Салатики с морепродуктами – это всегда изыскано и стильно. В нынешние времена повальной моды на здоровый образ жизни, без морепродуктов, богатых полноценным белком, не обходится ни одни рацион. Но стандартные соединения морепродуктов и листьев салата со свежими томатами, изрядно наскучили. Сегодня я предлагаю совершенно новую концепцию приготовления салата с дарами моря.
В моем сегодняшнем рецепте салата нестандартное сочетание яблок, грибов и морепродуктов. Но особый вкус добавляет заправка. Именно она придает салату тот вкус, который ни с чем нельзя сравнить.
Итак, для приготовления салата из морепродуктов берем:
для заправки салатика:
— итальянский соус из анчоусов – 1,5 чайные ложки
— горчица французская – 2 ложки чайных
— сок половинки небольшого лимона (если плод большой, то лучше взять
четверть)
— соевый соус – 2 ложки столовых
— масло растительное, идеально – оливковое 2-3 ст. л.
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — средняя.
Морепродукты припускаем на сковороде, нужно, чтобы вышла лишняя жидкость.
Кукурузу из банки выкладываем в миску, к ней добавляем красный лук, измельченный полукольцами, и пекинскую капусту, нарезанную мелкой соломкой. Добавляем остывшие морепродукты.
Яблоко чистим и режем мелким кубиком, вводим в миску к другим ингредиентам.
Грибы – измельчаем пластинками и томим на сковороде, к ним в самом конце вводим ложку соевого соуса.
Яйцо варим вкрутую и режем кубиком.
Грибам даем остыть и соединяем с остальными продуктами в миске. Добавляем измельченное яйцо.
Для приготовления соуса выжимаем сок из лимона, к нему добавим соус из анчоусов, горчицу, соус соевый и масло.
Хорошо смешаем и заправим салат. Он готов! Прошу отведать!
Приятного аппетита!
В моем сегодняшнем рецепте салата нестандартное сочетание яблок, грибов и морепродуктов. Но особый вкус добавляет заправка. Именно она придает салату тот вкус, который ни с чем нельзя сравнить.
Итак, для приготовления салата из морепродуктов берем:
- микс морепродуктов – 200 г
- кукуруза сладкая, в консервной банке – 1 шт.
- яблочко кислых сортов, зеленое – 1 шт.
- красный лучок- 1 шт.
- шампиньоны – 70 г
- капуста пекинская – 150 г, но можно больше
для заправки салатика:
— итальянский соус из анчоусов – 1,5 чайные ложки
— горчица французская – 2 ложки чайных
— сок половинки небольшого лимона (если плод большой, то лучше взять
четверть)
— соевый соус – 2 ложки столовых
— масло растительное, идеально – оливковое 2-3 ст. л.
Время приготовления — 20 минут.
Сложность — средняя.
Морепродукты припускаем на сковороде, нужно, чтобы вышла лишняя жидкость.
Кукурузу из банки выкладываем в миску, к ней добавляем красный лук, измельченный полукольцами, и пекинскую капусту, нарезанную мелкой соломкой. Добавляем остывшие морепродукты.
Яблоко чистим и режем мелким кубиком, вводим в миску к другим ингредиентам.
Грибы – измельчаем пластинками и томим на сковороде, к ним в самом конце вводим ложку соевого соуса.
Яйцо варим вкрутую и режем кубиком.
Грибам даем остыть и соединяем с остальными продуктами в миске. Добавляем измельченное яйцо.
Для приготовления соуса выжимаем сок из лимона, к нему добавим соус из анчоусов, горчицу, соус соевый и масло.
Хорошо смешаем и заправим салат. Он готов! Прошу отведать!
Приятного аппетита!
Комментировать