Я очень люблю пампушки с первыми блюдами. Но когда увидела рецепт сметанно-чесночных булочек, навсегда в них влюбилась. Рецептом этих пикантных булочек-пампушек и хочу с вами поделиться.
Эти булочки не сладкие. Но зато они очень ароматные и пушистые, а с борщом или супом разлетаются очень быстро.
Тесто мы готовим дрожжевое, как вы уже догадались. А все самое интересно начинается перед окончанием выпекания булочек. Все дело в специальной заливке, а какой – сейчас расскажу.
Для булочек нам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность рецепта – легко.
Тесто в этом рецепте я делала на кефире с добавлением сметаны. Эту смесь подогрела до теплой температуры, чтобы дрожжи легко разошлись.
Добавила все остальные ингредиенты, кроме специй. Перемешала все хорошо, замесила тесто и поставила его в теплое место, чтобы оно подошло. Для этих булочек будет достаточно одного поднятия теста. Второй раз булочки подойдут уже непосредственно на противене. По времени процесс подготовки теста займет около 40-50 минут.
Далее формируем булочки-пампушки. Отрываем кусочки теста и делаем шарики, которые укладываем рядом друг с другом.
Оставляем булочки на 10-15 минут на противене, чтобы они разошлись.
Смазываем их яйцом и отправляем в духовку. В общей сложности выпекаем булочки около 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока булочки выпекаются, делаем заливку. Смешиваем сметану, сухой чеснок и базилик.
За 15 минут до окончания выпекания булочки, буквально, заливаем сметанным соусом. И допекаем дальше до того момента, когда влажности сверху уже не будет.
Чесночно-сметанные булочки готовы и ждут, когда же вы их съедите!
Приятного вам аппетита!
Эти булочки не сладкие. Но зато они очень ароматные и пушистые, а с борщом или супом разлетаются очень быстро.
Тесто мы готовим дрожжевое, как вы уже догадались. А все самое интересно начинается перед окончанием выпекания булочек. Все дело в специальной заливке, а какой – сейчас расскажу.
Для булочек нам понадобятся следующие продукты:
- кефир — 0,5 стакана
- сметана – около 1 стакана
- дрожжи живые — 50 г
- сахар – 1 ст.л. без горки
- растительное масло -2-3 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 350-400 г
- сухой чеснок для заливки – 1 ч.л.
- базилик – 1 ч.л.
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность рецепта – легко.
Тесто в этом рецепте я делала на кефире с добавлением сметаны. Эту смесь подогрела до теплой температуры, чтобы дрожжи легко разошлись.
Добавила все остальные ингредиенты, кроме специй. Перемешала все хорошо, замесила тесто и поставила его в теплое место, чтобы оно подошло. Для этих булочек будет достаточно одного поднятия теста. Второй раз булочки подойдут уже непосредственно на противене. По времени процесс подготовки теста займет около 40-50 минут.
Далее формируем булочки-пампушки. Отрываем кусочки теста и делаем шарики, которые укладываем рядом друг с другом.
Оставляем булочки на 10-15 минут на противене, чтобы они разошлись.
Смазываем их яйцом и отправляем в духовку. В общей сложности выпекаем булочки около 40 минут при температуре 180 градусов.
Пока булочки выпекаются, делаем заливку. Смешиваем сметану, сухой чеснок и базилик.
За 15 минут до окончания выпекания булочки, буквально, заливаем сметанным соусом. И допекаем дальше до того момента, когда влажности сверху уже не будет.
Чесночно-сметанные булочки готовы и ждут, когда же вы их съедите!
Приятного вам аппетита!
Комментировать