Думаю, блины печь умеют многие. А с чем едят блины? С медом, вареньем, сметаной, с ягодами, с творогом, с мясом или грибами, готовят их с яблочным припеком или даже луковым. Кроме всего этого я люблю использовать блины вместо лапши.
Да, я люблю готовить суп с блинной лапшой. Для этого мне достаточно выделить из общей стопки 3-4 блина и уже никакой лапши специально готовить для супчика не нужно — блины подойдут лучше всего.
Особенно вкусная такая блинная лапша, когда у нее яркий сладкий или соленый вкус, тогда супец преображается новыми насыщенными вкусами, его хочется кушать еще и еще. Вчера я готовила сырный супчик с такой лапшой, а сегодня суп с сельдереем. О нем я и хочу сегодня рассказать.
Чтобы приготовить суп с сельдереем и блинной лапшой, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут
Сложность: как и сварить обычный супчик очень просто
Приготовление супчика обычное. Главный акцент — блинная лапша, которая будет играть главную роль.
Для начала очищаем картофель и морковь.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой (можно добавить куриного бульона, тогда суп будет не только вкуснее, но и сытнее).
Морковь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к картошке.
Сельдерея много в супе я не люблю, тем более, что в этот раз готовила только литровую кастрюльку супчика. Так что небольшой кусочек сельдерея очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Отправляем его в кастрюлю к другим овощам.
Суп солим по вкусу и добавляем щепотку трав для вкуса и аромата.
Тем временем, берем готовые блины (о рецепте блинов я так много писала, что в этот раз я уже не рассказываю детально об их приготовлении. Думаю, у каждой из вас найдется несколько вкусных блинов, так как подойдут любые вкусные блины). Блины скручиваем в трубочку и нарезаем на полосочки.
Как только овощи станут мягкими, добавляем в кастрюлю блины и заправляем супец сметанкой. Держим на огне 1-2 минуты и выключаем.
Подаем супчик с зеленушкой в горячем виде. Приятного аппетита!
Да, я люблю готовить суп с блинной лапшой. Для этого мне достаточно выделить из общей стопки 3-4 блина и уже никакой лапши специально готовить для супчика не нужно — блины подойдут лучше всего.
Особенно вкусная такая блинная лапша, когда у нее яркий сладкий или соленый вкус, тогда супец преображается новыми насыщенными вкусами, его хочется кушать еще и еще. Вчера я готовила сырный супчик с такой лапшой, а сегодня суп с сельдереем. О нем я и хочу сегодня рассказать.
Чтобы приготовить суп с сельдереем и блинной лапшой, необходимы такие продукты:
- 3 картошки
- 1 небольшая морковь
- небольшой кусочек сельдерея
- 2 ст.л. сметаны
- 3-4 тонких блина
- соль по вкусу
- щепотка трав для супа
Время приготовления: 30 минут
Сложность: как и сварить обычный супчик очень просто
Приготовление супчика обычное. Главный акцент — блинная лапша, которая будет играть главную роль.
Для начала очищаем картофель и морковь.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой (можно добавить куриного бульона, тогда суп будет не только вкуснее, но и сытнее).
Морковь нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю к картошке.
Сельдерея много в супе я не люблю, тем более, что в этот раз готовила только литровую кастрюльку супчика. Так что небольшой кусочек сельдерея очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Отправляем его в кастрюлю к другим овощам.
Суп солим по вкусу и добавляем щепотку трав для вкуса и аромата.
Тем временем, берем готовые блины (о рецепте блинов я так много писала, что в этот раз я уже не рассказываю детально об их приготовлении. Думаю, у каждой из вас найдется несколько вкусных блинов, так как подойдут любые вкусные блины). Блины скручиваем в трубочку и нарезаем на полосочки.
Как только овощи станут мягкими, добавляем в кастрюлю блины и заправляем супец сметанкой. Держим на огне 1-2 минуты и выключаем.
Подаем супчик с зеленушкой в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментировать