В продолжении клубничной темы хочу предложить вкусный десерт из печенья, манной каши и клубнички, как же без нее!
Не все дети любят манную кашу, но в таком варианте, как предлагаю я, даже самые вредные «нехочухи» будут кушать ее с удовольствием.
Печенье, которое станет основой для этого десерта, можно взять любое. Главное, чтобы оно хорошо крошилось, поскольку нам потребуется крошка.
Сразу приступить к приготовлению десерта не удастся, нужно будет заранее сварить манную кашу. Всю, конечно, использовать не будем, для рецепта понадобится всего пол стакана.
Клубники возьмем по количеству шариков. Поэтому рассчитайте, сколько шариков вам потребуется. Теперь переходим к продуктам:
Время приготовления — 15 минут без учета приготовления манной каши.
Сложность — легко.
Начинаем приготовление десерта с того, что заранее сварим кашку. Для этого берем молоко, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Конечно же, еще манную крупу нужно не забыть. Завариваем кашку средней густоты, слишком густая нам не подойдет.
Берем печенье. Как видите, я даже взяла галетное. Оно тоже прекрасно перетирается.
Подготавливаем из него крошку. Измельчаем с помощью скалки, например, или кухонной машины, если есть.
Вводим к печенью сладенькую манную кашу. Замешиваем тесто. Оно должно получиться таким, чтобы держало форму и не рассыпалось.
От теста отрываем небольшой кусочек и формируем из него лепешки, внутрь которой выкладываем клубничку.
Формируем шарики, выкладываем их на тарелочку. Сверху можно присыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Приглашаем близких на дегустацию, а детям не говорим, что внутри спряталась манная каша. Там только клубничка!
Приятного вам аппетита!
Не все дети любят манную кашу, но в таком варианте, как предлагаю я, даже самые вредные «нехочухи» будут кушать ее с удовольствием.
Печенье, которое станет основой для этого десерта, можно взять любое. Главное, чтобы оно хорошо крошилось, поскольку нам потребуется крошка.
Сразу приступить к приготовлению десерта не удастся, нужно будет заранее сварить манную кашу. Всю, конечно, использовать не будем, для рецепта понадобится всего пол стакана.
Клубники возьмем по количеству шариков. Поэтому рассчитайте, сколько шариков вам потребуется. Теперь переходим к продуктам:
Время приготовления — 15 минут без учета приготовления манной каши.
Сложность — легко.
Начинаем приготовление десерта с того, что заранее сварим кашку. Для этого берем молоко, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Конечно же, еще манную крупу нужно не забыть. Завариваем кашку средней густоты, слишком густая нам не подойдет.
Берем печенье. Как видите, я даже взяла галетное. Оно тоже прекрасно перетирается.
Подготавливаем из него крошку. Измельчаем с помощью скалки, например, или кухонной машины, если есть.
Вводим к печенью сладенькую манную кашу. Замешиваем тесто. Оно должно получиться таким, чтобы держало форму и не рассыпалось.
От теста отрываем небольшой кусочек и формируем из него лепешки, внутрь которой выкладываем клубничку.
Формируем шарики, выкладываем их на тарелочку. Сверху можно присыпать, по желанию, сахарной пудрой.
Приглашаем близких на дегустацию, а детям не говорим, что внутри спряталась манная каша. Там только клубничка!
Приятного вам аппетита!
Комментировать