У меня с детства есть обычай кушать любую еду, будь то первое блюдо или второе, просто мясо или отдельно гарнир с какой-нибудь закуской. Летом это свежие овощи или салат из них, зимой — консервы, а также разнообразные салаты. Так я приучила кушать и свою семью, поэтому всегда ищу новые рецепты в качестве дополнения к основным блюдам.
Сегодня, например, очень захотелось чего-то пикантного и остренького, поэтому я и обратилась к национальной корейской кухне – ведь там таких закусок предостаточно.
Раньше мы часто покупали такую капусту на рынке, но сейчас сложно найти порядочного продавца с качественным продуктом, да и захотелось самостоятельно попробовать приготовить это замечательное блюдо. Оказалось, что сделать его совершенно несложно, главное запастись необходимыми приправами.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 2 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Цветную капусту разделить на отдельные небольшие части, можно ножом.
Отварить её в воде с добавлением 1 ст. ложки соли в течение 3-5 минут после закипания.
Затем промыть в холодной воде, откинув на дуршлаг.
Приготовить заправку, соединив все приправы.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар и ½ ч. ложки соли.
Влить уксус и воду, всё тщательно перемешать и немного потолочь.
Полить получившейся заправкой капусту.
Перемешать и поставить в холодильник на 1-1, 5 часа, чтобы салат пропитался и немного замариновался. Подавать можно так, как приготовили или немного полив растительным маслом.
Приятного всем аппетита!
Сегодня, например, очень захотелось чего-то пикантного и остренького, поэтому я и обратилась к национальной корейской кухне – ведь там таких закусок предостаточно.
Раньше мы часто покупали такую капусту на рынке, но сейчас сложно найти порядочного продавца с качественным продуктом, да и захотелось самостоятельно попробовать приготовить это замечательное блюдо. Оказалось, что сделать его совершенно несложно, главное запастись необходимыми приправами.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 2 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цветная капуста – 600 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кориандр – ½ ч. ложки
- Красный жгучий перец – щепотка
- Имбирь молотый – ½ ч. ложки
- Кунжут – ½ ч. ложки
- Сушеный базилик – щепотка
- Уксус – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Сахар – ½ ч. ложки
- Вода – 2 ст. ложки
Цветную капусту разделить на отдельные небольшие части, можно ножом.
Отварить её в воде с добавлением 1 ст. ложки соли в течение 3-5 минут после закипания.
Затем промыть в холодной воде, откинув на дуршлаг.
Приготовить заправку, соединив все приправы.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар и ½ ч. ложки соли.
Влить уксус и воду, всё тщательно перемешать и немного потолочь.
Полить получившейся заправкой капусту.
Перемешать и поставить в холодильник на 1-1, 5 часа, чтобы салат пропитался и немного замариновался. Подавать можно так, как приготовили или немного полив растительным маслом.
Приятного всем аппетита!
А можно в этом рецепте использовать уже готовую (магазинную) приправу для овощей по-корейски?
Комментировать