Скажите-ка, дорогие читательницы Алимеро, что вы консервируете в банках? Могу предположить, что овощи и фрукты, ну, и, может быть, кто-то делает тушенку. А выпечку вы консервировать пробовали? Нет-нет, не смейтесь и не удивляйтесь, я серьезно! Выпечка оформлена как консервация — это новый тренд.
Перед европейским Рождеством я заметила, что на французских сайтах много говорится о подарочной выпечке. В баночках хозяйки собирают красивые наборы из ингредиентов, сопровождают их рецептами, оформляют ленточками и дарят на Рождество.
Хорошая идея, вполне можно воспользоваться, но когда я стала встречать готовую выпечку в баночках, я была вообще сражена наповал. Верите ли, кекс, который я сегодня хочу вам показать, по утверждению автора, можно хранить в банке целых полгода?!!
Хотелось бы проверить, но у меня все кексы исчезли до следующего дня, настолько оригинальной подачей и своим вкусом они впечатлили моих домочадцев. До Нового года еще несколько дней, и если вы еще бегаете в поисках подарков, не сбрасывайте этот вариант со счетов.
Ингредиенты: 250 муки, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 30 г шоколадных капель.
Готовится кекс так же, как обычно. Сначала нужно взбить яйца с сахаром добела.
В яичную массу кладем творог и кусочки сливочного масла, взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу, тесто должно получиться достаточно густым.
В конце натираем цедру с апельсина и добавляем шоколадные капли, осторожненько перемешиваем. Если нет капель, можно добавить маленькие кусочки шоколада.
Берем чистые вымытые и высушенные баночки, желательно с широким горлышком. У меня было две пол-литровых и четыре – по 0,35. Тесто кладем не больше, чем на треть объема, иначе начнет выползать из банки.
Застилаем противень двумя слоями бумаги для выпечки, ставим банки и отправляем выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки 35-45 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой.
Как только кексы будут готовы, их нужно сразу закрутить крышками и перевернуть, как мы обычно делаем при консервировании.
Когда баночки остынут, их можно оформить в подарочном варианте, а можно и сразу же снять пробу! Уверяю, не разочаруетесь!
Перед европейским Рождеством я заметила, что на французских сайтах много говорится о подарочной выпечке. В баночках хозяйки собирают красивые наборы из ингредиентов, сопровождают их рецептами, оформляют ленточками и дарят на Рождество.
Хорошая идея, вполне можно воспользоваться, но когда я стала встречать готовую выпечку в баночках, я была вообще сражена наповал. Верите ли, кекс, который я сегодня хочу вам показать, по утверждению автора, можно хранить в банке целых полгода?!!
Хотелось бы проверить, но у меня все кексы исчезли до следующего дня, настолько оригинальной подачей и своим вкусом они впечатлили моих домочадцев. До Нового года еще несколько дней, и если вы еще бегаете в поисках подарков, не сбрасывайте этот вариант со счетов.
Ингредиенты: 250 муки, 300 г творога, 150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 30 г шоколадных капель.
Готовится кекс так же, как обычно. Сначала нужно взбить яйца с сахаром добела.
В яичную массу кладем творог и кусочки сливочного масла, взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую массу, тесто должно получиться достаточно густым.
В конце натираем цедру с апельсина и добавляем шоколадные капли, осторожненько перемешиваем. Если нет капель, можно добавить маленькие кусочки шоколада.
Берем чистые вымытые и высушенные баночки, желательно с широким горлышком. У меня было две пол-литровых и четыре – по 0,35. Тесто кладем не больше, чем на треть объема, иначе начнет выползать из банки.
Застилаем противень двумя слоями бумаги для выпечки, ставим банки и отправляем выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки 35-45 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой.
Как только кексы будут готовы, их нужно сразу закрутить крышками и перевернуть, как мы обычно делаем при консервировании.
Когда баночки остынут, их можно оформить в подарочном варианте, а можно и сразу же снять пробу! Уверяю, не разочаруетесь!
У меня тесто получилось ещё гуще Вашего. Сначала хотела добавить чуть молока, но потом передумала, выложила как есть. Они у меня поднялись не на всю высоту банки. Может, потому что тесто более тяжёлое получилось. Я муку на глаз добавляла, видимо, немного больше вышло. Но вкус — отличный!
Главное — всем очень понравилось! Плюс ещё сама необычность подачи :) Спасибо большое за рецепт, Надежда!
Хочется теперь проверить срок годности :) А то у меня тоже разошлись в течение нескольких часов)) Тут уж не до дней и тем более месяцев)
У меня поднялись на всю банку, в одной даже чуть выше горлышка (видимо, теста было чуть больше). Консистенция теста, я думаю, здесь зависит от творога ( у меня в этот раз был влажноватый) и вида муки — тоже много раз наблюдала, что разная мука дает разный результат.
У вас теперь уже опыт есть, так что будете в следующий раз печь, подкорректируете уже под себя. Тут уж мне вас учить не надо))
Буду ждать с нетерпением! А сегодня снова буду печь эти кексы))
А как Вы думаете, за счёт чего у них такой срок хранения? Я только два момента увидела — то, что банки закрываются сразу крышками, и добавление цедры. Мне кажется, она влияет на сохранность выпечки.
В баночки из-под детского питания поменьше теста будет входить, главное, не больше 1/3 наполнять, а то вылезает выше банки, я уже проверила))
Комментировать