, я остановилась на масляном пироге. Готовить его — одно удовольствие, а если учесть еще и быстроту приготовления, то я просто влюбилась в этот пирог. Должна сказать, что вкус вас удивит. Текстура пирога настолько необычная, что, пытаясь понять вкус, можно незаметно съесть несколько кусков, а потом попросить еще добавки.
Украшения у меня особого не было, а на поход в магазин, совершенно не осталось времени. Конечно, этот пирожок не дотягивает до звания именинного торта, но сдоба настолько вкусная, что никто не жаловался, а только нахваливали ее.
Для приготовления вам понадобится:
- 170 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 300 г муки
- 4 желтка
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- пакетик ванильного сахара
Масло взбиваем с сахаром в пышную пену.
Желтки отделяем от белков.
Вводим в масляную смесь желтки по одному, добавляя с каждым по 1 столовой ложке муки от общего количества.
Добавляем корицу и ванильный сахар в масляную смесь. Аромат при этом — потрясающий!
В муку добавляем разрыхлитель и вводим все вместе в масляную смесь. Замешиваем эластичное тесто.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Можно для красоты сделать ромбики. Я украсила свой пирог сушеной клубникой, черникой и малиной.
Смазываем растертым яйцом верх пирога и отправляем в духовку на 30 минут.
Сверху я покрыла пирог глазурью.
Как видите, рецепт очень простой. Попробуйте и убедитесь, что он необычайно вкусный!
Желаю всем приятного чаепития!
Комментировать