Салат из цветной капусты по-корейски

Салат из цветной капусты по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня с детства есть обычай кушать любую еду, будь то первое блюдо или второе, просто мясо или отдельно гарнир с какой-нибудь закуской. Летом это свежие овощи или салат из них, зимой — консервы, а также разнообразные салаты. Так я приучила кушать и свою семью, поэтому всегда ищу новые рецепты в качестве дополнения к основным блюдам.

Сегодня, например, очень захотелось чего-то пикантного и остренького, поэтому я и обратилась к национальной корейской кухне – ведь там таких закусок предостаточно.
 
Раньше мы часто покупали такую капусту на рынке, но сейчас сложно найти порядочного продавца с качественным продуктом, да и захотелось самостоятельно попробовать приготовить это замечательное блюдо. Оказалось, что сделать его совершенно несложно, главное запастись необходимыми приправами.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 2 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кориандр – ½ ч. ложки
  • Красный жгучий перец – щепотка
  • Имбирь молотый – ½ ч. ложки
  • Кунжут – ½ ч. ложки
  • Сушеный базилик – щепотка
  • Уксус – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Вода – 2 ст. ложки
 

 
Цветную капусту разделить на отдельные небольшие части, можно ножом.
 

 
Отварить её в воде с добавлением 1 ст. ложки соли в течение 3-5 минут после закипания.
 

 
Затем промыть в холодной воде, откинув на дуршлаг.
 

 
Приготовить заправку, соединив все приправы.
 

 
Добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар и ½ ч. ложки соли.
 

 
Влить уксус и воду, всё тщательно перемешать и немного потолочь.
 

 
Полить получившейся заправкой капусту.
 

 
Перемешать и поставить в холодильник на 1-1, 5 часа, чтобы салат пропитался и немного замариновался. Подавать можно так, как приготовили или немного полив растительным маслом.
 

 
Приятного всем аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2020-06-12 22:35:27
Наталья Nata
вот цветную корейскую капусту еще ни разу не пробовала! Но, я уверена, что она очень вкусная. По рецепту всё супер приготовлено! Прям так, как надо. Так что обязательно этот рнцепт остается у меня в заметках! 
Tetiana Lynn Ответить
2013-12-29 21:18:54
Tetiana Lynn
Елена, спасибо за рецепт, очень люблю овощи по-корейски, обязательно попробую приготовить :) 
А можно в этом рецепте использовать уже готовую (магазинную) приправу для овощей по-корейски? 
Гость Ответить
2018-12-16 15:31:48
Гость
Знаю,ещё можно приправить маслом растительным от пассированного репчатого лука.НО дать  прежде постоять и помариноваться часа 1,5-2 капусту  (или другие овощи)
Елена Григ Ответить
2013-12-30 15:34:44
Елена Григ
Конечно, Вы там найдете все те же приправы в составе!

Комментировать