Все мы уже неоднократно убеждались в том, что попытки разнообразить повседневное семейное меню достаточно часто помогают нам найти не просто интересные сочетания и замечательные решения в кулинарии, но и пополнить копилочку своих любимых рецептов...
Когда я сообщила мужу о решении пожарить куриные голени к ужину, то не увидела какого-то характерного блеска в его глазах, к которому уже даже привыкла, когда он пребывает в ожидании чего-то вкусного и необычного...
Обычная жареная курица супруга уже не цепляет… Нужно немедленно спасать ситуацию. Решение пришло молниеносно, когда я увидела тарелку яблок на столе. Но и на этом я решила не останавливаться...
Для приготовления этого блюда я использовала:
Сложность рецепта: если вы хоть когда готовили куриные голени и ваши старания увенчались успехом, то сложности здесь нет никакой
Время приготовления: минут 35-40
Ход работы:
Куриные голени (или любые другие части птицы) мы промываем, если надо удаляем ненужности и просушиваем. Тем временем прогреваем на сковороде растительное масло.
Масло уже нагрелось – выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Тем временем разрезаем на части яблочки, удалив сердцевину, и нарезаем перышками лук. Измельченные лук и яблоки отправляем тоже в сковороду, а потом хорошо перемешиваем. Теперь убавляем огонь и готовим курицу в таком виде в течение 10 минут.
Вот уже и яблочки слегка подрумянились и лучок стал золотистым – самое время посолить всю эту красоту и добавить специи. Я решила пустить немного черного молотого перца и паприки.
Дальше самое интересное – оценят любители чернослива! Поскольку мы с мужем к нему неравнодушны, то я решила не упускать такой возможности и, слегка порезав, добавила его к курице и яблокам.
Добавила необходимое количество воды, довела все до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и забыла на 15 минут.
Спустя указанное время, я проверила готовность курицы и попробовала на соль. Ее оказалось в самый раз, значит блюдо готово!
Когда я сообщила мужу о решении пожарить куриные голени к ужину, то не увидела какого-то характерного блеска в его глазах, к которому уже даже привыкла, когда он пребывает в ожидании чего-то вкусного и необычного...
Обычная жареная курица супруга уже не цепляет… Нужно немедленно спасать ситуацию. Решение пришло молниеносно, когда я увидела тарелку яблок на столе. Но и на этом я решила не останавливаться...
Для приготовления этого блюда я использовала:
- 2 среднего размера луковицы
- 2 крупных яблока
- горсть вяленого чернослива
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- специи
- 200 мл воды
Сложность рецепта: если вы хоть когда готовили куриные голени и ваши старания увенчались успехом, то сложности здесь нет никакой
Время приготовления: минут 35-40
Ход работы:
Куриные голени (или любые другие части птицы) мы промываем, если надо удаляем ненужности и просушиваем. Тем временем прогреваем на сковороде растительное масло.
Масло уже нагрелось – выкладываем курицу на сковороду и обжариваем до золотистости с обеих сторон.
Тем временем разрезаем на части яблочки, удалив сердцевину, и нарезаем перышками лук. Измельченные лук и яблоки отправляем тоже в сковороду, а потом хорошо перемешиваем. Теперь убавляем огонь и готовим курицу в таком виде в течение 10 минут.
Вот уже и яблочки слегка подрумянились и лучок стал золотистым – самое время посолить всю эту красоту и добавить специи. Я решила пустить немного черного молотого перца и паприки.
Дальше самое интересное – оценят любители чернослива! Поскольку мы с мужем к нему неравнодушны, то я решила не упускать такой возможности и, слегка порезав, добавила его к курице и яблокам.
Добавила необходимое количество воды, довела все до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и забыла на 15 минут.
Спустя указанное время, я проверила готовность курицы и попробовала на соль. Ее оказалось в самый раз, значит блюдо готово!
Комментировать