курица в соусе

Курица в мятно-сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Помимо первых молоденьких и витаминных овощей, весна и начало лета ассоциируются у меня со свежей зеленью и ароматными травами. Особенно питаю слабость к мяте – ее свежий умопомрачительный запах, по-моему, мало кого может оставить равнодушным...

 

 
И когда в моих руках оказался огромный пахнущий пучок этой удивительной травы, сразу же появилось неуемное желание применить ее в своей кулинарной практике...
 
Так как на ужин у меня планировалось блюдо из курицы, то я решила каким-то образом их соединить. И помог мне в этом мятно-сливочный соус...
 
Курочка получилась невероятно нежной, благодаря сливкам, и безумно ароматной, благодаря мяте. Ну а вкус описать просто невозможно – здесь нужно только пробовать.
 
Необходимые для этого блюда продукты:
 
  • курица – около 1 кг
  • сливки – 500 мл
  • большая луковица – 1 шт.
  • мята – пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль и специи
 
Уровень сложности: минимальный
 
Время приготовления: для магазинной курочки хватит и часа, а с домашней мне пришлось «поиграться» гораздо дольше
 
Ход работы:
 
Хорошо вымытую и обсушенную курицу я порезала на порционные куски и слегка обжарила ее на растительном маслице.   

 
 
После того, как курочка немного подрумянится, я переложила ее в свою любимую чугунную кастрюльку. Залила половиной стакана воды и поставила на огонь.

 
Луковицу, нарезанную полукольцами, тоже немного обжарила и отправила к уже слегка кипящей курочке.

 
 


Листики мяты обрываем с веточек, промываем их и помещаем в чашу блендера.

 
 
Туда же добавляем по хорошей щепотке соли, перца и заливаем все сливками.

 
С помощью блендера преобразовываем все в невероятно ароматную однородную массу.
 
Выливаем мятно-сливочный соус в чугунную кастрюльку, доводим до кипения, а потом тушим под крышкой до готовности.

 
С учетом того, что я использовала курочку «домашнего производства», выкормленную и выращенную с трепетом и любовью моей дорогой свекровью, то тушилась она практически целый час.
 
Для курицы из магазина, думаю, будет достаточно 20-25 минут.
 
При подаче можно украсить листиком мяты.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-06-04 23:33:28
Лариса Харченко
Буду рада, если воспользуетесь рецептом!
Ева Вишневская Ответить
2015-06-04 22:37:28
Ева Вишневская
Даже не могу представить вкус курицы с мятой. Никогда не готовила. Пора ставить эксперименты)
Ольга Чазова Ответить
2015-06-03 18:29:58
Ольга Чазова
Так необычно, оригинально, хочу попробовать! Спасибо за рецепт.
2015-06-04 23:33:04
Лариса Харченко
На здоровье, Ольга!

Комментировать