Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Оно мне кажется таким теплым и насыщенным вкусом, что летним супом его назвать сложно.
В капустняке все перетерто. Основой супа является капуста, которая и дала название этому блюду.
Капустняк – очень популярный суп во многих семьях, и разновидностей его существует очень много. Я же хочу предоставить вашему вниманию свою версию.
Суп будем варить на мясном бульоне, с добавлением пшена. Теперь подробнее…
Для супа из расчета на 4 литра воды понадобились такие ингредиенты:
Время приготовления – 2 часа.
Сложность блюда – средняя.
Для начала ставлю мясо на бульон. У меня был небольшой кусочек говядины, он и отправился в кастрюлю. Варила я бульон около часа на среднем огне до готовности мяса.
Через час в кастрюлю отправила сырой картофель, который очистила, но не нарезала.
Его я достала после того, как он сварился и сделала из него пюре.
Вместе с картофелем отправила вариться и пшено. Его я предварительно промыла.
И затем приступила к приготовлению зажарки для капустняка. Нарезала мелкими кусочками сало и лук. Отравила их обжариваться на сковороду.
Отдельно на терке натерла тыкву. Взяла небольшой кусочек, который можно соотнести в размере со средней морковью.
В сковороду к луку отправила и тыкву. Готовила зажарку до прозрачности овощей.
А в кастрюле тем временем уже сварилось пшено, картофель уже там, в виде пюре, не забываем про это. Отправляю к ним зажарку. И сразу же капусту, которую я натерла на крупной терке.
Суп заправила солью, специями. Довела его до вкуса, добавила немного кислых помидоров. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту. Выключила капустняк и оставила его немного отдохнуть на 10 минут.
Вот и все, можно садиться за стол. Суп готов!
Приятного вам аппетита!
В капустняке все перетерто. Основой супа является капуста, которая и дала название этому блюду.
Капустняк – очень популярный суп во многих семьях, и разновидностей его существует очень много. Я же хочу предоставить вашему вниманию свою версию.
Суп будем варить на мясном бульоне, с добавлением пшена. Теперь подробнее…
Для супа из расчета на 4 литра воды понадобились такие ингредиенты:
- мясо для бульона – 300 г
- картофель – 8-9 штук среднего размера
- лук – 1 шт.
- пшено – 0,5 стакана
- тыква — небольшой кусочек для зажарки
- пара кусочков сала
- кислые помидоры – 2 шт.
- капуста – 500 г
- соль, специи
Время приготовления – 2 часа.
Сложность блюда – средняя.
Для начала ставлю мясо на бульон. У меня был небольшой кусочек говядины, он и отправился в кастрюлю. Варила я бульон около часа на среднем огне до готовности мяса.
Через час в кастрюлю отправила сырой картофель, который очистила, но не нарезала.
Его я достала после того, как он сварился и сделала из него пюре.
Вместе с картофелем отправила вариться и пшено. Его я предварительно промыла.
И затем приступила к приготовлению зажарки для капустняка. Нарезала мелкими кусочками сало и лук. Отравила их обжариваться на сковороду.
Отдельно на терке натерла тыкву. Взяла небольшой кусочек, который можно соотнести в размере со средней морковью.
В сковороду к луку отправила и тыкву. Готовила зажарку до прозрачности овощей.
А в кастрюле тем временем уже сварилось пшено, картофель уже там, в виде пюре, не забываем про это. Отправляю к ним зажарку. И сразу же капусту, которую я натерла на крупной терке.
Суп заправила солью, специями. Довела его до вкуса, добавила немного кислых помидоров. Можно вместо помидоров использовать томатную пасту. Выключила капустняк и оставила его немного отдохнуть на 10 минут.
Вот и все, можно садиться за стол. Суп готов!
Приятного вам аппетита!
Комментировать