Нежные мясные котлеты с тимьяном я сегодня решила приготовить для ребенка. Он у меня не любит обычные котлеты — они ему кажутся жесткими, ему лень их жевать. Ему подавай котлеты сочные нежные, чтобы таяли во рту. В общем, ребенок любит такие котлеты, которые не нужно долго жевать.
У меня для сына есть замечательный рецепт приготовления котлет, которые я назвала молочными. Чтобы сделать их еще более ароматными, я готовлю их с тимьяном. В этот раз добавила даже свежий укроп и получила в итоге вкусненькие мягкие мясные шарики. Ребенок скушал их, потребовал добавки, а потом попросил готовить их каждый день.
Он мне за эти котлеты даже нарисовал и подарил медаль с надписью «За вкусные котлеты!». Если и вы решите приготовить это блюдо, не забудьте записать или сохранить рецепт.
Для приготовления молочных котлет с тимьяном необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя
Для начала надо приготовить мясной фарш из свинины и курицы. В этот раз я купила готовый фарш, но брать такой можно только у проверенного производителя.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем луковые кубики в фарш. Заливаем молоком.
Добавляем яйца.
Засыпаем манку.
Фарш солим по вкусу и добавляем любимые специи.
Снимаем листики с веточки тимьяна и мелко их нарезаем.
Нарезаем мелко свежий укроп, который добавляем по желанию.
Замешиваем фарш. Оставляем его на 5-10 минут, чтобы манка набухла. Если фарш вам кажется сухим, добавляем еще немного манной крупы.
Из фарша лепим котлеты и жарим их с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Готовые котлетки складываем в кастрюлю. Заливаем их водой со сметаной или водой с молоком. Солим по вкусу жидкость, в которой будут тушить котлеты.
Тушим их около 15-20 минут на среднем огне.
Подаем к столу молочные котлеты с тимьяном в теплом виде.
Приятного аппетита!
У меня для сына есть замечательный рецепт приготовления котлет, которые я назвала молочными. Чтобы сделать их еще более ароматными, я готовлю их с тимьяном. В этот раз добавила даже свежий укроп и получила в итоге вкусненькие мягкие мясные шарики. Ребенок скушал их, потребовал добавки, а потом попросил готовить их каждый день.
Он мне за эти котлеты даже нарисовал и подарил медаль с надписью «За вкусные котлеты!». Если и вы решите приготовить это блюдо, не забудьте записать или сохранить рецепт.
Для приготовления молочных котлет с тимьяном необходимы такие продукты:
- 0,5 кг свиного фарша
- 0,5 кг куриного фарша
- 5-6 луковиц
- 150 мл молока
- 6-10 ст.л. манки
- 3 яйца
- соль по вкусу
- специи для котлет
- веточка свежего тимьяна
- свежий укроп по желанию.
- вода
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 1 часа
Сложность приготовления: средняя
Для начала надо приготовить мясной фарш из свинины и курицы. В этот раз я купила готовый фарш, но брать такой можно только у проверенного производителя.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Добавляем луковые кубики в фарш. Заливаем молоком.
Добавляем яйца.
Засыпаем манку.
Фарш солим по вкусу и добавляем любимые специи.
Снимаем листики с веточки тимьяна и мелко их нарезаем.
Нарезаем мелко свежий укроп, который добавляем по желанию.
Замешиваем фарш. Оставляем его на 5-10 минут, чтобы манка набухла. Если фарш вам кажется сухим, добавляем еще немного манной крупы.
Из фарша лепим котлеты и жарим их с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Готовые котлетки складываем в кастрюлю. Заливаем их водой со сметаной или водой с молоком. Солим по вкусу жидкость, в которой будут тушить котлеты.
Тушим их около 15-20 минут на среднем огне.
Подаем к столу молочные котлеты с тимьяном в теплом виде.
Приятного аппетита!
Комментировать