салат с куриным филе

Салат с куриным филе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриное филе — универсальный продукт для приготовления большого числа вкусных и не калорийных блюд. Вот сейчас я снова села на диету — отказываюсь от всего вкусного (жирного). Но мясные продукты необходимы организму, чтобы нормально функционировать (мое мнение отличается от вегетарианской теории).

Одной овсянкой на воде сытой не будешь, даже если она с фруктами. А если учесть тот факт, что я ужасная «мясоедка», то этот салат из куриной грудки для меня просто находка.

Готовится салат очень быстро, если не учитывать время приготовления самого вкусного ингредиента — курицы. На этом этапе также существуют некоторые различия. Куриную грудку  (для меньшей калорийности) лучше отварить в подсоленной воде со специями.

Мне, конечно, больше нравится второй вариант ее приготовления — запекание с солью и перчим. Этот вариант я готовлю для гостей, когда не сижу на диете, и для вас, чтобы вы увидели, как красив салат в нормальном виде.

Для приготовления салата с куриной грудкой необходимы следующие продукты:

Начинаем приготовление с подготовки куриной грудки. Моем ее, солим и перчим по вкусу.

Отправляем куриную грудку запекаться в духовке в рукаве или отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Когда куриная грудка остывает после термической обработки, начинаем собирать овощную композицию.

Шпинат моем и хорошенько стряхиваем, чтобы в нем не осталось воды.

Рвем шпинат на небольшие кусочки. Я делаю это руками, чтобы зелень не окислялась от железного лезвия ножа.

Сверху высыпаем горошек.

Добавляем кукурузу.

Соцветие цветной капусты мелко режем (можно натереть на крупной терке).

Должна получиться вот такая овощная композиция.

Солим наш салат, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Выкладываем 2-3 ложки овощного салата на тарелку.

А теперь остывшую курочку

режем тонкими ломтиками поперек волокон.

Сверху салата выкладываем несколько полосок грудинки, как я сделала на главном фото, или разрываем ломтики на несколько средних частей.

Салат подаем сразу после приготовления, чтобы грудинка не окрасилась в зеленый цвет, а овощи не пустили сок.
Салат с куриным филе
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Татьяна Канн Ответить
2012-06-01 08:23:02
Татьяна Канн
спасибо, попробую)
Симона С Ответить
2012-05-30 16:53:37
Симона С
 Ой, Ксюша, какой удивительный рецепт прекраснейшего салатика ты предлагаешь. «Вкусная и полезная еда — это замечательно,»- твердит сочетание продуктов, кажущихся на первый взгляд простенькими, но заключающих в себе определённую несомненную прелесть!

 Спасибо и за великолепный рецепт, и за восхитительные фото!
Татьяна Канн Ответить
2012-05-30 21:03:40
Татьяна Канн
Интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо!
Кшюша, только вопрос: соцветие цветной капусты сырым использовать? Я может пещерный человек, но мы ее всегда варим или обжариваем... 
Kseniya Kab Ответить
2012-06-01 00:01:26
Kseniya Kab
Нужно стараться питаться правильно! Тогда и здоровье будет «правильным». Если я упустила много раньше, то сейчас нужно следить не только за фигурой, но и за полезностью пищи.
2012-05-30 18:54:58
Алена Золотинка
Ксюша, как раз в тему — я тоже перешла на диету (лето скоро, надо намного скинуть излишки :) ) Такой салатик мне точно придется по вкусу — вкусные продукты, вкусное оформление!

Комментировать