Булочки

Чесночно-сметанные булочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю пампушки с первыми блюдами. Но когда увидела рецепт сметанно-чесночных булочек, навсегда в них влюбилась. Рецептом этих пикантных булочек-пампушек и хочу с вами поделиться.

Эти булочки не сладкие. Но зато они очень ароматные и пушистые, а с борщом или супом разлетаются очень быстро.
 
Тесто мы готовим дрожжевое, как вы уже догадались. А все самое интересно начинается перед окончанием выпекания булочек. Все дело в специальной заливке, а какой – сейчас расскажу.
 
Для булочек нам понадобятся следующие продукты:
 
  • кефир — 0,5 стакана
  • сметана – около 1 стакана
  • дрожжи живые — 50 г
  • сахар – 1 ст.л. без горки
  • растительное масло -2-3 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 350-400 г
  • сухой чеснок для заливки – 1 ч.л.
  • базилик – 1 ч.л.
 
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность рецепта – легко.
 
Тесто в этом рецепте я делала на кефире с добавлением сметаны. Эту смесь подогрела до теплой температуры, чтобы дрожжи легко разошлись.
 

 

 
Добавила  все остальные ингредиенты, кроме специй. Перемешала все хорошо, замесила тесто и поставила его в теплое место, чтобы оно подошло. Для этих булочек будет достаточно одного поднятия теста. Второй раз булочки подойдут уже непосредственно на противене. По времени процесс подготовки теста займет около 40-50 минут.
 

 
Далее формируем булочки-пампушки. Отрываем кусочки теста и делаем шарики, которые укладываем рядом друг с другом.
 

 
Оставляем булочки на 10-15 минут на противене, чтобы они разошлись.
Смазываем их яйцом и отправляем в духовку.  В общей сложности выпекаем булочки около 40 минут при температуре 180 градусов.
 

 
Пока булочки выпекаются, делаем заливку. Смешиваем сметану, сухой чеснок и базилик.
 

 
За 15 минут до окончания выпекания булочки, буквально, заливаем сметанным соусом. И допекаем дальше до того момента, когда влажности сверху уже не будет.
 

 
Чесночно-сметанные булочки готовы и ждут, когда же вы их съедите!
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катя Сомова Ответить
2015-09-11 19:25:08
Катя Сомова
Спасибо, Юлия!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-11 01:01:28
Юлия Лебедева
Как же это аппетитно, Катя! Так есть среди ночи захотелось)) Спасибо за рецепт! + Взяла в избранное, попробую.
Аня Криницына Ответить
2015-09-08 19:25:09
Аня Криницына
К красному наваристому борща наверное самое то!!! Мммммм, объеденье прям. 
2015-09-10 09:35:17
Наташа Туманова
Катя, спасибо за замечательный рецепт! Сразу повеяло теплом и уютом!
2015-09-08 18:02:52
Лариса Харченко
Какие же они аппетитные — даже здесь запах чувствую!

Комментировать