Бутерброды… Помню, в детстве я их очень любила)) Наверное, как и многие дети. Когда мама звала есть суп или кашу, так хотелось стащить именно «бутер» и убежать с ним на улицу к мальчишкам-девчонкам или в комнату, чтобы продолжить свою игру в куклы и мотоциклы...)
Мама у меня этого не любила — на улицу с кусками не отпускала. А вот у подруги из соседнего подъезда родители к этому относились совсем иначе. Делали нам суперские бутерброды! Чёрный хлеб смазывали подсолнечным маслом, а сверху посыпали сахаром или солью)) С таким лакомством мы с Олей выбегали на улицу...
Однако сегодня я хочу поделиться с вами не этим шикарным советским рецептом)) А совсем другим — с моим любимым творогом! Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время: 10 минут на приготовление и 10 на украшение
Количество: 4 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог я взяла 9-процентный. Подойдёт и другой жирности, но лучше не очень сухой. Выдавила к нему через пресс чеснок, перемолола смесь перцев, пустила соль.
![]()
Сюда же выложила сметану. Если творог крупитчатый, то лучше взять сметаны немного побольше.
![]()
Тщательно размешала. Бутербродная масса готова!
![]()
Свежий батон нарезала кусочками средней толщины.
![]()
Редис промыла и нарезала каждый на 6 колёсиков.
![]()
Огурец тоже вымыла, кожуру оставила. Нарезала 8 колечек. Из оставшейся части вырезала для каждой гусенички бровки, глазки и ротик.
![]()
На кусочки батона нанесла творожную массу. На каждый бутерброд выложила колёсики редиса — внахлёст, но не прямо, а с небольшим закруглением.
![]()
Теперь на верхние редисочные кружочки, так называемые головы гусениц, выложила «лица» из огуречных составляющих.
![]()
Восемь колечек огурца разрезала поперёк пополам. И разложила по две половинки по бокам от гусеничек. Это — листики :)
![]()
Для подачи я использовала молодой укропчик, предварительно вымытый и обсушенный на балконе :)
![]()
Такие бутерброды — отличный перекус!
![]()
Витамины, ароматный творог, хруст — всё поднимает настроение и жизненный тонус! ;)
Мама у меня этого не любила — на улицу с кусками не отпускала. А вот у подруги из соседнего подъезда родители к этому относились совсем иначе. Делали нам суперские бутерброды! Чёрный хлеб смазывали подсолнечным маслом, а сверху посыпали сахаром или солью)) С таким лакомством мы с Олей выбегали на улицу...
Однако сегодня я хочу поделиться с вами не этим шикарным советским рецептом)) А совсем другим — с моим любимым творогом! Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время: 10 минут на приготовление и 10 на украшение
Количество: 4 шт.
Ингредиенты:
- 4 кусочка нарезного батона
- 200 г творога
- 4 средних редиски
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. 20-процентной сметаны
- 1/3 свежего огурца
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Творог я взяла 9-процентный. Подойдёт и другой жирности, но лучше не очень сухой. Выдавила к нему через пресс чеснок, перемолола смесь перцев, пустила соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F02%2F33aba2.jpg)
Сюда же выложила сметану. Если творог крупитчатый, то лучше взять сметаны немного побольше.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F02%2F3fd586.jpg)
Тщательно размешала. Бутербродная масса готова!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F02%2F67ee24.jpg)
Свежий батон нарезала кусочками средней толщины.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F02%2F9efa33.jpg)
Редис промыла и нарезала каждый на 6 колёсиков.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F02%2Fc469bf.jpg)
Огурец тоже вымыла, кожуру оставила. Нарезала 8 колечек. Из оставшейся части вырезала для каждой гусенички бровки, глазки и ротик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F02%2Fb005d2.jpg)
На кусочки батона нанесла творожную массу. На каждый бутерброд выложила колёсики редиса — внахлёст, но не прямо, а с небольшим закруглением.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F02%2Fc98eb2.jpg)
Теперь на верхние редисочные кружочки, так называемые головы гусениц, выложила «лица» из огуречных составляющих.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F02%2F446d49.jpg)
Восемь колечек огурца разрезала поперёк пополам. И разложила по две половинки по бокам от гусеничек. Это — листики :)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F02%2Fe9b1ec.jpg)
Для подачи я использовала молодой укропчик, предварительно вымытый и обсушенный на балконе :)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F02%2Ff19c58.jpg)
Такие бутерброды — отличный перекус!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F06%2F02%2F4b8d3a.jpg)
Витамины, ароматный творог, хруст — всё поднимает настроение и жизненный тонус! ;)
Комментировать