Если хорошо подумать, то из любого продукта можно сделать интересную закуску. Это путь к новым вкусовым открытиям и не только… Ведь и гостей, и своих домашних хочется кормить не только полезно, вкусно. Но и красиво!
Этот летний вариант мне нравится тем, что он лёгкий и ароматный. Я просто обожаю пассерованный лук и люблю чеснок со свежей зеленью… Кстати, блюдо получается полностью постным. Оно легко заменит любой овощной салатик!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты из расчёта на 1 порцию:
Приготовление:
Я начала с лука. Разогрела сковороду с оливковым маслом, выложила мелко порубленный лук. Спассеровала, перемолов перцы и добавив соль.
Чеснок пропустила через пресс. Отправила к луку и перемешала.
Пока лук с чесноком остывали, принялась за помидоры. Срезала у них верхушки-крышечки. Примерно 1/4-1/5 часть от всей высоты.
Вооружилась маленьким ножом)) Вырезала мякоть, отступив немного от края. Стеночки должны остаться плотными.
Помидорные заготовки присыпала внутри свежемолотыми перцами и солью.
Мякоть порезала кубиками и вместе с выделившимся помидорным соком переложила в отдельную посуду.
Сюда же отправила остывший спассерованный лук с чесноком.
А затем молодой укроп, вымытый и измельчённый. Немного присолила и тщательно перемешала.
Готовую начинку выложила чайной ложкой внутрь помидорок, слегка утрамбовывая.
Начинку можно выложить вровень с краем помидоров, а можно горкой. Мне второй вариант больше пришёлся по вкусу. При нём, если накрыть крышечкой, начинка игриво выглядывает, так и призывая начать трапезу!)
Минимум калорий, максимум пользы и вкуса — девиз этой закуски! ;)
Этот летний вариант мне нравится тем, что он лёгкий и ароматный. Я просто обожаю пассерованный лук и люблю чеснок со свежей зеленью… Кстати, блюдо получается полностью постным. Оно легко заменит любой овощной салатик!
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты из расчёта на 1 порцию:
- 2 помидора среднего размера
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- большой пучок молодого укропа
- 1 ст.л. оливкового масла
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Я начала с лука. Разогрела сковороду с оливковым маслом, выложила мелко порубленный лук. Спассеровала, перемолов перцы и добавив соль.
Чеснок пропустила через пресс. Отправила к луку и перемешала.
Пока лук с чесноком остывали, принялась за помидоры. Срезала у них верхушки-крышечки. Примерно 1/4-1/5 часть от всей высоты.
Вооружилась маленьким ножом)) Вырезала мякоть, отступив немного от края. Стеночки должны остаться плотными.
Помидорные заготовки присыпала внутри свежемолотыми перцами и солью.
Мякоть порезала кубиками и вместе с выделившимся помидорным соком переложила в отдельную посуду.
Сюда же отправила остывший спассерованный лук с чесноком.
А затем молодой укроп, вымытый и измельчённый. Немного присолила и тщательно перемешала.
Готовую начинку выложила чайной ложкой внутрь помидорок, слегка утрамбовывая.
Начинку можно выложить вровень с краем помидоров, а можно горкой. Мне второй вариант больше пришёлся по вкусу. При нём, если накрыть крышечкой, начинка игриво выглядывает, так и призывая начать трапезу!)
Минимум калорий, максимум пользы и вкуса — девиз этой закуски! ;)
Комментировать