Не хватает времени? Приготовьте этот быстрый суп — полезный, ароматный и изысканный! Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Свежую цветную капусту можно заменить замороженной, только добавьте еще вареную картофелину.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте измельченный репчатый лук, лук-порей, посолите и поджарьте до мягкости лука, изредка помешивая.
2. Бросьте на сковороду давленый чеснок, жарьте еще минутку и отправьте туда же нарезанную капусту. Залейте овощи бульоном, добавьте сливки и тушите на медленном огне до готовности капусты (около 15 минут).
2. Снимите будущий суп с огня и взбейте блендером до красивой однородной массы. При подаче посыпьте измельченной зеленью и молотым перцем.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1 небольшая головка
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Средняя луковица
- Лук-порей (белые и светло-зелёные части)
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриный бульон - 800 г
- Сливки - 100 г
- Свежая зелень
Приготовление:
1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте измельченный репчатый лук, лук-порей, посолите и поджарьте до мягкости лука, изредка помешивая.
2. Бросьте на сковороду давленый чеснок, жарьте еще минутку и отправьте туда же нарезанную капусту. Залейте овощи бульоном, добавьте сливки и тушите на медленном огне до готовности капусты (около 15 минут).
2. Снимите будущий суп с огня и взбейте блендером до красивой однородной массы. При подаче посыпьте измельченной зеленью и молотым перцем.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- 245 калорий
- Белки - 8 г
- Углеводы - 14 г
- Жиры - 19 г
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать