Куриное филе — универсальный продукт для приготовления большого числа вкусных и не калорийных блюд. Вот сейчас я снова села на диету — отказываюсь от всего вкусного (жирного). Но мясные продукты необходимы организму, чтобы нормально функционировать (мое мнение отличается от вегетарианской теории).
Одной овсянкой на воде сытой не будешь, даже если она с фруктами. А если учесть тот факт, что я ужасная «мясоедка», то этот салат из куриной грудки для меня просто находка.
Готовится салат очень быстро, если не учитывать время приготовления самого вкусного ингредиента — курицы. На этом этапе также существуют некоторые различия. Куриную грудку (для меньшей калорийности) лучше отварить в подсоленной воде со специями.
Мне, конечно, больше нравится второй вариант ее приготовления — запекание с солью и перчим. Этот вариант я готовлю для гостей, когда не сижу на диете, и для вас, чтобы вы увидели, как красив салат в нормальном виде.
Для приготовления салата с куриной грудкой необходимы следующие продукты:
Начинаем приготовление с подготовки куриной грудки. Моем ее, солим и перчим по вкусу.
Отправляем куриную грудку запекаться в духовке в рукаве или отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда куриная грудка остывает после термической обработки, начинаем собирать овощную композицию.
Шпинат моем и хорошенько стряхиваем, чтобы в нем не осталось воды.
Рвем шпинат на небольшие кусочки. Я делаю это руками, чтобы зелень не окислялась от железного лезвия ножа.
Сверху высыпаем горошек.
Добавляем кукурузу.
Соцветие цветной капусты мелко режем (можно натереть на крупной терке).
Должна получиться вот такая овощная композиция.
Солим наш салат, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Выкладываем 2-3 ложки овощного салата на тарелку.
А теперь остывшую курочку
режем тонкими ломтиками поперек волокон.
Сверху салата выкладываем несколько полосок грудинки, как я сделала на главном фото, или разрываем ломтики на несколько средних частей.
Салат подаем сразу после приготовления, чтобы грудинка не окрасилась в зеленый цвет, а овощи не пустили сок.
Приятного аппетита!
Одной овсянкой на воде сытой не будешь, даже если она с фруктами. А если учесть тот факт, что я ужасная «мясоедка», то этот салат из куриной грудки для меня просто находка.
Готовится салат очень быстро, если не учитывать время приготовления самого вкусного ингредиента — курицы. На этом этапе также существуют некоторые различия. Куриную грудку (для меньшей калорийности) лучше отварить в подсоленной воде со специями.
Мне, конечно, больше нравится второй вариант ее приготовления — запекание с солью и перчим. Этот вариант я готовлю для гостей, когда не сижу на диете, и для вас, чтобы вы увидели, как красив салат в нормальном виде.
Для приготовления салата с куриной грудкой необходимы следующие продукты:
- куриная грудка (или даже ее одна половинка)
- большой пучок свежего шпината
- 1 стакана консервированного горошка
- 0,5 стакана консервированной кукурузы
- 1-2 соцветия цветной капусты
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Начинаем приготовление с подготовки куриной грудки. Моем ее, солим и перчим по вкусу.
Отправляем куриную грудку запекаться в духовке в рукаве или отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда куриная грудка остывает после термической обработки, начинаем собирать овощную композицию.
Шпинат моем и хорошенько стряхиваем, чтобы в нем не осталось воды.
Рвем шпинат на небольшие кусочки. Я делаю это руками, чтобы зелень не окислялась от железного лезвия ножа.
Сверху высыпаем горошек.
Добавляем кукурузу.
Соцветие цветной капусты мелко режем (можно натереть на крупной терке).
Должна получиться вот такая овощная композиция.
Солим наш салат, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Выкладываем 2-3 ложки овощного салата на тарелку.
А теперь остывшую курочку
режем тонкими ломтиками поперек волокон.
Сверху салата выкладываем несколько полосок грудинки, как я сделала на главном фото, или разрываем ломтики на несколько средних частей.
Салат подаем сразу после приготовления, чтобы грудинка не окрасилась в зеленый цвет, а овощи не пустили сок.
Приятного аппетита!
Спасибо и за великолепный рецепт, и за восхитительные фото!
Кшюша, только вопрос: соцветие цветной капусты сырым использовать? Я может пещерный человек, но мы ее всегда варим или обжариваем...
Комментировать