Эти мюсли готовятся легко и просто! А получаются очень вкусными и сытными! Если у вас нет кленового сиропа — тоже не беда. Всё решаемо ;)
Сироп, который мне прислали из США, можно заменить мёдом (или даже просто растворить в подогретом масле сахар). Конечно, вкус получится немного другой. Однако хуже он от этого не станет.
Кстати, если хотите сделать мюсли более сладкими, то возьмите не одну столовую ложку сиропа или мёда, а две.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: на подготовку 10 минут и 30-40 на выпекание
Количество порций: 2-3 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с орехов, так как заниматься ими для меня всегда нудно. Поэтому стараюсь побыстрее с этим разделаться, с самого начала.
Арахис я не стала очищать от кожуры или предварительно прокаливать. Просто порезала каждый орешек на четыре части (всегда только вдоль). Ту шкурку, которая сама слезла, выбросила, остальное оставила.
В отдельную посуду высыпала овсяные хлопья — не экспресс-приготовления, а обычные. К ним добавила орехи.
Изюм промыла и обсушила, веточки удалила. Разрезала каждую изюминку пополам.
Перемешала овсяные хлопья с арахисом и изюмом.
Подсолнечное масло подогрела в ковшике, но не до кипения. Соединила с кленовым сиропом.
Тщательно размешала и влила к сухой смеси.
Ещё раз хорошо перемешала. Выложила в форму, разровняла.
Отправила в заранее разогретую до 150'C электрическую духовку.
Запекала около 35 минут. Постоянно вынимала и помешивала деревянной лопаточкой.
Конечно, я подразумевала, что будет вкусно)) Однако не ожидала, что после фотосессии для Алимеро уже через полчаса от них не останется ни орешка, ни изюминки, ни хлопушка! От этих мюсли нереально оторваться ;)
Сироп, который мне прислали из США, можно заменить мёдом (или даже просто растворить в подогретом масле сахар). Конечно, вкус получится немного другой. Однако хуже он от этого не станет.
Кстати, если хотите сделать мюсли более сладкими, то возьмите не одну столовую ложку сиропа или мёда, а две.
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: на подготовку 10 минут и 30-40 на выпекание
Количество порций: 2-3 шт.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ст.л. кленового сиропа
- 1/3 стакана арахиса
- горсть изюма
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Я начала с орехов, так как заниматься ими для меня всегда нудно. Поэтому стараюсь побыстрее с этим разделаться, с самого начала.
Арахис я не стала очищать от кожуры или предварительно прокаливать. Просто порезала каждый орешек на четыре части (всегда только вдоль). Ту шкурку, которая сама слезла, выбросила, остальное оставила.
В отдельную посуду высыпала овсяные хлопья — не экспресс-приготовления, а обычные. К ним добавила орехи.
Изюм промыла и обсушила, веточки удалила. Разрезала каждую изюминку пополам.
Перемешала овсяные хлопья с арахисом и изюмом.
Подсолнечное масло подогрела в ковшике, но не до кипения. Соединила с кленовым сиропом.
Тщательно размешала и влила к сухой смеси.
Ещё раз хорошо перемешала. Выложила в форму, разровняла.
Отправила в заранее разогретую до 150'C электрическую духовку.
Запекала около 35 минут. Постоянно вынимала и помешивала деревянной лопаточкой.
Конечно, я подразумевала, что будет вкусно)) Однако не ожидала, что после фотосессии для Алимеро уже через полчаса от них не останется ни орешка, ни изюминки, ни хлопушка! От этих мюсли нереально оторваться ;)
Комментировать