Практически каждые выходные в нашем доме пекутся блины, родные любят их кушать просто так, со сливочным маслом, я же всегда чего-нибудь добавляю. Обычно я довольствуюсь вареньем или сгущенным молоком, сегодня же решила попробовать нечто новенькое.
Блины с сыром я готовила впервые, но при этом нисколько не сомневалась, что получится вкусно. Просто я очень люблю сыр, а любой продукт, запеченный под сырной корочкой, никак не может быть невкусным, поэтому рецепт я теперь внесла в список любимых.
По фото можно подумать, что это какая-то запеканка, и, действительно, способ приготовления предполагает готовые блины отправить еще и в духовку. Но готовые блинчики прекрасно отделяются друг от друга, так что резать не придется.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовить тесто для блинов, смешав, 1 яйцо, муку и 120 г молока. Добавить соль и сахар на свое усмотрение, лучше, конечно, чтобы блины были не слишком сладкими.
Испечь блинчики.
Приготовить молочный соус, для этого нужно растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить в нем 1 ст. ложку муки в течение 1 минуты, затем влить оставшееся молоко. Варить на медленном огне 2-3 минуты, соус должен получиться густым.
Половину сыра натереть на терке, добавить 2 куриных желтка.
Затем приготовленный ранее соус.
Перемешать и намазать это смесью каждый блин.
Выкладывать свернутые рулетиками блинчики в смазанную растительным маслом форму.
Сверху блины посыпать тертым сыром. Полить сливками.
Выпекать в духовке где-то 15 минут при температуре 240-260 градусов.
Приятного вам аппетита!
Блины с сыром я готовила впервые, но при этом нисколько не сомневалась, что получится вкусно. Просто я очень люблю сыр, а любой продукт, запеченный под сырной корочкой, никак не может быть невкусным, поэтому рецепт я теперь внесла в список любимых.
По фото можно подумать, что это какая-то запеканка, и, действительно, способ приготовления предполагает готовые блины отправить еще и в духовку. Но готовые блинчики прекрасно отделяются друг от друга, так что резать не придется.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 40 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 40 г
- Молоко – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Сыр – 100 г
- Сливки – 30 г
- Соль и сахар – по вкусу
- Растительное масло
Приготовить тесто для блинов, смешав, 1 яйцо, муку и 120 г молока. Добавить соль и сахар на свое усмотрение, лучше, конечно, чтобы блины были не слишком сладкими.
Испечь блинчики.
Приготовить молочный соус, для этого нужно растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить в нем 1 ст. ложку муки в течение 1 минуты, затем влить оставшееся молоко. Варить на медленном огне 2-3 минуты, соус должен получиться густым.
Половину сыра натереть на терке, добавить 2 куриных желтка.
Затем приготовленный ранее соус.
Перемешать и намазать это смесью каждый блин.
Выкладывать свернутые рулетиками блинчики в смазанную растительным маслом форму.
Сверху блины посыпать тертым сыром. Полить сливками.
Выпекать в духовке где-то 15 минут при температуре 240-260 градусов.
Приятного вам аппетита!
Комментировать