Жареная картошка по-украински

Жареная картошка по-украински

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Украинскую кухню трудно представить без жареной картошки. Это классический гарнир, который достаточно легко приготовить. Правильно приготовленный картофель обязательно должен иметь хрустящую корочку, но при этом не должен подгореть. Ниже мы расскажем, как всё сделать правильно, чтобы получить вкуснейшую жареную картошку по-украински.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:
  • 4 крупных картофеля
  • Половина лука - по желанию
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца (или по вкусу)


Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его соломкой.

2. Промойте очищенный картофель, затем выложите на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем.

3. Нарежьте на кубики половину лука. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут на умеренном огне, часто помешивая при этом.

4. Затем положите в сковороду к луку картошку, налейте 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте. Накройте крышкой и жарьте на умеренном огне около 4-5 минут до золотистого цвета.

5. Уменьшите огонь до средне-слабого и жарьте картофель около 15 минут под крышкой, помешивая каждые 3-4 минуты.

6. Под конец приготовления добавьте соль и перец.

7. Приятного аппетита!
 
Фото: natashaskitchen.com
 
Источник: natashaskitchen.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-19 01:56:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-26 17:04:01
Гость
И в конце жарки, посыпать картофель порезанным чесноком и зелёным укропом.

Комментировать