Сегодня я очень обрадовалась, когда пошла на огород, чтобы сорвать немного зелени для супа, и увидела, что спаржевая фасоль уже выросла и просится к нам на стол. Сорвала первые два десятка стручков и сразу же приготовила их для себя и своих домашних. У меня получилась спаржевая фасоль в ореховом соусе.
Чаще всего такую фасоль я жарю с чесноком или готовлю омлет. Но, по случаю первого сбора урожая, решила побаловать семью более вкусным блюдом.
Для приготовления спаржевой фасоли в ореховом соусе необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала спаржевую фасоль промываем под проточной водой.
Фасоль в стручках нам нужна в молочной стадии, когда фасолины еще совсем маленькие и сочные. Стручки не должны быть жесткими.
Со стручков снимаем жесткие боковые прожилки с плодоножкой.
Спаржевую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. В зависимости от размера стручков нарезаем ее на 2-3 части.
На огне тем временем уже должна закипеть вода с небольшим количеством соли. Отправляем в кипяток кусочки спаржевой фасоли и варим их там 5-7 минут с открытой крышкой.
Тем временем делаем ореховый соус. Для этого нужны ядра грецких орехов.
С помощью ножа превращаем орехи в мелкую крошку.
Зелень петрушки и лука промываем и мелко нарезаем.
Смешиваем ореховую крошку с зеленью, солью и измельченным чесноком. Добавляем кунжутное масло и яблочный уксус.
Соус перемешиваем и оставляем в стороне для смешивания вкусов.
Готовую спаржевую фасоль снимаем с огня и процеживаем. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, лучше всего быстро охладить стручки в ледяной воде.
Остывшую спаржевую фасоль смешиваем с ореховым соусом и подаем к столу сразу же после приготовления.
Если оставить спаржевую фасоль в соусе в холодильнике до следующего дня, то соус хорошо пропитает стручки и блюдо станет еще вкуснее.
Надеюсь, вам этот рецепт пригодится и понравится.
Приятного аппетита!
Чаще всего такую фасоль я жарю с чесноком или готовлю омлет. Но, по случаю первого сбора урожая, решила побаловать семью более вкусным блюдом.
Для приготовления спаржевой фасоли в ореховом соусе необходимы такие продукты:
- ядра нескольких грецких орехов
- 2 зубка чеснока
- свежая зелень петрушки
- зеленый лук
- соль по вкусу
- кунжутное масло
- яблочный уксус 6%
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко
Для начала спаржевую фасоль промываем под проточной водой.
Фасоль в стручках нам нужна в молочной стадии, когда фасолины еще совсем маленькие и сочные. Стручки не должны быть жесткими.
Со стручков снимаем жесткие боковые прожилки с плодоножкой.
Спаржевую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. В зависимости от размера стручков нарезаем ее на 2-3 части.
На огне тем временем уже должна закипеть вода с небольшим количеством соли. Отправляем в кипяток кусочки спаржевой фасоли и варим их там 5-7 минут с открытой крышкой.
Тем временем делаем ореховый соус. Для этого нужны ядра грецких орехов.
С помощью ножа превращаем орехи в мелкую крошку.
Зелень петрушки и лука промываем и мелко нарезаем.
Смешиваем ореховую крошку с зеленью, солью и измельченным чесноком. Добавляем кунжутное масло и яблочный уксус.
Соус перемешиваем и оставляем в стороне для смешивания вкусов.
Готовую спаржевую фасоль снимаем с огня и процеживаем. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, лучше всего быстро охладить стручки в ледяной воде.
Остывшую спаржевую фасоль смешиваем с ореховым соусом и подаем к столу сразу же после приготовления.
Если оставить спаржевую фасоль в соусе в холодильнике до следующего дня, то соус хорошо пропитает стручки и блюдо станет еще вкуснее.
Надеюсь, вам этот рецепт пригодится и понравится.
Приятного аппетита!
Комментировать