Куриное филе — универсальный продукт для приготовления большого числа вкусных и не калорийных блюд. Вот сейчас я снова села на диету — отказываюсь от всего вкусного (жирного). Но мясные продукты необходимы организму, чтобы нормально функционировать (мое мнение отличается от вегетарианской теории).
Одной овсянкой на воде сытой не будешь, даже если она с фруктами. А если учесть тот факт, что я ужасная «мясоедка», то этот салат из куриной грудки для меня просто находка.
Готовится салат очень быстро, если не учитывать время приготовления самого вкусного ингредиента — курицы. На этом этапе также существуют некоторые различия. Куриную грудку (для меньшей калорийности) лучше отварить в подсоленной воде со специями.
Мне, конечно, больше нравится второй вариант ее приготовления — запекание с солью и перчим. Этот вариант я готовлю для гостей, когда не сижу на диете, и для вас, чтобы вы увидели, как красив салат в нормальном виде.
Для приготовления салата с куриной грудкой необходимы следующие продукты:
Начинаем приготовление с подготовки куриной грудки. Моем ее, солим и перчим по вкусу.
![]()
Отправляем куриную грудку запекаться в духовке в рукаве или отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда куриная грудка остывает после термической обработки, начинаем собирать овощную композицию.
Шпинат моем и хорошенько стряхиваем, чтобы в нем не осталось воды.
![]()
Рвем шпинат на небольшие кусочки. Я делаю это руками, чтобы зелень не окислялась от железного лезвия ножа.
![]()
Сверху высыпаем горошек.
![]()
Добавляем кукурузу.
![]()
Соцветие цветной капусты мелко режем (можно натереть на крупной терке).
![]()
Должна получиться вот такая овощная композиция.
![]()
Солим наш салат, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
![]()
Выкладываем 2-3 ложки овощного салата на тарелку.
![]()
А теперь остывшую курочку
![]()
режем тонкими ломтиками поперек волокон.![]()
Сверху салата выкладываем несколько полосок грудинки, как я сделала на главном фото, или разрываем ломтики на несколько средних частей.
![]()
Салат подаем сразу после приготовления, чтобы грудинка не окрасилась в зеленый цвет, а овощи не пустили сок.
![Салат с куриным филе Салат с куриным филе]()
Приятного аппетита!
Одной овсянкой на воде сытой не будешь, даже если она с фруктами. А если учесть тот факт, что я ужасная «мясоедка», то этот салат из куриной грудки для меня просто находка.
Готовится салат очень быстро, если не учитывать время приготовления самого вкусного ингредиента — курицы. На этом этапе также существуют некоторые различия. Куриную грудку (для меньшей калорийности) лучше отварить в подсоленной воде со специями.
Мне, конечно, больше нравится второй вариант ее приготовления — запекание с солью и перчим. Этот вариант я готовлю для гостей, когда не сижу на диете, и для вас, чтобы вы увидели, как красив салат в нормальном виде.
Для приготовления салата с куриной грудкой необходимы следующие продукты:
- куриная грудка (или даже ее одна половинка)
- большой пучок свежего шпината
- 1 стакана консервированного горошка
- 0,5 стакана консервированной кукурузы
- 1-2 соцветия цветной капусты
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Начинаем приготовление с подготовки куриной грудки. Моем ее, солим и перчим по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2F0e7af7_wmark.jpg)
Отправляем куриную грудку запекаться в духовке в рукаве или отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Когда куриная грудка остывает после термической обработки, начинаем собирать овощную композицию.
Шпинат моем и хорошенько стряхиваем, чтобы в нем не осталось воды.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2Fcdf18c_wmark.jpg)
Рвем шпинат на небольшие кусочки. Я делаю это руками, чтобы зелень не окислялась от железного лезвия ножа.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2Fe3e24b_wmark.jpg)
Сверху высыпаем горошек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2F394bfb_wmark.jpg)
Добавляем кукурузу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2Fd3aeb7_wmark.jpg)
Соцветие цветной капусты мелко режем (можно натереть на крупной терке).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2F5366fc_wmark.jpg)
Должна получиться вот такая овощная композиция.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2F6a3216_wmark.jpg)
Солим наш салат, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2F60680c_wmark.jpg)
Выкладываем 2-3 ложки овощного салата на тарелку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2F6a227c_wmark.jpg)
А теперь остывшую курочку
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2Fe7f269_wmark.jpg)
режем тонкими ломтиками поперек волокон.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2Fde8228_wmark.jpg)
Сверху салата выкладываем несколько полосок грудинки, как я сделала на главном фото, или разрываем ломтики на несколько средних частей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2F633d7f_wmark.jpg)
Салат подаем сразу после приготовления, чтобы грудинка не окрасилась в зеленый цвет, а овощи не пустили сок.
![Салат с куриным филе Салат с куриным филе](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F05%2F29%2Fcf9639_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Спасибо и за великолепный рецепт, и за восхитительные фото!
Кшюша, только вопрос: соцветие цветной капусты сырым использовать? Я может пещерный человек, но мы ее всегда варим или обжариваем...
Комментировать