Блинчики (или «крепы») «Сюзетт» — это довольно модный десерт, который сейчас можно встретить в меню многих ресторанов. Его достаточно легко приготовить дома. «Сюзетт» отлично подойдут для завтрака, но их можно сделать и на десерт после ужина. В любом случае получится очень и очень вкусно.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего: 25 минут
Ингредиенты для блинчиков:
Ингредиенты для сиропа:
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Взбейте муку, молоко, воду, яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, цедру и соль до образования однородной массы; дайте тесту постоять в холодильнике 20 минут.
3. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на медленном огне.
4. Налейте 3 столовые ложки теста в сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.
5. Обжарьте блинчик 1 минуту с одной стороны.
6. Теперь аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону.
7. Жарьте блинчик ещё минуту, затем переложите на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом.
8. В сковороде на среднем огне растопите 8 столовых ложек (120 г) сливочного масла. Оно должно начать пениться.
9. Снимите сковороду с огня и всыпьте в растопленное масло половину сахара.
10. Добавьте половину апельсинового ликёра.
11. Теперь положите блинчики на сковородку, чтобы они пропитались сиропом.
12. Переложите блинчики на тарелку, сложите в 4 раза и сверните рулетиком.
13. Растопите в сковороде оставшееся масло, снимите его с огня, добавьте сахар и ликёр.
14. Рядом с каждым блинчиком положите по шарику мороженого и полейте апельсиновым сиропом.
15. Наслаждайтесь!
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего: 25 минут
Ингредиенты для блинчиков:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла (растопленного) плюс ещё 1 ст. л.
- 2 ч. л. апельсинового сока
- 1,5 ч. л. цедры апельсина
- 1/4 ч. л. соли
Ингредиенты для сиропа:
- 16 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 120 мл апельсинового ликёра типа Гранд Марнье
- Ванильное мороженое
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Взбейте муку, молоко, воду, яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, апельсиновый сок, цедру и соль до образования однородной массы; дайте тесту постоять в холодильнике 20 минут.
3. Растопите 1 столовую ложку масла в сковороде на медленном огне.
4. Налейте 3 столовые ложки теста в сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.
5. Обжарьте блинчик 1 минуту с одной стороны.
6. Теперь аккуратно переверните его лопаткой на другую сторону.
7. Жарьте блинчик ещё минуту, затем переложите на тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом.
8. В сковороде на среднем огне растопите 8 столовых ложек (120 г) сливочного масла. Оно должно начать пениться.
9. Снимите сковороду с огня и всыпьте в растопленное масло половину сахара.
10. Добавьте половину апельсинового ликёра.
11. Теперь положите блинчики на сковородку, чтобы они пропитались сиропом.
12. Переложите блинчики на тарелку, сложите в 4 раза и сверните рулетиком.
13. Растопите в сковороде оставшееся масло, снимите его с огня, добавьте сахар и ликёр.
14. Рядом с каждым блинчиком положите по шарику мороженого и полейте апельсиновым сиропом.
15. Наслаждайтесь!
Источник: thespruceeats.com
Комментировать