Когда эта изумительная кабачковая икра соединяется с кусочком свежего ароматного хлеба, кажется, что происходит настоящая магия. Как же это вкусно!
Кабачковая икра – это закуска, которая подойдёт на все случаи жизни. Вы просто обязаны её приготовить, чтобы оценить непревзойдённый вкус этой икры.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Посыпьте нарезанные кабачки солью и дайте им постоять 20 минут, чтобы соль вывела из кабачков всю жидкость.
2. Через 20 минут отожмите кабачки руками.
3. Положите кабачки, лук и морковку в сковороду со сливочным маслом и жарьте в течение 15 минут на среднем огне, изредка помешивая.
4. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар, приправьте солью и перцем. Убавьте огонь, после чего жарьте ещё 30 минут на медленном огне, иногда помешивая.
5. Переложите содержимое сковороды в дурлшлаг и отожмите из неё жидкость.
6. Когда овощная смесь остынет, измельчите её в блендере.
7. Готово! Подавайте кабачковую икру с хлебом или блинами. Приятного аппетита!
Источник: gastrosenses.com
Кабачковая икра – это закуска, которая подойдёт на все случаи жизни. Вы просто обязаны её приготовить, чтобы оценить непревзойдённый вкус этой икры.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков, очищенных и мелко нарезанных
- 2 средних моркови, нарезанные
- 2 средних луковицы, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 1 средний помидор, мелко нарезанный
- 1-2 шт. лаврового листа
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Посыпьте нарезанные кабачки солью и дайте им постоять 20 минут, чтобы соль вывела из кабачков всю жидкость.
2. Через 20 минут отожмите кабачки руками.
3. Положите кабачки, лук и морковку в сковороду со сливочным маслом и жарьте в течение 15 минут на среднем огне, изредка помешивая.
4. Добавьте измельченные помидоры, чеснок, лавровый лист, сахар, приправьте солью и перцем. Убавьте огонь, после чего жарьте ещё 30 минут на медленном огне, иногда помешивая.
5. Переложите содержимое сковороды в дурлшлаг и отожмите из неё жидкость.
6. Когда овощная смесь остынет, измельчите её в блендере.
7. Готово! Подавайте кабачковую икру с хлебом или блинами. Приятного аппетита!
Источник: gastrosenses.com
Комментировать