Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился.
Он прост, не требует сложных ингредиентов. Да и процесс приготовления очень быстр. При готовом фарше уже через полчаса вы можете подавать такие тефтели с сыром к молодой картошечке.
Мясо используем любое. Хорошо подойдет свинина или курятина. В говяжий фарш я бы добавила немного жира, тефтели не должны получиться сухими.
Сыр я данном рецепте я использовала сулугуни. Солоноватый вкус придает тефтелям особую пикантность.
В качестве гарнира я отварила молодой картофель, но даже просто с салатом будет замечательно смотреться на тарелке.
Итак, собираем нужные продукты:
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — легко.
Берем фарш, в данном случае у меня готовый.
Добавляем к нему соль, яйцо, специи и сыр, натертый на терке.
К фаршу с сыром добавляем укроп. Его мы измельчаем как можно мельче.
Влажными руками формируем шарики, которые панируем перед жаркой в муке. Панировочные сухарики я бы тут не использовала. Мука немного затянет соус.
Обжариваем их на растительном масле на большом огне. Все обжаренные тефтельки складываем в посуду, в которой мы их будем тушить.
Подготавливаем соус из смеси томатной пасты и сметаны. Но нужно немного присолить и поперчить. Добавим полстаканчика очищенной воды.
Заливаем наши тефтели с сыром готовым соусом, пару листочков лаврового листа для аромата и тушим тефтели около 10 минут на медленном огне.
Такие тефтели очень понравятся как взрослым, так и детям!
Приятного вам аппетита!
Он прост, не требует сложных ингредиентов. Да и процесс приготовления очень быстр. При готовом фарше уже через полчаса вы можете подавать такие тефтели с сыром к молодой картошечке.
Мясо используем любое. Хорошо подойдет свинина или курятина. В говяжий фарш я бы добавила немного жира, тефтели не должны получиться сухими.
Сыр я данном рецепте я использовала сулугуни. Солоноватый вкус придает тефтелям особую пикантность.
В качестве гарнира я отварила молодой картофель, но даже просто с салатом будет замечательно смотреться на тарелке.
Итак, собираем нужные продукты:
- фарш свиной — 500 г
- яйцо — 1 штука
- соль, специи
- томатная паста — 2 ст.л.
- сметана — 3-4 ст.л.
- укроп — пучок
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — легко.
Берем фарш, в данном случае у меня готовый.
Добавляем к нему соль, яйцо, специи и сыр, натертый на терке.
К фаршу с сыром добавляем укроп. Его мы измельчаем как можно мельче.
Влажными руками формируем шарики, которые панируем перед жаркой в муке. Панировочные сухарики я бы тут не использовала. Мука немного затянет соус.
Обжариваем их на растительном масле на большом огне. Все обжаренные тефтельки складываем в посуду, в которой мы их будем тушить.
Подготавливаем соус из смеси томатной пасты и сметаны. Но нужно немного присолить и поперчить. Добавим полстаканчика очищенной воды.
Заливаем наши тефтели с сыром готовым соусом, пару листочков лаврового листа для аромата и тушим тефтели около 10 минут на медленном огне.
Такие тефтели очень понравятся как взрослым, так и детям!
Приятного вам аппетита!
Комментировать