Я очень люблю бублики. Особенно с маком, дрожжевые. Но когда нашла рецепт творожных, да еще и с лимонным ароматом, поняла, что еще не ела ничего подобного.
Творожное тесто, на мой взгляд, более полезное, чем дрожжевое. Да и легче в приготовлении. Оно хорошо тем, что его можно наполнять различными вкусами. Если добавить ванили, будет один вкус, если лимона — то другой.
Лимонная цедра в таких бубликах придает особую нотку. Бублики получаются легкими, воздушными и и ароматными.
Для такой выпечки вам нужны:
По времени приготовление бубликов займет около 1 часа, по сложности — довольно легко.
Переходим к процессу: для этого отмеряем указанное количество творога. Его жирность или структура особого значения не имеет. Важно, чтобы он был свежим.
В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем, можно не до белой пены.
К этой смеси добавляем сливочное масло, которое нужно порезать или размять вилочкой. В данном рецепте масло не топим, лучше будет, если оставим его кусочками.
Теперь соединяем творог с яично-сахарно-масляной смесью. Добавляем немного соли и соды.
В творожную закваску вливаем кисломолочный продукт. Можно использовать кефир, а можно и сыворотку.
И в последнюю очередь добавляем цедру одного небольшого лимона.
Добавляем муку и замешиваем мягкое и податливое тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 10-15. За это время все продукты соединятся между собой.
Через отведенное время начинаем формировать бублики. Для этого отрываем по кусочку теста и делаем колбаски, из которых скручиваем бублики. Отправляем их на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
По кухне будет летать восхитительный аромат лимонной выпечки. Такие бублики точно не оставят никого равнодушным.
Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу, приятного всем аппетита!
Творожное тесто, на мой взгляд, более полезное, чем дрожжевое. Да и легче в приготовлении. Оно хорошо тем, что его можно наполнять различными вкусами. Если добавить ванили, будет один вкус, если лимона — то другой.
Лимонная цедра в таких бубликах придает особую нотку. Бублики получаются легкими, воздушными и и ароматными.
Для такой выпечки вам нужны:
- творог — 300 г
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — немного
- яйца — 2 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 50-70 г
- мука — около 2 стаканов
По времени приготовление бубликов займет около 1 часа, по сложности — довольно легко.
Переходим к процессу: для этого отмеряем указанное количество творога. Его жирность или структура особого значения не имеет. Важно, чтобы он был свежим.
В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Взбиваем, можно не до белой пены.
К этой смеси добавляем сливочное масло, которое нужно порезать или размять вилочкой. В данном рецепте масло не топим, лучше будет, если оставим его кусочками.
Теперь соединяем творог с яично-сахарно-масляной смесью. Добавляем немного соли и соды.
В творожную закваску вливаем кисломолочный продукт. Можно использовать кефир, а можно и сыворотку.
И в последнюю очередь добавляем цедру одного небольшого лимона.
Добавляем муку и замешиваем мягкое и податливое тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 10-15. За это время все продукты соединятся между собой.
Через отведенное время начинаем формировать бублики. Для этого отрываем по кусочку теста и делаем колбаски, из которых скручиваем бублики. Отправляем их на смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
По кухне будет летать восхитительный аромат лимонной выпечки. Такие бублики точно не оставят никого равнодушным.
Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу, приятного всем аппетита!
Комментировать