Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салатик прекрасен своим гармоничным сочетанием овощей. Он достоит любого праздничного стола! Особенно, если оформить его слоями и порционно — от него будет вообще глаз не оторвать!





Степень сложности:
самая обыкновенная для салатиков — порезал и смешал!

Время приготовления: 35 мин.



Ингредиенты на 4 порции салата:

  • половина банки горошка зеленого консервированного
  • 1 свежий большой огурец
  • пучок зеленого лука
  • десяток редисок
  • 1 средняя молодая картошка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Особого внимания в этом рецепте требуют яйца и картошка, потому что их надо заблаговременно отварить и остудить. Тогда вообще все будет легко и просто) 

Ставим их вариться по разным кастрюлькам, а сами в это время занимаемся теми овощами, которые идут у нас в салатик в свежем виде. Огуречек моем.



Срезаем у него «носики» и, если огуречки не совсем маленькие и молоденькие, то удаляем кожуру. Нарезаем наш зеленый овощ кубиками.



Редиску тоже промываем и срезаем «носики», при этом шкурку оставляем.



Натираем на терке с самыми крупными отверстиями, которые только есть.



Зеленый лучок промываем и измельчаем перышки.



Отваренные, остывшие, очищенные яйца нарезаем тоже кубиками, такими же по размеру, как и огуречик.



Молодую картошку, сваренную прям с кожуркой, тоже режем небольшими кубиками. Картофеля в этом салате не должно быть много, поэтому его берем небольшой по размеру, ближе к среднему.



Теперь складываем в салатник все подготовленные продукты — яйца, картошку, огурцы, редиску, зеленый лучок.



Высыпаем к ним наш зеленый горошек (воду с него заблаговременно сливаем).



Дополняем всю нашу композицию майонезом и солим. От перца, по моему мнению, лучше отказаться. Лучок и редис дают нужный вкусовой окрас салату, который не требует уже дополнений.



Хорошенечко перемешиваем наш вкуснейший салатик.



Раскладываем по тарелочкам, обрамляя вокруг порезанным на тонкие пластинки редисом и посыпая зеленым лучком. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-06-17 01:27:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-06-20 18:04:00
Ева Вишневская
Пожалуйста!
Tetiana Lynn Ответить
2015-06-17 21:03:33
Tetiana Lynn
Очень люблю такие салатики! Спасибо за рецепт! 

Комментировать