Традиционно чебуреки готовят с мясным фаршем, но, если изменить начинку, чебуреки своей вкусноты не теряют. Сегодня я готовила чебуреки с капустой. Получилось очень вкусно, а вот процесс настолько прост, что справится даже школьница.
Сегодня для чебуреков я готовила самое простое тесто из муки, воды и соли. С таким тестом легко работать, оно хорошо прожаривается, а на поверхности чебуреков видны красивые пузырьки — первый признак их «правильности».
Единственный, но очень важный секрет этого теста — вода должна быть горячей. Она не должна быть кипятком, но должна быть достаточно горячей, чтобы заварить муку в тесто, изменив его поведение во время прожарки.
Когда я хотела удовлетворить свое любопытство и найти место происхождения таких чебуреков, то я этого не смогла сделать. Видать, у каждого народа были свои рецепты чебуреков, которые легко было готовить, а их вкус нравился всем.
Если вас заинтересовало приготовление чебуреков с использованием способа с горячей водой, тогда я расскажу все детальнее.
Для приготовления чебуреков с капустой необходимы следующие продукты:
Небольшой список ингредиентов, правда? Количество воды указано приблизительно, так как все зависит от муки, которую вы используете. Тесто нужно смотреть во время приготовления.
Муку смешиваем с половиной порции соли. Вторую часть соли размешиваем в воде, нагревая ее горячего состояния.
Смешиваем муку с водой, помешивая сначала ложкой, а после руками. Тесто должно быть таким, как на вареники или пельмени.
Готовому тесту лучше дать отстояться 15-20 минут в холодильнике. Если нет времени, можно лепить чебуреки сразу.
Тесто тонко раскатываем. Должен получиться тонкий круг теста.
Для начинки можно использовать мясной фарш с луком, квашеную капусту, тушеную капусту, жареные грибы и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста.
На одну половинку теста выкладываем капусту, прикрывая второй половинкой.
Концы чебурека защипываем.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Готовые чебуреки лучше отправлять «пропариться» в кастрюлю под крышку. Когда они станут мягкими, их можно кушать.
В нашей семье не принято покупать готовые чебуреки, которые продают тетки и бабушки. В последнее время все чаще случаются случаи отравлений такой продукцией. Намного безопаснее и вкуснее готовить эти «пирожки» дома.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Сегодня для чебуреков я готовила самое простое тесто из муки, воды и соли. С таким тестом легко работать, оно хорошо прожаривается, а на поверхности чебуреков видны красивые пузырьки — первый признак их «правильности».
Единственный, но очень важный секрет этого теста — вода должна быть горячей. Она не должна быть кипятком, но должна быть достаточно горячей, чтобы заварить муку в тесто, изменив его поведение во время прожарки.
Когда я хотела удовлетворить свое любопытство и найти место происхождения таких чебуреков, то я этого не смогла сделать. Видать, у каждого народа были свои рецепты чебуреков, которые легко было готовить, а их вкус нравился всем.
Если вас заинтересовало приготовление чебуреков с использованием способа с горячей водой, тогда я расскажу все детальнее.
Для приготовления чебуреков с капустой необходимы следующие продукты:
- мука (5 стаканов)
- вода (2-3 стакана)
- соль (1 ст.л.)
- тушеная капуста для начинки
- растительное масло для жарки
Небольшой список ингредиентов, правда? Количество воды указано приблизительно, так как все зависит от муки, которую вы используете. Тесто нужно смотреть во время приготовления.
Муку смешиваем с половиной порции соли. Вторую часть соли размешиваем в воде, нагревая ее горячего состояния.
Смешиваем муку с водой, помешивая сначала ложкой, а после руками. Тесто должно быть таким, как на вареники или пельмени.
Готовому тесту лучше дать отстояться 15-20 минут в холодильнике. Если нет времени, можно лепить чебуреки сразу.
Тесто тонко раскатываем. Должен получиться тонкий круг теста.
Для начинки можно использовать мясной фарш с луком, квашеную капусту, тушеную капусту, жареные грибы и т.д. Сегодня у меня тушеная капуста.
На одну половинку теста выкладываем капусту, прикрывая второй половинкой.
Концы чебурека защипываем.
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Готовые чебуреки лучше отправлять «пропариться» в кастрюлю под крышку. Когда они станут мягкими, их можно кушать.
В нашей семье не принято покупать готовые чебуреки, которые продают тетки и бабушки. В последнее время все чаще случаются случаи отравлений такой продукцией. Намного безопаснее и вкуснее готовить эти «пирожки» дома.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Вот с тех пор тоже не покупаю больше готовых. А такой вариант с капустой — очень оригинально! Для вегетарианцев отлично подойдет — даже для самых строгих веганов.
Комментировать