Очень вкусный кекс с грецкими орехами, который будто создан для употребления с чашечкой ароматного кофе (отсюда он и получил своё название). Впрочем, это не только отличный рецепт на каждый день, но и для праздников. Особенно для зимних, которые уже не за горами.
Порций: 10
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Включите духовку, чтобы она начала разогреваться до 180 градусов. Тем временем с помощью миксера взбейте масло с сахаром, экстрактом ванили и щепоткой соли на высокой скорости. Консистенция массы должна быть воздушной. Затем добавьте яйца (по одному). После добавления каждого яйца хорошо взбивайте. В миску просейте муку с разрыхлителем и содой, а затем смешайте содержимое миски со сметаной до однородной консистенции.
В небольшую ёмкость насыпьте сахар, корицу, орехи и перемешайте. После этого смажьте маслом круглую форму для выпекания. Дно формы посыпьте смесью из сахара и корицы (используйте половину), затем выложите тесто, а сверху присыпьте остатками смеси.
Выпекайте кекс примерно 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой: вставьте её в центр кекса и вытащите. Если зубочистка сухая — кекс готов. Достаньте его из духовки и дайте некоторое время остыть. После этого посыпьте сахарной пудрой.
Источник: sbs.com.au
Порций: 10
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 220 г сахара
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 2 яйца
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 300 г сметаны
- 110 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 100 г измельчённых грецких орехов
- Сахарная пудра
Приготовление:
Включите духовку, чтобы она начала разогреваться до 180 градусов. Тем временем с помощью миксера взбейте масло с сахаром, экстрактом ванили и щепоткой соли на высокой скорости. Консистенция массы должна быть воздушной. Затем добавьте яйца (по одному). После добавления каждого яйца хорошо взбивайте. В миску просейте муку с разрыхлителем и содой, а затем смешайте содержимое миски со сметаной до однородной консистенции.
В небольшую ёмкость насыпьте сахар, корицу, орехи и перемешайте. После этого смажьте маслом круглую форму для выпекания. Дно формы посыпьте смесью из сахара и корицы (используйте половину), затем выложите тесто, а сверху присыпьте остатками смеси.
Выпекайте кекс примерно 50 минут. Проверьте готовность зубочисткой: вставьте её в центр кекса и вытащите. Если зубочистка сухая — кекс готов. Достаньте его из духовки и дайте некоторое время остыть. После этого посыпьте сахарной пудрой.
Источник: sbs.com.au
Комментировать