Бутерброды

Бутерброды "Гусеницы"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бутерброды… Помню, в детстве я их очень любила)) Наверное, как и многие дети. Когда мама звала есть суп или кашу, так хотелось стащить именно «бутер» и убежать с ним на улицу к мальчишкам-девчонкам или в комнату, чтобы продолжить свою игру в куклы и мотоциклы...)



Мама у меня этого не любила — на улицу с кусками не отпускала. А вот у подруги из соседнего подъезда родители к этому относились совсем иначе. Делали нам суперские бутерброды! Чёрный хлеб смазывали подсолнечным маслом, а сверху посыпали сахаром или солью)) С таким лакомством мы с Олей выбегали на улицу...

Однако сегодня я хочу поделиться с вами не этим шикарным советским рецептом)) А совсем другим — с моим любимым творогом! Итак...

Уровень сложности:
небольшой

Время: 10 минут на приготовление и 10 на украшение

Количество: 4 шт.

Ингредиенты:


Приготовление:

Творог я взяла 9-процентный. Подойдёт и другой жирности, но лучше не очень сухой. Выдавила к нему через пресс чеснок, перемолола смесь перцев, пустила соль.



Сюда же выложила сметану. Если творог крупитчатый, то лучше взять сметаны немного побольше.



Тщательно размешала. Бутербродная масса готова!



Свежий батон нарезала кусочками средней толщины.



Редис промыла и нарезала каждый на 6 колёсиков.



Огурец тоже вымыла, кожуру оставила. Нарезала 8 колечек. Из оставшейся части вырезала для каждой гусенички бровки, глазки и ротик.



На кусочки батона нанесла творожную массу. На каждый бутерброд выложила колёсики редиса — внахлёст, но не прямо, а с небольшим закруглением.



Теперь на верхние редисочные кружочки, так называемые головы гусениц, выложила «лица» из огуречных составляющих.



Восемь колечек огурца разрезала поперёк пополам. И разложила по две половинки по бокам от гусеничек. Это — листики :)



Для подачи я использовала молодой укропчик, предварительно вымытый и обсушенный на балконе :)



Такие бутерброды — отличный перекус! 



Витамины, ароматный творог, хруст — всё поднимает настроение и жизненный тонус! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт