Вегетарианский «Веллингтон» с цветной капустой

Вегетарианский «Веллингтон» с цветной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, многие слышали о знаменитом блюде «Биф Веллингтон» (говядина «Веллингтон»). В сегодняшнем рецепте мы расскажем, как приготовить его вегетарианскую версию из цветной капусты. К тому же, это самый необычный и оригинальный способ использования этого замечательного овоща.

Время приготовления: 1 час 20 минут 

Порций: 6-8 

Ингредиенты: 


Приготовление: 

1. Предварительно разогрейте вашу духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментом.

2. Измельчите в кухонном комбайне петрушку, тимьян, пол чайной ложки соли и щепотку чёрного перца. Затем положите сливочное масло и снова включите комбайн. На выходе должна получиться практически однородная масса зелёного цвета.
 
3. Разделите цветную капусту на соцветия, стебли подрежьте, чтобы они были не длиннее, чем 1,5 см. Каждое соцветие обмажьте зелёным маслом, приправьте солью и перцем. Положите цветную капусту на противень и запекайте 25-30 минут. Капуста должна быть мягкой внутри и иметь золотисто-коричневый цвет.
 
4. Тем временем измельчите в кухонном комбайне грибы до однородной массы. Затем положите 2 столовые ложки зелёного масла на сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте грибы, чайную ложку соли и немного чёрного перца. Жарьте минут 10, часто помешивая, пока влага не испарится. После этого дайте грибам остыть.
 
5. Два листа слоёного теста положите друг на друга и раскатайте в квадрат размером 35 на 35 см. Смажьте тесто дижонской горчицей, затем равномерно выложите грибы. Теперь положите цветную капусту, полейте её оставшимся зелёным маслом (растопите, если нужно). Заверните тесто, защипите, остатки обрежьте ножом. Положите будущий «Веллингтон» на противень, сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте солью. Запекайте 55-60 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол дайте блюду остыть 10 минут. Приятного аппетита!  
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-11 18:14:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать