Как оказалось, присутствие мяты в любом блюде способно не только кардинально изменить его вкусовые качества, но и освежить, значительно обогатить и придать совершенно новые и непредсказуемые оттенки любимой выпечке, витаминному салату и даже запеченному мясу...
Я уже дважды в этом убедилась. Первый раз, приготовив к ужину курицу в мятно-сливочном соусе, а второй раз, когда испекла кексы с использованием листиков свежей мяты.
Выпечка получилась интересного оттенка с невероятно приятным вкусом и удивительным запахом – моим девчонкам такие кексики безумно понравились.
Заинтересовавшихся прошу внимательно ознакомиться с рецептом...
Нам понадобится:
Уровень сложности: не сложнее, чем обычные ванильные кексы
Время приготовления: где-то минут 40
Ход предлагаемой работы:
Начнем с того, что обрываем листики мяты, промываем их и просушиваем.
Далее с помощью блендера измельчаем мяту с яйцами в однородную зеленую массу.
Размягченное масло нам теперь необходимо растереть с ванильным и обычным сахаром.
На этом этапе масляную смесь соединяем с мятно-яичной – получается масса не очень приятного цвета, к которой нам нужно добавить просеянную с разрыхлителем муку и немного молока. Хорошенечко перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в формы для кексиков. Я по традиции использовала силиконовые. Для украшения я использовала миндальные лепестки.
Выпекаются изделия достаточно быстро – уже через 20 минут проведенного в духовке времени при 180 градусах проверка спичкой свидетельствует о полной готовности кексов.
Я уже дважды в этом убедилась. Первый раз, приготовив к ужину курицу в мятно-сливочном соусе, а второй раз, когда испекла кексы с использованием листиков свежей мяты.
Выпечка получилась интересного оттенка с невероятно приятным вкусом и удивительным запахом – моим девчонкам такие кексики безумно понравились.
Заинтересовавшихся прошу внимательно ознакомиться с рецептом...
Нам понадобится:
- полпачки сливочного маслица (125 г)
- 125 г сахара
- 2 яйца (желательно взять покрупнее)
- 125 г просеянной муки
- немножко ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
- 2 ст.л. молока
- пучок свежей мяты
- горсть миндальных лепестков
Уровень сложности: не сложнее, чем обычные ванильные кексы
Время приготовления: где-то минут 40
Ход предлагаемой работы:
Начнем с того, что обрываем листики мяты, промываем их и просушиваем.
Далее с помощью блендера измельчаем мяту с яйцами в однородную зеленую массу.
Размягченное масло нам теперь необходимо растереть с ванильным и обычным сахаром.
На этом этапе масляную смесь соединяем с мятно-яичной – получается масса не очень приятного цвета, к которой нам нужно добавить просеянную с разрыхлителем муку и немного молока. Хорошенечко перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в формы для кексиков. Я по традиции использовала силиконовые. Для украшения я использовала миндальные лепестки.
Выпекаются изделия достаточно быстро – уже через 20 минут проведенного в духовке времени при 180 градусах проверка спичкой свидетельствует о полной готовности кексов.
Комментировать