Почему в мультиварке надо готовить итальянские трубочки из теста, фаршированные шампиньонами? Потому что, пройдя тушение во вкуснющем соусе, обычная паста (только крупных размеров) прекрасно приготовится с помощью моего любимого гаджета.
Каннеллони, которые очень удобно начинять разными фаршами, приготовятся равномерно, они будут сочными, а не суховатыми, как в духовке.
Да и вообще, спасибо создателям мультиварок. Благодаря этим приспособлениям наша жизнь на кухне облегчена, а блюда становятся бесподобными.
Поэтому я и решила предложить вам сегодня простейший вариант приготовления каннеллони в мультиварке с грибами.
Время приготовления: 1,5-2 часа
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса:
Приготовление
Вначале отправим вариться яйцо, если у вас нет остуженного, и мелко нарежем очищенный предварительно лук.
Затем накрошим чистые сухие шампиньоны. Я их не мыла, т.к. они были куплены чистенькими.
Поставим жариться сначала лук, налив немного масла в сковородку. Да, лучше это приготовить в сковороде, хотя можно сделать и в мульте, выставив режим «Жарка».
А потом, когда лук станет прозрачным, отправим к нему и нашинкованные грибы. Жарим все это быстро, помешивая лопаточкой постоянно, пока не выпарится влага.
Пока эта красота жарится, давайте приготовим заливку, то есть соус. Это не бешамель, как того требует оригинальный рецепт, но у меня получился не менее вкусный соус. Более того, процесс простой, т.к. надо всего-то смешать молоко, сметану и все, что вы сочтете нужным добавить в эту красоту. Я подсолила и поперчила, перекрутив перец прямо сюда мельничкой.
Натрем сыр. Но делаем это в два присеста. Одна порция пойдет в фарш, а другую добавим почти в конце.
Если грибы готовы, смешаем их с сыром – он и даст ту вязкость, которая не будет позволять вываливаться начинке из трубочек.
Затем, если яйцо готово и остыло, очистим его и нарубим. Добавим в грибы и приправим начинку солью и перцем. Словом, эта вкусная история с приготовлением начинки завершена. Нам теперь осталось начинить этой вкусной массой трубочки. У меня, кстати, были недлинные. Но не беда!
В чашу мультиварки, в которой остались следы масла и грибов, выложим эти необычные макаронины и постараемся залить заливкой так, чтобы она почти покрывала каннеллони. Готовим минут 25-30 в режиме «Выпечка».
Посыпав сыром трубочки минут за 10 до выключения, после сигнала мульти вынимаем каннеллони и подаем. Это незабываемо!
Каннеллони, которые очень удобно начинять разными фаршами, приготовятся равномерно, они будут сочными, а не суховатыми, как в духовке.
Да и вообще, спасибо создателям мультиварок. Благодаря этим приспособлениям наша жизнь на кухне облегчена, а блюда становятся бесподобными.
Поэтому я и решила предложить вам сегодня простейший вариант приготовления каннеллони в мультиварке с грибами.
Время приготовления: 1,5-2 часа
Сложность: средняя
Основные ингредиенты:
- трубочки каннеллони – 10-11 шт.
Для начинки:
Для соуса:
Приготовление
Вначале отправим вариться яйцо, если у вас нет остуженного, и мелко нарежем очищенный предварительно лук.
Затем накрошим чистые сухие шампиньоны. Я их не мыла, т.к. они были куплены чистенькими.
Поставим жариться сначала лук, налив немного масла в сковородку. Да, лучше это приготовить в сковороде, хотя можно сделать и в мульте, выставив режим «Жарка».
А потом, когда лук станет прозрачным, отправим к нему и нашинкованные грибы. Жарим все это быстро, помешивая лопаточкой постоянно, пока не выпарится влага.
Пока эта красота жарится, давайте приготовим заливку, то есть соус. Это не бешамель, как того требует оригинальный рецепт, но у меня получился не менее вкусный соус. Более того, процесс простой, т.к. надо всего-то смешать молоко, сметану и все, что вы сочтете нужным добавить в эту красоту. Я подсолила и поперчила, перекрутив перец прямо сюда мельничкой.
Натрем сыр. Но делаем это в два присеста. Одна порция пойдет в фарш, а другую добавим почти в конце.
Если грибы готовы, смешаем их с сыром – он и даст ту вязкость, которая не будет позволять вываливаться начинке из трубочек.
Затем, если яйцо готово и остыло, очистим его и нарубим. Добавим в грибы и приправим начинку солью и перцем. Словом, эта вкусная история с приготовлением начинки завершена. Нам теперь осталось начинить этой вкусной массой трубочки. У меня, кстати, были недлинные. Но не беда!
В чашу мультиварки, в которой остались следы масла и грибов, выложим эти необычные макаронины и постараемся залить заливкой так, чтобы она почти покрывала каннеллони. Готовим минут 25-30 в режиме «Выпечка».
Посыпав сыром трубочки минут за 10 до выключения, после сигнала мульти вынимаем каннеллони и подаем. Это незабываемо!
Комментировать