Когда на улице осень за окном, не знаешь, чем поднять себе настроение. Невольно рука тянется за печеньем, особенно, если оно домашнее и с тыквой.
Безумно люблю песочное тесто и уже не раз экспериментировала с ним. И всегда удачно. Не представляю даже, чем можно испортить это тесто. Рулеты мне не хотелось на этот раз выпекать, а вот маленькие печенюшки будоражили мое воображение сладкоежки.
Как раз была под рукой печеная тыква, самый полезный овощ осени. Так и родилась идея соединить песочное тесто и эту витаминную бомбу.
Для печенья мне потребовались такие продукты:
Время приготовления – 1,5 часа
Сложность — очень легко
Ход приготовления:
Сразу необходимо подготовить тыкву. Для этого ее необходимо нарезать дольками и запечь в духовке. Тыкву оставим остывать в тарелке.
Займёмся тестом. Возьмем растительно-сливочную смесь комнатной температуры.
Смешаем ее с сахаром. Но используем не весь стакан, немного оставляем «на потом».
Еще в мисочку добавляем яйцо.
Теперь эту смесь перемешиваем хорошо, чтобы все ингредиенты соединились в одну цельную массу, следом добавляем муку.
Замешиваем тесто, которое обворачиваем в пищевую пленку и кладем в холод на часок.
Через указанное время, которое пройдет незаметно, быстренько формируем печенье. Отрывая небольшие кусочки от основного колобка, делаем плоские кружочки среднего размера (можно раскатать тесто и выдавить одинаковые кружочки формочками или с помощью бокала). В середину выкладываем тыкву, нарезанную кубиками. Посыпаем сахаром, который мы оставили себе про запас.
Формируем закрытый цветок из теста. Отправляем цветы на противень и выпекаем печенье в течение 20-25 минут. Затем печенье должно обязательно остыть.
А перед тем, как пригласить семью к столу на чаепитие, я присыпала печенье сахарной пудрой, хотя это дело вкуса. Но мне очень нравится!
Приятного вам аппетита!
Безумно люблю песочное тесто и уже не раз экспериментировала с ним. И всегда удачно. Не представляю даже, чем можно испортить это тесто. Рулеты мне не хотелось на этот раз выпекать, а вот маленькие печенюшки будоражили мое воображение сладкоежки.
Как раз была под рукой печеная тыква, самый полезный овощ осени. Так и родилась идея соединить песочное тесто и эту витаминную бомбу.
Для печенья мне потребовались такие продукты:
- растительно-сливочная смесь – 150 г
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- мука -1,5 стакана
- печеная тыква – несколько кусочков
Время приготовления – 1,5 часа
Сложность — очень легко
Ход приготовления:
Сразу необходимо подготовить тыкву. Для этого ее необходимо нарезать дольками и запечь в духовке. Тыкву оставим остывать в тарелке.
Займёмся тестом. Возьмем растительно-сливочную смесь комнатной температуры.
Смешаем ее с сахаром. Но используем не весь стакан, немного оставляем «на потом».
Еще в мисочку добавляем яйцо.
Теперь эту смесь перемешиваем хорошо, чтобы все ингредиенты соединились в одну цельную массу, следом добавляем муку.
Замешиваем тесто, которое обворачиваем в пищевую пленку и кладем в холод на часок.
Через указанное время, которое пройдет незаметно, быстренько формируем печенье. Отрывая небольшие кусочки от основного колобка, делаем плоские кружочки среднего размера (можно раскатать тесто и выдавить одинаковые кружочки формочками или с помощью бокала). В середину выкладываем тыкву, нарезанную кубиками. Посыпаем сахаром, который мы оставили себе про запас.
Формируем закрытый цветок из теста. Отправляем цветы на противень и выпекаем печенье в течение 20-25 минут. Затем печенье должно обязательно остыть.
А перед тем, как пригласить семью к столу на чаепитие, я присыпала печенье сахарной пудрой, хотя это дело вкуса. Но мне очень нравится!
Приятного вам аппетита!
Комментировать