Классический рецепт знаменитого салата «Цезарь» с курицей, хрустящими гренками и сливочно-чесночной заправкой. Идеально подходит для обеда или ужина. Да что там говорить — все и так знают это прекрасное блюдо! Давайте же его приготовим.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Активное время приготовления: 15-20 минут
Порций: 4
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Посолите хлеб (для этого идеально подойдёт крупная морская соль), после чего поставьте в духовку на 8-10 минут. Периодически переворачивайте гренки, чтобы они получились коричневого цвета со всех сторон.
3. Обжарьте филе на оливковом масле в течение 4 минут с одной стороны.
4. Переверните курицу и жарьте ещё 4 минуты.
5. Раздавите чеснок в прессе, а филе анчоусов хорошенько разомните вилкой.
6. Теперь смешайте чеснок и анчоусы с тёртым пармезаном (по вкусу), майонезом и уксусом. Добавьте специи. Заправка по консистенции должна напоминать йогурт. Если выходит гуще, тогда добавьте немного воды.
7. В миску выложите листья салата. Затем руками разломайте филе на небольшие кусочки. Бросьте его сверху на листья (только оставьте ещё немного), сверху положите половину гренок.
8. Полейте заправкой. Добавьте оставшуюся курицу и гренки и снова полейте заправкой. Сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Активное время приготовления: 15-20 минут
Порций: 4
Ингредиенты для салата:
- Подсохший белый хлеб или батон - 4 ломтика
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Куриное филе - 4 шт.
- Листья салата
Ингредиенты для заправки:
- Чеснок - 1 зубчик
- Филе анчоусов в масле - 1 шт.
- Пармезан или Грана Падано - 200-250 г
- Майонез - 5 ст. л.
- Белый винный уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
2. Посолите хлеб (для этого идеально подойдёт крупная морская соль), после чего поставьте в духовку на 8-10 минут. Периодически переворачивайте гренки, чтобы они получились коричневого цвета со всех сторон.
3. Обжарьте филе на оливковом масле в течение 4 минут с одной стороны.
4. Переверните курицу и жарьте ещё 4 минуты.
5. Раздавите чеснок в прессе, а филе анчоусов хорошенько разомните вилкой.
6. Теперь смешайте чеснок и анчоусы с тёртым пармезаном (по вкусу), майонезом и уксусом. Добавьте специи. Заправка по консистенции должна напоминать йогурт. Если выходит гуще, тогда добавьте немного воды.
7. В миску выложите листья салата. Затем руками разломайте филе на небольшие кусочки. Бросьте его сверху на листья (только оставьте ещё немного), сверху положите половину гренок.
8. Полейте заправкой. Добавьте оставшуюся курицу и гренки и снова полейте заправкой. Сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать