Сегодня, дорогие читательницы, я хочу познакомить вас с простым, но очень эффектным блюдом. Его можно подать не только на завтрак или ужин, но и на праздничный стол.
Закусочные корзинки первый раз я приготовила на крестины своей доченьке. У нас в тот день было аж 12 гостей, поэтому и блюд я готовила много. С этим рецептом меня познакомила мамина подруга. Она работает в кафе, где такие корзинки подают с разными начинками.
Это блюдо можно сравнить с пиццей, поскольку начинка в нем, в принципе, может быть любой. Подойдут колбасные изделия, копченое мясо, сырые или консервированные грибы, зеленый горошек, кукуруза. В общем, все, что вы пожелаете!
Сегодня я готовила закусочные корзинки из песочного теста на завтрак. Я проснулась очень рано, и мне захотелось поколдовать на кухне. Корзиночки всегда получаются очень вкусными, а кроме того, смотрятся они не хуже сложных праздничных блюд.
Для приготовления теста мне понадобились такие продукты:
Для приготовления начинки я взяла такие ингредиенты:
— свежие шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 1 шт.
— кабачок — 1 шт.
— сметана — 1 ст.л.
— укроп или любая другая зелень — по вкусу
— соль, перец — по вкусу
Сложность — минимальная
Время приготовления — около 40 минут
Я начала с приготовления начинки. Куриное филе порезала маленькими кусочками.
Обжарила в небольшом количестве растительного масла. Когда филе стало белым, отправила к нему кабачок, нарезанный мелкими кубиками.
Обжарила все в течение 5 минут и добавила в сковороду шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками. Дожарила все до готовности, посолила и поперчила, добавила мелко нарезанную зелень.
Пока у меня готовилась начинка, я сделала тесто. Растопила маргарин, добавила к нему яйца, соду, соль и сахар. Тщательно все перемешала и, добавляя муку, вымесила крутое тесто.
Тонким слоем распределила тесто по формочкам для кексов и выпекала в течение 15 минут при температуре 170 градусов.
Готовые корзиночки наполнила начинкой и украсила ломтиками огурца. Приятного аппетита!
Закусочные корзинки первый раз я приготовила на крестины своей доченьке. У нас в тот день было аж 12 гостей, поэтому и блюд я готовила много. С этим рецептом меня познакомила мамина подруга. Она работает в кафе, где такие корзинки подают с разными начинками.
Это блюдо можно сравнить с пиццей, поскольку начинка в нем, в принципе, может быть любой. Подойдут колбасные изделия, копченое мясо, сырые или консервированные грибы, зеленый горошек, кукуруза. В общем, все, что вы пожелаете!
Сегодня я готовила закусочные корзинки из песочного теста на завтрак. Я проснулась очень рано, и мне захотелось поколдовать на кухне. Корзиночки всегда получаются очень вкусными, а кроме того, смотрятся они не хуже сложных праздничных блюд.
Для приготовления теста мне понадобились такие продукты:
- 250 г маргарина (можно использовать сливочное масло)
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соды (гасить не нужно)
- около 1 ст.муки
Для приготовления начинки я взяла такие ингредиенты:
— свежие шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 1 шт.
— кабачок — 1 шт.
— сметана — 1 ст.л.
— укроп или любая другая зелень — по вкусу
— соль, перец — по вкусу
Сложность — минимальная
Время приготовления — около 40 минут
Я начала с приготовления начинки. Куриное филе порезала маленькими кусочками.
Обжарила в небольшом количестве растительного масла. Когда филе стало белым, отправила к нему кабачок, нарезанный мелкими кубиками.
Обжарила все в течение 5 минут и добавила в сковороду шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками. Дожарила все до готовности, посолила и поперчила, добавила мелко нарезанную зелень.
Пока у меня готовилась начинка, я сделала тесто. Растопила маргарин, добавила к нему яйца, соду, соль и сахар. Тщательно все перемешала и, добавляя муку, вымесила крутое тесто.
Тонким слоем распределила тесто по формочкам для кексов и выпекала в течение 15 минут при температуре 170 градусов.
Готовые корзиночки наполнила начинкой и украсила ломтиками огурца. Приятного аппетита!
Комментировать