Сразу оговорюсь: пампушек настоящих не ела никогда и готовила их впервые. Что из моей затеи вышло – смотрите ниже.
Наткнулась я как-то в сети на рецепт пампушек. А нужно вам сказать, что это блюдо – не блюдо даже, а одно только его название – давно вызывает у меня интерес и аппетит. А тут этот рецепт – несложный, из доступных продуктов, и к тому же сало у меня как раз практически засолилось… Ну, грех не приготовить, да?
Для теста мне понадобилось:
Для соуса:
— 7 зубчиков чеснока,
— 3 столовые ложки растительного масла,
— около половины стакана воды.
Тесто готовила, как обычно. Молоко и воду смешала, добавила к ним сахар и соль, размешала до полного растворения. Затем всыпала дрожжи и муку
Всё тщательно вымесила. Из готового теста сформировала 12 небольших шариков, разложила их на застеленном пергаментом противне и оставила подходить на 1 час.
Вот так они выглядели через час.
Духовку разогрела до 180 градусов и запекала булочки в течение 20 минут.
Пока пампушки запекались, приготовила соус. Для этого измельчила на тёрке чеснок, смешала его с водой и маслом.
Испёкшиеся пампушки смазала соусом и оставила в духовке ещё на три минуты.
Результат был необычным для меня: сладкое тесто и чеснок создавали достаточно оригинальное сочетание.
Дети таскали булочки просто так (надо сказать, что к концу дня ни одной не осталось) – и даже наличие чеснока их не смущало: тесто оказалось очень ароматным и мягким, видимо, сказалось использование соуса.
А муж сказал, что всё, конечно, вкусно (ещё бы! он и про мой «уксусный салат», ставший нашим семейным анекдотом, говорил то же самое…), но вот он где-то в ресторане когда-то давно пробовал пампушки – и они совсем не такие были: и по форме, и по мягкости, и вообще.
Так вот, уважаемые девочки! Я к вам с вопросом и просьбой одновременно. Кто из вас ел настоящие пампушки? Как они выглядят и как готовятся? Очень хотелось бы узнать – по семейным обстоятельствам:)!
Наткнулась я как-то в сети на рецепт пампушек. А нужно вам сказать, что это блюдо – не блюдо даже, а одно только его название – давно вызывает у меня интерес и аппетит. А тут этот рецепт – несложный, из доступных продуктов, и к тому же сало у меня как раз практически засолилось… Ну, грех не приготовить, да?
Для теста мне понадобилось:
- 1 стакан тёплой воды,
- 50 граммов тёплого молока,
- пакетик сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- мука – сколько возьмёт тесто.
Для соуса:
— 7 зубчиков чеснока,
— 3 столовые ложки растительного масла,
— около половины стакана воды.
Тесто готовила, как обычно. Молоко и воду смешала, добавила к ним сахар и соль, размешала до полного растворения. Затем всыпала дрожжи и муку
Всё тщательно вымесила. Из готового теста сформировала 12 небольших шариков, разложила их на застеленном пергаментом противне и оставила подходить на 1 час.
Вот так они выглядели через час.
Духовку разогрела до 180 градусов и запекала булочки в течение 20 минут.
Пока пампушки запекались, приготовила соус. Для этого измельчила на тёрке чеснок, смешала его с водой и маслом.
Испёкшиеся пампушки смазала соусом и оставила в духовке ещё на три минуты.
Результат был необычным для меня: сладкое тесто и чеснок создавали достаточно оригинальное сочетание.
Дети таскали булочки просто так (надо сказать, что к концу дня ни одной не осталось) – и даже наличие чеснока их не смущало: тесто оказалось очень ароматным и мягким, видимо, сказалось использование соуса.
А муж сказал, что всё, конечно, вкусно (ещё бы! он и про мой «уксусный салат», ставший нашим семейным анекдотом, говорил то же самое…), но вот он где-то в ресторане когда-то давно пробовал пампушки – и они совсем не такие были: и по форме, и по мягкости, и вообще.
Так вот, уважаемые девочки! Я к вам с вопросом и просьбой одновременно. Кто из вас ел настоящие пампушки? Как они выглядят и как готовятся? Очень хотелось бы узнать – по семейным обстоятельствам:)!
Обязательно испробую ваш рецепт!
Я пампушки обжариваю на сухой сковороде, а потом «купаю» в саламуре. Кстати, сахара кладу совсем мало — 1 ч.л. на пол-литра кефира. Поэтому само тесто получается несладким. Вот мой рецепт.
Ваши пампушки чудесно выглядят! Уверена, что получились очень вкусными!
Комментировать