Я обожаю свинину! По-моему, это самое вкусное и нежное мясо :) Однако покупать его часто возможности нет. Эх, если бы подруга в деревне держала свиней, было бы менее проблематично. Но у неё только бычки...
Заполучив в этот раз полкило молодой свинины, я решила сделать то блюдо, которым сегодня и делюсь с вами. Всё просто — я была уверена, что оно 100-процентно понравится моим домашним и мне самой. И не ошиблась! ;)
Уровень сложности: ниже средней
Время приготовления: около одного часа
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Для мяса и соуса
— 500 г филе свинины
— 300 мл кипятка
— 2 луковицы
— 3/4 ч.л. соли
— 3 горошинки душистого перца
— лавровый лист
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло
Для галушек
— 250 г муки
— 1 яйцо
— 120 мл молока
— соль по вкусу
— вода для отваривания
— 2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Я старалась максимально сократить время приготовления, поэтому некоторые операции делала параллельно. А можно сначала заняться галушками, а уже потом мясом.
Итак, свинину промыла и нарезала небольшими одинаковыми кусочками.
Разогрела сковороду с малым количеством масла. Выложила мясо. Обжарила несколько минут на среднем огне, до полного исчезновения сырых участков.
Лук порезала кубиками (особо не мельчила).
Выложила его к свинине. Влила теперь уже побольше подсолнечного масла. Накрыла крышкой и тушила 10-15 минут, периодически помешивая.
Пока тушилось мясо, я занялась замесом теста. Просеяла 150 г муки.
Разбила яйцо, пустила соль, влила молоко.
Вымешивая тесто, добавила 1 ст.л. подсолнечного масла.
А затем остатки муки. Замесила эластичное, крутое тесто.
Накрыла его салфеткой и дала ему «отдохнуть» минут 15.
Затем разделила на 4 части. Скатала их колбасками и нарезала острым ножом.
В отдельной кастрюльке довела воду до кипения. Добавила соль и столовую ложку подсолнечного масла, чтобы галушки даже не думали слипаться)) Запустила их в кипящую воду и варила 10 минут после того, как всплыли вверх.
Мясо с луком выложила в кастрюлю. Посолила, перемолола смесь перцев.
Залила 300 мл кипятка и поставила на огонь.
Тушила с закрытой крышкой 25 минут, добавив горошинки душистого перчика и за 3 минутки до конца лаврушку. Периодически помешивала.
После этого выложила готовые галушки к свинине.
Перемешала и выключила газ.
Оставила на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Подавала со свежей молодой зеленью — петрушкой, укропом и листьями салата.
Получилось замечательное по вкусу и очень сытное блюдо! Кусочки мяса с галушками и ароматным соусом-бульоном… Ммм! Просто прелесть! ;)
Заполучив в этот раз полкило молодой свинины, я решила сделать то блюдо, которым сегодня и делюсь с вами. Всё просто — я была уверена, что оно 100-процентно понравится моим домашним и мне самой. И не ошиблась! ;)
Уровень сложности: ниже средней
Время приготовления: около одного часа
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Для мяса и соуса
— 500 г филе свинины
— 300 мл кипятка
— 2 луковицы
— 3/4 ч.л. соли
— 3 горошинки душистого перца
— лавровый лист
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло
Для галушек
— 250 г муки
— 1 яйцо
— 120 мл молока
— соль по вкусу
— вода для отваривания
— 2 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
Я старалась максимально сократить время приготовления, поэтому некоторые операции делала параллельно. А можно сначала заняться галушками, а уже потом мясом.
Итак, свинину промыла и нарезала небольшими одинаковыми кусочками.
Разогрела сковороду с малым количеством масла. Выложила мясо. Обжарила несколько минут на среднем огне, до полного исчезновения сырых участков.
Лук порезала кубиками (особо не мельчила).
Выложила его к свинине. Влила теперь уже побольше подсолнечного масла. Накрыла крышкой и тушила 10-15 минут, периодически помешивая.
Пока тушилось мясо, я занялась замесом теста. Просеяла 150 г муки.
Разбила яйцо, пустила соль, влила молоко.
Вымешивая тесто, добавила 1 ст.л. подсолнечного масла.
А затем остатки муки. Замесила эластичное, крутое тесто.
Накрыла его салфеткой и дала ему «отдохнуть» минут 15.
Затем разделила на 4 части. Скатала их колбасками и нарезала острым ножом.
В отдельной кастрюльке довела воду до кипения. Добавила соль и столовую ложку подсолнечного масла, чтобы галушки даже не думали слипаться)) Запустила их в кипящую воду и варила 10 минут после того, как всплыли вверх.
Мясо с луком выложила в кастрюлю. Посолила, перемолола смесь перцев.
Залила 300 мл кипятка и поставила на огонь.
Тушила с закрытой крышкой 25 минут, добавив горошинки душистого перчика и за 3 минутки до конца лаврушку. Периодически помешивала.
После этого выложила готовые галушки к свинине.
Перемешала и выключила газ.
Оставила на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Подавала со свежей молодой зеленью — петрушкой, укропом и листьями салата.
Получилось замечательное по вкусу и очень сытное блюдо! Кусочки мяса с галушками и ароматным соусом-бульоном… Ммм! Просто прелесть! ;)
Комментировать