Не многие знают, но ликер амаретто можно использовать и в приготовлении различных блюд и десертов. Сегодня я хочу рассказать рецепт изумительных булочек с этим ликером. Булочки получаются очень нежными, вкусными и имеют интересный ягодно-ореховый аромат. К тому же они двухцветные, что тоже придает им необычности и привлекательности.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Замешивать тесто на булочки лучше в глубокой чашке, чтобы тесту было место куда подниматься.
Итак, насыпаем в чашку просеянную пшеничную муку.
В муку добавляем дрожжи. Сегодня я заводила небольшое количество теста и для 300 грамм муки мне потребовалось всего 3 грамма сухих моментальных дрожжей. Сухие дрожжи хороши тем, что они не требуют замеса опары и тесто на них поднимается намного быстрее, чем на свежих дрожжах.
Добавляем в чашку сахар в количестве 3-х столовых ложек, немного соли и щепотку ванилина. Перемешиваем.
Теперь нам потребуется маргарин. Его необходимо нарезать небольшими кубиками.
Берем два куриных яйца. Яйца моем и разбиваем в муку.
Перемешиваем. Подливаем немного молока. У нас должно получиться очень мягкое тесто. Накрываем его крышкой и даем подняться. Тесто поднимется примерно через час. Иногда раньше, иногда позже, зависит от температуры помещения и от качества дрожжей.
Когда тесто поднялось, делим его на две равные части. В одну часть добавляем столовую ложку черничного варенья и две столовые ложки амаретто. Перемешиваем тесто с вареньем. При необходимости, если тесто стало слишком жидким, добавляем в него столовую ложку муки.
Присыпаем доску кукурузной мукой. С ней тесто не будет прилипать к рукам. Делим тесто на равные части. У меня получилось 6 частей белого теста и 6 частей теста с вареньем. Каждый отрезок теста раскатываем в длинный жгут, который можно слегка расплющить. Сворачиваем тесто канатиком, переплетая их между собой.
Соединяем оба конца канатика и у нас получится своеобразное колечко. Смазываем противень маслом или маргарином. Выкладываем на противень получившиеся булочки.
Даем булкам постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. За это время они должны немного приподняться. Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем булки в течение 12-17 минут.
Когда булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Даем булочкам отлежаться и остыть.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-350 г
- Маргарин для выпечки – 60-70 г
- Молоко – 80-100 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Дрожи моментальные – 3 г
- Черничное варенье – 1-2 ст. л.
- Амаретто – 1-2 ст. л.
- Кукурузная мука – 2 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л
Ход приготовления:
Замешивать тесто на булочки лучше в глубокой чашке, чтобы тесту было место куда подниматься.
Итак, насыпаем в чашку просеянную пшеничную муку.
В муку добавляем дрожжи. Сегодня я заводила небольшое количество теста и для 300 грамм муки мне потребовалось всего 3 грамма сухих моментальных дрожжей. Сухие дрожжи хороши тем, что они не требуют замеса опары и тесто на них поднимается намного быстрее, чем на свежих дрожжах.
Добавляем в чашку сахар в количестве 3-х столовых ложек, немного соли и щепотку ванилина. Перемешиваем.
Теперь нам потребуется маргарин. Его необходимо нарезать небольшими кубиками.
Берем два куриных яйца. Яйца моем и разбиваем в муку.
Перемешиваем. Подливаем немного молока. У нас должно получиться очень мягкое тесто. Накрываем его крышкой и даем подняться. Тесто поднимется примерно через час. Иногда раньше, иногда позже, зависит от температуры помещения и от качества дрожжей.
Когда тесто поднялось, делим его на две равные части. В одну часть добавляем столовую ложку черничного варенья и две столовые ложки амаретто. Перемешиваем тесто с вареньем. При необходимости, если тесто стало слишком жидким, добавляем в него столовую ложку муки.
Присыпаем доску кукурузной мукой. С ней тесто не будет прилипать к рукам. Делим тесто на равные части. У меня получилось 6 частей белого теста и 6 частей теста с вареньем. Каждый отрезок теста раскатываем в длинный жгут, который можно слегка расплющить. Сворачиваем тесто канатиком, переплетая их между собой.
Соединяем оба конца канатика и у нас получится своеобразное колечко. Смазываем противень маслом или маргарином. Выкладываем на противень получившиеся булочки.
Даем булкам постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. За это время они должны немного приподняться. Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем булки в течение 12-17 минут.
Когда булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Даем булочкам отлежаться и остыть.
Приятного аппетита!
Комментировать