Этот салатик прекрасен своим гармоничным сочетанием овощей. Он достоит любого праздничного стола! Особенно, если оформить его слоями и порционно — от него будет вообще глаз не оторвать!
Степень сложности: самая обыкновенная для салатиков — порезал и смешал!
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты на 4 порции салата:
Приготовление:
Особого внимания в этом рецепте требуют яйца и картошка, потому что их надо заблаговременно отварить и остудить. Тогда вообще все будет легко и просто)
Ставим их вариться по разным кастрюлькам, а сами в это время занимаемся теми овощами, которые идут у нас в салатик в свежем виде. Огуречек моем.
Срезаем у него «носики» и, если огуречки не совсем маленькие и молоденькие, то удаляем кожуру. Нарезаем наш зеленый овощ кубиками.
Редиску тоже промываем и срезаем «носики», при этом шкурку оставляем.
Натираем на терке с самыми крупными отверстиями, которые только есть.
Зеленый лучок промываем и измельчаем перышки.
Отваренные, остывшие, очищенные яйца нарезаем тоже кубиками, такими же по размеру, как и огуречик.
Молодую картошку, сваренную прям с кожуркой, тоже режем небольшими кубиками. Картофеля в этом салате не должно быть много, поэтому его берем небольшой по размеру, ближе к среднему.
Теперь складываем в салатник все подготовленные продукты — яйца, картошку, огурцы, редиску, зеленый лучок.
Высыпаем к ним наш зеленый горошек (воду с него заблаговременно сливаем).
Дополняем всю нашу композицию майонезом и солим. От перца, по моему мнению, лучше отказаться. Лучок и редис дают нужный вкусовой окрас салату, который не требует уже дополнений.
Хорошенечко перемешиваем наш вкуснейший салатик.
Раскладываем по тарелочкам, обрамляя вокруг порезанным на тонкие пластинки редисом и посыпая зеленым лучком. Приятного аппетита!
Степень сложности: самая обыкновенная для салатиков — порезал и смешал!
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты на 4 порции салата:
- половина банки горошка зеленого консервированного
- 1 свежий большой огурец
- пучок зеленого лука
- десяток редисок
- 1 средняя молодая картошка
- 4 яйца
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Особого внимания в этом рецепте требуют яйца и картошка, потому что их надо заблаговременно отварить и остудить. Тогда вообще все будет легко и просто)
Ставим их вариться по разным кастрюлькам, а сами в это время занимаемся теми овощами, которые идут у нас в салатик в свежем виде. Огуречек моем.
Срезаем у него «носики» и, если огуречки не совсем маленькие и молоденькие, то удаляем кожуру. Нарезаем наш зеленый овощ кубиками.
Редиску тоже промываем и срезаем «носики», при этом шкурку оставляем.
Натираем на терке с самыми крупными отверстиями, которые только есть.
Зеленый лучок промываем и измельчаем перышки.
Отваренные, остывшие, очищенные яйца нарезаем тоже кубиками, такими же по размеру, как и огуречик.
Молодую картошку, сваренную прям с кожуркой, тоже режем небольшими кубиками. Картофеля в этом салате не должно быть много, поэтому его берем небольшой по размеру, ближе к среднему.
Теперь складываем в салатник все подготовленные продукты — яйца, картошку, огурцы, редиску, зеленый лучок.
Высыпаем к ним наш зеленый горошек (воду с него заблаговременно сливаем).
Дополняем всю нашу композицию майонезом и солим. От перца, по моему мнению, лучше отказаться. Лучок и редис дают нужный вкусовой окрас салату, который не требует уже дополнений.
Хорошенечко перемешиваем наш вкуснейший салатик.
Раскладываем по тарелочкам, обрамляя вокруг порезанным на тонкие пластинки редисом и посыпая зеленым лучком. Приятного аппетита!
Комментировать