Вчера готовила курицу гриль, используя новый, необычный рецепт. Результатом я более чем довольна, так что с большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом и позитивным опытом.
Воскресенье в последнее время для меня ничем особо не отличалось от обычных будней: уборка, готовка, уход и развитие ребенка, несколько часов возле компьютера. И так каждый день. Если бы не муж был дома на выходном, я бы даже не заметила, то воскресенье на календаре.
Так дальше продолжаться не может! С этими словами я шла в магазин за мясом, планируя изменить привычный ход жизни небольшим пикником.
Еще утром я запланировала отдых, а ближе к вечеру, выполнив всю домашнюю работу заранее и заготовив курочку по индийскому рецепту быстрым способом, я наслаждалась природой сада, курочкой гриль и пивом, пропитавшись изрядно дымом от костра.
Для меня пикник, шашлыки или поход по грибы — это лучший отдых.
А теперь опишу немного детальнее процесс приготовления сочной курочки. Для большой порции курицы гриль необходимы такие продукты:
Куриные окорочка хорошенько моем и рубим на порционные куски.
Солим, перчим их и хорошенько перемешиваем.
Васыпаем специи — их должно быть много.
Заливаем куски курицы йогуртом и молоком и перемешиваем. Жидкость должна покрывать курицу.
Оставляем курицу мариноваться несколько часов, а лучше оставить на ночь.
Готовые кусочки выкладываем в сетку и отправляем жариться до готовности.
Этот рецепт мне очень понравился тем, что курочка получилась очень сочной. Даже было большое сходство с копченой курицей.
Готовую курицу гриль подаем горячей, украсив зеленью. Хорошим дополнением будут различные кетчупы и соусы. Приятного аппетита!
Воскресенье в последнее время для меня ничем особо не отличалось от обычных будней: уборка, готовка, уход и развитие ребенка, несколько часов возле компьютера. И так каждый день. Если бы не муж был дома на выходном, я бы даже не заметила, то воскресенье на календаре.
Так дальше продолжаться не может! С этими словами я шла в магазин за мясом, планируя изменить привычный ход жизни небольшим пикником.
Еще утром я запланировала отдых, а ближе к вечеру, выполнив всю домашнюю работу заранее и заготовив курочку по индийскому рецепту быстрым способом, я наслаждалась природой сада, курочкой гриль и пивом, пропитавшись изрядно дымом от костра.
Для меня пикник, шашлыки или поход по грибы — это лучший отдых.
А теперь опишу немного детальнее процесс приготовления сочной курочки. Для большой порции курицы гриль необходимы такие продукты:
- 2,5 кг курицы (у меня окорочка)
- 1 стакан свежего молока
- 1 стакан йогурта
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. специй для шашлыка
- 1 ст.л. специй к мясу
Куриные окорочка хорошенько моем и рубим на порционные куски.
Солим, перчим их и хорошенько перемешиваем.
Васыпаем специи — их должно быть много.
Заливаем куски курицы йогуртом и молоком и перемешиваем. Жидкость должна покрывать курицу.
Оставляем курицу мариноваться несколько часов, а лучше оставить на ночь.
Готовые кусочки выкладываем в сетку и отправляем жариться до готовности.
Этот рецепт мне очень понравился тем, что курочка получилась очень сочной. Даже было большое сходство с копченой курицей.
Готовую курицу гриль подаем горячей, украсив зеленью. Хорошим дополнением будут различные кетчупы и соусы. Приятного аппетита!
Комментировать