Французские блинчики «Сюзетт» с апельсиновым сиропом

Французские блинчики «Сюзетт» с апельсиновым сиропом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Блинчики (или «крепы») «Сюзетт» — это довольно модный десерт, который сейчас можно встретить в меню многих ресторанов. Его достаточно легко приготовить дома. «Сюзетт» отлично подойдут для завтрака, но их можно сделать и на десерт после ужина. В любом случае получится очень и очень вкусно.

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Всего: 25 минут

Ингредиенты для блинчиков:


Ингредиенты для сиропа:


Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Взбейте муку, молоко, воду, яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, цедру и соль до образования однородной массы; дайте тесту постоять в холодильнике 20 минут.

3. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на медленном огне.

4. Налейте 3 столовые ложки теста в сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

5. Обжарьте блинчик 1 минуту с одной стороны.

6. Теперь аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону.

7. Жарьте блинчик ещё минуту, затем переложите на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом.

8. В сковороде на среднем огне растопите 8 столовых ложек (120 г) сливочного масла. Оно должно начать пениться.

9. Снимите сковороду с огня и всыпьте в растопленное масло половину сахара.

10. Добавьте половину апельсинового ликёра.

11. Теперь положите блинчики на сковородку, чтобы они пропитались сиропом.

12. Переложите блинчики на тарелку, сложите в 4 раза и сверните рулетиком.

13. Растопите в сковороде оставшееся масло, снимите его с огня, добавьте сахар и ликёр.

14. Рядом с каждым блинчиком положите по шарику мороженого и полейте апельсиновым сиропом.

15. Наслаждайтесь!
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-12 15:59:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать