Рецепт жареной кабачковой икры

Рецепт жареной кабачковой икры

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда эта изумительная кабачковая икра соединяется с кусочком свежего ароматного хлеба, кажется, что происходит настоящая магия. Как же это вкусно! 

Кабачковая икра – это закуска, которая подойдёт на все случаи жизни. Вы просто обязаны её приготовить, чтобы оценить непревзойдённый вкус этой икры.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
 
Время приготовления: 45 минут
 
Ингредиенты:
  • 1,5 кг кабачков, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 средних моркови, нарезанные
  • 2 средних луковицы, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу

 
Приготовление:
 
1. Посыпьте нарезанные кабачки солью и дайте им постоять 20 минут, чтобы соль вывела из кабачков всю жидкость.
 
2. Через 20 минут отожмите кабачки руками.
 
3. Положите кабачки, лук и морковку в сковороду со сливочным маслом и жарьте в течение 15 минут на среднем огне, изредка помешивая.

4. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар, приправьте солью и перцем. Убавьте огонь, после чего жарьте ещё 30 минут на медленном огне, иногда помешивая.
 
5. Переложите содержимое сковороды в дурлшлаг и отожмите из неё жидкость.
 
6. Когда овощная смесь остынет, измельчите её в блендере.

7. Готово! Подавайте кабачковую икру с хлебом или блинами. Приятного аппетита!

Источник: gastrosenses.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-10 23:54:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×